討論串[問題] 男生這樣算不尊重女生吃素嗎
共 14 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者loveinnergod ( 生命之河)時間15年前 (2009/06/06 10:21), 編輯資訊
內容預覽:
相互體諒一下吧. 女生也願意照顧婆婆啊. 照顧一個病人不是只有吃這件事. 已經不能下床 擦澡 翻身 拿尿壺 端便盆. 整天在旁邊待命. 在充滿藥味的醫院. 病人只能在床旁邊上大號. 我第一次做這件事的時候 便便沒有馬桶的水壓住臭氣. 真的感到臭到噁心 嘔吐 就差沒吐出來. ...... 買魚 或是肉
(還有93個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者Hermas (阿房)時間15年前 (2009/06/06 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
我們家也是吃素吃幾十年了..... 但我爺爺並沒有吃素..... 有時候接爺爺來我家住他也吃不慣素食..... 我們家一般說來都不會有葷的東西,但我媽會到市場買肉羹麵.... 回來給爺爺換一下口味...但大部分還是吃我媽煮的..... 吃素需要被尊重.... 但吃素的人也要尊重吃葷的人....也要懂
(還有47個字)

推噓23(23推 0噓 6→)留言29則,0人參與, 最新作者Matsuzaki (浩司君)時間15年前 (2009/06/06 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
昨天跟我老婆出門買一些生活小五金。. 我老婆現在懷孕四個月,看到想吃的東西就會很想很想很想..... (我自己是不能體會,但懷孕過的板友應該很清楚那種感覺吧). 走在路上,我老婆看到學生在吃雞排,她就非常想吃,. 於是她問我可不可以買一塊雞排來吃啊?(#1). 我說妳想吃什麼不用問我啊,但是妳可不可
(還有1063個字)

推噓13(13推 0噓 4→)留言17則,0人參與, 最新作者tonyhsie (一筆揮毫天下定)時間15年前 (2009/06/06 20:59), 編輯資訊
內容預覽:
如果標題只是要一個答案的話. 個人的答案是「不尊重」. 當兩個人的價值觀有衝突時(如原文). 是不是「尊重」對方就很容易看出來. 如果僅以自己的價值觀來評斷對方的行為,原則. 藉以要求對方改變,這就不是尊重了. 以上太文皺皺了,以原文為例來看,會比較清楚. 從原文可以看出原PO,男方,女方的價值觀.
(還有665個字)

推噓14(14推 0噓 49→)留言63則,0人參與, 最新作者azuresky96 (蔚藍天空)時間15年前 (2009/06/07 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
先聲明了, 小弟以佛教的觀點做論述, 非佛教的人, 先說聲對不起了. 圭臬不同, 拿這個來吵實在沒意思, 先這樣, 謝謝. 不知那個女的在想啥. 宗教是要讓生命更好. 更珍惜生命. 膠囊可以吃. 健康食品盡量素的. 如果生病要喝藥酒 要暫時動用動物的身體. 那是可以被允許的. 但記得迴向, 心存感激
(還有110個字)