看板 [ logic ]
討論串[請益] 邏輯句子的表達
共 51 篇文章

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者ERT312 (馬上漸漸中毒~)時間16年前 (2008/10/13 06:45), 編輯資訊
內容預覽:
你說的這些不是鬼話聯篇,就是胡說八道. 該不會你都用google咕到自己喜歡的句子就抄上來吧? @@加油吧!再多背舉句術語,你的邏輯會超強 mm(--)mm. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.171.121.148.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者luciferii (路西瓜)時間16年前 (2008/10/13 10:04), 編輯資訊
內容預覽:
錯,只有邏輯不清楚的人才會有這種解讀. 我不否認生活上很多人說話並不嚴謹,但有學過基礎邏輯的人,不會作這種解讀. 而這裏是邏輯版,不是猜心討論版。. 「只有英文及格的人可以吃巧克力」. for any student x,. x不及格 => x不可以吃巧克力. 邏輯上只等義於「不及格就不能吃」. 「
(還有410個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者yauhh (喲)時間16年前 (2008/10/13 10:29), 編輯資訊
內容預覽:
你何必要強調別人都聽不懂你的話,卻沒有反省自己有沒有去聽懂別人的話.. 你在講什麼我們當然知道囉! 你的巧克力例子是想說,. 第一句為 P -> R, 第二句為 Q -> R,. 之後要看 P, R 兩者是否同為成立.. 你說, P -> R 無法明確斷言,因為 Q -> R 會造成影響.. 但我指
(還有128個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者aletheia (cOnJeCTuRe)時間16年前 (2008/10/13 14:25), 編輯資訊
內容預覽:
有位學長和我說. 還是有人否認有偽命題這樣的東西 不過很少. 如果以主流來講 通常不否定有偽命題. 我沒看到甚麼讓人感興趣的語意學討論. 這倒是有 不過情況不多. 建議不要老是用回去翻課本這樣的論證. 說人學養不佳. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.13

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aletheia (cOnJeCTuRe)時間16年前 (2008/10/13 14:59), 編輯資訊
內容預覽:
我是看得懂. 不過我認為這只是你們兩個對原句翻譯的不同而已. 這沒甚麼好吵的. 你硬要說不認同你翻譯的人是看不懂你在說啥 是在抓語病. 另一邊很清楚的說你的錯誤. 錯在哪 錯在你提供額外的預設. 你認為"只有P才可以Q" 除了蘊含(P-->Q)之外 還蘊含著(~P--> ~Q). 這點不符合教科書中
(還有299個字)