Re: [心情] 夫家家人感情好會讓老婆困擾???

看板marriage作者 (叫我大姐吧)時間13年前 (2011/03/31 11:16), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串12/17 (看更多)
※ 引述《inver628 (inver628)》之銘言: : 本版第一發居然是因為這系列看的很耐不住氣了.. : 基本上,我是偏向小元宅爸的想法,也覺得有許多人似乎只看到"住婆家"就反彈很怪, 看到這句手癢, 我來開始離題了 的確, 在本板"住婆家"算是地雷關鑑字 不論問題多複雜崎嶇坎坷, 關鍵字一出直接聚焦鎖定, 開始轟炸 人世間的事, 哪個不是錯綜複雜種種原因堆積出來的? 加上時間一長一發酵, 最後爆發點早就離原始問題千萬里遠, 我個人喜歡稱呼這種狀況為"積怨", 光考慮當下爆炸點就想來徹底解決, 實在困難, 因為那問題明明就是個4D, 你光看個點是頭痛醫頭腳痛醫腳, 治標不治本 可惜你我皆凡人, 也只能做到頭痛醫頭腳痛醫腳, 有醫至少是一個不讓他繼續惡化的開始 好吧, 我的廢話實在太多, 以上都是感慨而已 我想要po文的原因是, 我住婆家.... 我的周邊氣氛跟板上主流類似,晚輩排斥住婆家, 長輩也默默接受年輕人想離家組小家庭 所以, "住婆家"是別人的地雷, 卻是我的免死金牌加聖光耶~~~ 同輩聽到都覺得我一定脾氣溫和, 日子辛苦 長輩聽到不勝艷羨, 立刻認為我大忠大孝, 公婆有子媳如此, 真是幸福無限 完全不是這麼一回事啊....公婆內心的囧跟我的科科OS才是事實啊 但是, 一樣是看到關鍵字就反應囉, 大家已經對"住婆家"有了既定的印象, 所以跟著衍生出一串推論 但是, 其實有各種各樣不同的住婆家, 就像四神湯也有甜的版本 沒有仔細描述細節, 誰知道我是躺著住還是跪著住, 忍辱負重住還是吃乾抹淨爽爽的住 人都是為自己自私的, 既然這張招牌這麼好用, 該拿出來展示時我也是很愉快的拿 至於事實如何, 沒什麼必要也不必解釋得那麼清楚啊 笑笑享受別人送我的 "現代難得一見 願意同住的孝順媳婦"光環, 感覺頗好, 有益心理健康 禾斗禾斗 最後回到原原po的問題一下下 你對太太的怒點下的結論/標題"夫家家人感情好會讓老婆困擾???" 說實在的是讓我很困擾, 因為這種理由不太平常, 發生機率不高 所以, 你的結論有誤的機會也蠻大 最前面說了, 最後的爆點跟問題的開始經常差了十萬八千里 要去從頭分析一一釐清並解決是很為難的事 但是你說話用詞不當傷了人是肯定的, 也是最後發生的 就從這裡開始解決吧, 單針對這件事好好跟太太道歉, 和好以後才會有餘力慢慢解決積怨啊, 帶著怒火誰能好好討論事情呢? 維持一段長期的關係, 需要持續不斷的付出心力時間溝通, 以及協商並妥協 結了婚不是大勢底定的結束, 而是新挑戰的開始 祝福你們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.170.119

03/31 13:58, , 1F
你躺著住 (蓮花指)

03/31 14:14, , 2F
哪有那麼爽~~~人家明明就只有貴妃椅/倚著住(嘟嘴)