Re: [苦惱] 如何與婆婆大姑相處?

看板marriage作者 (~星*~)時間13年前 (2011/06/21 14:06), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串12/17 (看更多)
我想原PO可能沒有換個角度去想大姑的立場 大姑是妳婆婆的女兒,而妳婆婆對妳大姑的行為 純粹是一個媽媽對女兒所做的行為,這很正常 為什麼妳嫁進去之後,大姑就必須退讓? 大姑就必須把孩子帶走?妳不知道那還是大姑的家嗎? 那是大姑的家........get the picture? 妳和老公結婚了,不代表妳可以進去別人家掌管一切 而且妳真的就是打人家的小孩啊...妳可以用說的,但不要打人家的小孩 妳試想,你以後生的女兒也生了孩子,妳心甘情願幫妳的寶貝照顧小寶貝 結果你兒子的女人說妳多管閒事,這不是很!@*#$!@#嗎? 而且那是妳大姑的原生家庭,就算妳大姑想搬回家住,那也是他們的事 妳跟你老公可以和平共處的和大家住在一起,大家相互幫忙,這樣很好 若嫌太擠或是合不來,你們可以搬出去 總之,妳大姑有隨意和她娘家互動的自由 雖然妳是嫁給她弟弟,但畢竟大姑還是血親 妳不能趕人家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.239.114

06/21 14:53, , 1F
推一下~中肯!只能說原原Po有些眼紅或妒嫉大姑吧?我猜!!!

06/21 15:39, , 2F
推~我姊的小孩我都不大敢管了,原原po真的有點超過.....

06/21 16:16, , 3F
我哥的小孩我也不太敢管,頂多唸個幾句順便跟我哥講

06/21 16:35, , 4F
年輕時白目,還想管我姊姊的小孩,自己生了小孩才知道

06/21 16:35, , 5F
原來犯了大忌