Re: [苦惱] 金錢觀真的不一樣..

看板marriage作者 (臭酸的綠茶)時間11年前 (2013/09/29 01:19), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串12/18 (看更多)
※ 引述《generally (天上的星辰)》之銘言: : 我也是女生,父母都有工作,母親薪水是四萬多,父親收入則為母親的兩倍多 : 但是從小我母親就自立自強,她從不會主動跟爸爸拿錢,由我爸每月主動給家用 : 若家用不夠她也不會跟我爸拿,都自己補 : 大概是因為我外婆也是這性子(即便缺錢也打死不跟小孩拿錢),算倔強的性格 : 我小學時老爸當時看中台北市一間預售屋,立刻就付訂了七萬說要買,因為他覺得以後會漲 : 但頭期款+貸款約一百多萬全由我媽去想辦法,他都沒管,我媽也不跟他要 : 而名字也登記父親名下,媽媽差點就周轉不過來要把房子轉讓了 : 但還是苦撐撐過來了,只是我爸也不錯啦,房子蓋好以後出租的錢都由我媽收 : 且他每月也會給一筆家用, : 但我媽有說我爸給的家用並不夠用,她都會自己出不夠的部份 : 因為買菜錢水電費地價稅房屋稅等等以及出去吃的錢,旅遊錢全由我媽給付, : (我爸是很節儉的人,可以為了省錢不出門旅遊的,他曾說他的退休計畫就是和我媽一起 : 在家裡睡覺@@,所以我媽都跟他說我出錢啦就常把他拉出去旅遊) : 我爸每月只出五萬二的家用以及電話費與手機費,還有車子是他在開所以養車的錢是他出 : 不過車子也是我媽出的錢哦 : 我個人也贊成媽媽這種作法,基於女男平等的理由沒必要都由另一半出 : 所謂拿人手短,自己有出錢就不用看人臉色過活 : 例如我爸有一次下班回家口氣不好,我媽就會嗆他要不是我你哪能買房子? : 搞清楚老娘可不是靠你養 : 我爸就不敢回聲笑笑的這樣 : 吵架時也是我媽有一次氣極了就叫我爸出去啊,我爸也真的就甩門出去了 : (但20分後就回家了,晚上沒地方去) : PS:真心覺得這位m大嫁錯人而已,應該選願意出錢的大方男嫁 : 怎麼會選計較家用的男人結婚??跟朋友比較也很奇怪 : 如果朋友們都是有錢人你也要跟她們比嗎? : ※ 引述《magicsnow (小錢鼠)》之銘言: : : 我是女生 : : 從小家裡給我的觀念就是老公要負責養家 : : 自己的父母都有在工作 : : 爸爸薪水全交給媽媽 : : 然後再領零用錢 : : 所以我一直覺得女生的錢是自己的 : : 男生錢是2人的這種狀況是最幸福理想的狀態 : : 後來結了婚 : : 老公提他付房貸我出生活費 : : 我不肯 : : 因為若女生出生活費不等於是在養老公嗎? : : 老媽說養家是男性的責任喔!NO。Way! : : 而且出去跟朋友聊天多丟臉!!? : : 於是我跟他說 : : 老娘不養男人,最多付房貸 : : 於是換成我房貸老公生活費 : : 是朝三暮四沒錯。我也知道 : : 但至少我可以跟朋友說是老公養我啊! : : 婚後對於要付房貸我還是很不滿意 : : 就不是我想要的最完美狀態咩! : : 而且老公很賊 : : 當初沒界定生活費的範圍 : : 結果他說生活費只含水電費和第四台 : : (在此奉勸原po小心,如果你交的1or2萬家用也只含水電第四台,就虧死了) : : 結果搞到衛生紙也是我 : : 水果零食餅乾也是我 : : 洗衣機水龍頭壞了要平分 : : 超不爽的 : : 所以本來是想來ptt討拍的 : : 不料我發現鄉民們多為女男平等的奉行者 : : 只要稍有覺得男方應多出家用的意向 : : 馬上被炮轟到臭頭 : : 大家都說是夫妻平分平分平分 : : 或按收入比例均分 : : 看多了我都開始催眠自己夫妻家用各半是應當的 : : 偏偏走出家門我的朋友都是家用老公全包呀! : : 所以我想原PO女友可能跟我一樣吧 : : 身邊的朋友大都是老公全包家用的狀況 : : 所以有這樣的期待 : : 不如請她來Ptt板上看各位大大的意見吧! : : 也許會成功被潛移默化喔! : : 祝福原PO 我想,原原原po如果未來老婆理財觀還可以的話 他應該會很樂意上繳國庫 每家不同,所以頂多也是僅供參考 有些老公們,那理財觀真的是……… 一樣的金額老公可以理到每個月都在透支的 老婆理就可能雖不多至少還有一點的私房錢可存(誤) 我家金錢觀也很不同,可能因為我是老大 加上從小大人常對我喊窮,說這個那個要繳 (長大後我發現喊窮好像只是我娘的障眼法…) 導致我看錢很重,衣褲地攤貨就好了反正會壞 人生中第一條的501還是交往時白木買給我的 王品那種等級的?對不起我從來沒去過 唯二一次最好的上閤屋是謝師宴,吃完我心裡在滴血 再來全台最貴的頂小籠包,想說沒吃過來嚐鮮 點沒幾樣要價1千多,2大1小完全沒吃飽 我最愛的是我家菜市場裡賣的滷肉飯 他曾說男人出錢是應該的,這點我是不屑的 (男生就算有這想法,結婚再做也不晚 太早做會把對方胃口養大) 雖然我嘴巴常說他的錢是我的錢,我的還是我的錢 本子一翻就知道了,加上我也很少在亂花錢 (有小孩後是真的花錢不看價,不要太貴的我還能接受) 金錢觀不同不打緊,怕的是理財觀不同 有誰喜歡把自己的辛苦錢這樣讓老婆亂花又不見存款的 (節日的慰勞不算,我指的是就有多少花多少的那種) -- posted from android bbs reader on my HTC Butterfly https://market.android.com/details?id=com.bbs.reader --

11/01 14:46,
不是正妹免談
11/01 14:46
我的BLOG:http://blog.pixnet.net/dogday 新手幼鳥指南:http://tsai4631.myweb.hinet.net/ 爭什麼爭, () 把釣魚台炸光就不用爭了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.135.190

09/29 01:44, , 1F
可素,頂小龍包好好吃喲。

09/29 08:25, , 2F
頂小籠包要吃信義路本店的, 千萬別去忠孝東路那間...

09/30 03:21, , 3F
頂小籠包一千塊兩大一小可以沒吃飽,食量還滿大的XDDDDD