Re: [閃光] 老公陪我看婦產科

看板marriage作者 (琉 璃)時間16年前 (2008/05/26 11:27), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《catx3 (小餅乾)》之銘言: : 之前我經痛很嚴重,只有斯斯一款單顆包裝的止痛藥對我有用, : 但他又很難買,常缺貨~ : 老公怕一次買少,吃完了下次找不到 我就沒止痛藥吃, : 某天他就不顧形象的到-夢時代康是美- : 買了50包 斯斯單顆包裝的經痛止痛藥 (上面有寫經痛), : 回來還很炫耀的在我面前 一包一包排在我們放藥的小抽屜裡。 : 每次差不多週期快到了,就會提醒我記得放藥在包包裡...^^ 個人建議不要吃太多的止痛藥 以前我曾經也經痛嚴重,一直都依賴止痛藥 但是我覺得止痛藥似乎吃到後來會越來越依賴 個人想法,這畢竟是藥吃多了多少對身體有影響 覺得自己身上毛病越來越多~ 但是經痛難耐,也很難不吃 在這順便我也來放個閃光好了..... 就這樣時常經痛 一直到我跟老公一起住之後,有一次半夜經痛痛醒 那一次痛到幾乎在床上打滾冷汗直冒 老公第一次知道原來經痛會這麼嚴重,被我吵醒之後一整個慌張 請老公去幫忙找止痛藥,誰知道尋遍附近便利商店居然找不到我要的 結果老公上網搜尋治經痛許多方法 找到一個紅糖薑母湯~~剛好家裡有薑母 雖然他不善廚藝但是他馬上拿去燉煮,花了一整夜忙著燉薑湯 又不時再幫我熱敷腹部 但是薑母要煮出味道是需要時間的 記得那次喝到紅糖薑母湯時,我已經痛的眼冒金星,不太清醒 天也已經漸漸發亮了.....也或許過已經撐過最痛的那段時間 喝了薑湯之後似乎也真的沒那麼痛了,我沉沉睡去 醒來才知道老公又幫我熬了一大壺的薑湯讓我一整天都可以喝 自此之後老公比我還注意我的飲食跟生理週期,還認真上網做功課 平常注意我吃的冰品飲料,不讓我吃過多冰涼飲品 每到經期就連續好幾天,每天熬一大壺薑湯給我喝 大約經過一年時間我突然發現自己的經痛改善了很多 從此我相信經痛不是無法治療,只是需要比較長時間的調養 雖然還是會痛,不過在不吃止痛藥的情況下都還能忍耐的程度 之後老公還是配合我這很不正常的經期幫我熬薑湯 一直到婚後快一年,經期不但時間正常很多,也不太會經痛了 我想肚子裡的寶寶就是看在他把拔認真的份上趕來報到的^^ 可能被老公影響 我一直以為大家的老公都會幫老婆買衛生棉,止痛藥 陪老婆上婦科醫院,覺得夫妻最關心的一定都是對方的身體健康無恙 有一次聽朋友曾提過她老公不願意去幫他買衛生用品 因為她老公會覺得丟臉 還有一次她老公陪她去看婦產科時 結果那次診斷醫生說要內診時她看到她老公的表情一整個囧 看完之後還一直對老婆抱怨說被醫生看光光....也沒顧慮到自己老婆心理 要求以後老婆只能找女性婦科醫生看診..... 那時候聽了心理覺得朋友這老公似乎把自己的面子看的比老婆還重要 所以之後覺得會幫老婆買衛生棉,陪老婆去看婦科 能夠體恤老婆經前暴躁脾氣,關心老婆身體 又能關心老婆經痛的老公是最貼心的老公 很高興~~我有挑到一位貼心的好老公^^ -- 不准嫌我笨 不准嫌我醜 不准嫌我老 不准嫌我沒氣質 不准嫌我沒用 這些 我 自 己 都 知 道 就是不准從你口中說出來 因 為 這 樣 我 會 很 傷 心 ~ 歡 迎 參 觀 ~   http://www.wretch.cc/album/likeakid -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.176.161

05/26 11:42, , 1F
真是太閃了....●-●

05/26 12:12, , 2F
紅糖薑茶 長期喝 對經痛真的有幫助!

05/26 14:12, , 3F
其實四物湯也有用 (我是喝四物飲)

05/26 15:58, , 4F
四物要看體質 比較燥熱的喝四物會痛死 >"<

05/26 17:11, , 5F
四物真的要看體質喝,像我的中醫生就不建議我喝四物~我之前

05/26 17:11, , 6F
因為不懂那個來之前喝四物~痛到在床上滾來滾去~

05/26 17:19, , 7F
要喝四物最好先問問中醫師看自己的體質是不適合,我也不適

05/26 17:20, , 8F
合喝四物,這種體質要補也要看時機~有些麻煩...

05/26 20:54, , 9F
四物要看喔,我之前就是不知道 狂喝四物,結果越喝越痛...

05/26 20:55, , 10F
去婦產科檢查後才知道 子宮內膜異位不能吃四物 ...