Re: [求助] 老婆最近一直在吵要去月子中心要答應嗎?

看板marriage作者 (林北小P)時間8年前 (2016/10/28 23:46), 8年前編輯推噓7(7018)
留言25則, 6人參與, 最新討論串17/18 (看更多)
我結婚半年多 最近老婆也問了我這個問題 我想法真心覺得跟一些女性版友的想法一樣 問題根本在婆婆! 如果有思想願意更新學習 且開明的婆婆 我相信很多女性還是願意在家坐月子的 不過 我自己算運氣好的特例 我老媽聽跟我老婆因為這個有小爭執 隔天回家吃飯直接把我老婆叫去 (結婚後 老媽就要我們自己出去住附近) 對我老婆說 [ 我正好有一些朋友的媳婦剛做完月子 ] [ 都在附近一間不錯的月子中心 ] [ 如果願意 錢不用擔心 ] [ 先努力做人就對了! ] 我想 也許是我老媽以前被婆婆虐待很嚴重 所以現在特別疼媳婦吧!! 在此也想對板上的老公同胞們呼籲 老婆因為你最後爽那幾秒鐘 要痛苦十個月 生完還要自己想如何休息恢復 如何顧孩子 如何面對親友 甚至可能要自己籌錢上月中 所以拜託好心一點 對老婆好一點不會有錯的 老婆以後月子做得好心情好 舒服的也是老公不是嗎? ※ 引述《NeedSomeone (not NeedAnyone)》之銘言: : 我也是一個小孩的爸爸 : 給過來人的建議 : 月子是要坐的 除非兩人有共識 不然千萬不要拿國外風俗來說嘴 下場一定慘 : 要怎麼做的話 男生盡量是不要多嘴 以老婆的話為主就對了 : 如果不是經濟真的很拮据的話 無論如何 : 至少撥一筆錢出來給老婆 ex.10萬 20萬 : 並且表明想怎麼做月子都好 錢給老婆利用 : 如果想在家做月子 省一點錢留下來也可以幫自己買點保養品 : (老婆自己肚肚的妊娠紋...現在看了都很難過...) : 我老婆的經濟跟我差不多 可是家庭反正就一個出力一個出錢 老婆既然多出點力 : 自己就多出一點錢 讓老婆心裡舒服點 : 我第一個小孩也是經濟不夠 只給老婆在月子中心坐半個月 剩下來讓媽媽幫忙坐 : 現在好一點點了 想說如果有第二個一定要讓老婆坐滿一個月 不過老婆自己說不要 : 還有第二個的話 老婆是想請月子媽媽來家裡坐滿兩個月 我覺得也很好 : (在家請月子媽媽2個月只比在月子中心坐半個月貴1/4不到...) : 不過總而言之 把錢準備好 在這件事上聽老婆的話就對了 不蓋你 : 真實案例 : 朋友是只有夫妻兩人住 當初坐月子的事也是為了要去月子中心坐跟給女方媽媽坐吵 : 一下子怕媽媽太累 一下子怕媽媽新手 一下子怕自己不會帶沒人教 : 後來聽從我們的話 給老婆轉了10萬讓老婆自己用 讓老婆自己選想怎麼坐月子 : 老婆馬上省起來給媽媽坐 坐完還誇說自己媽媽坐的有多好 比外面都強 : 我要講的不是老婆喜歡錢 : 是讓老婆心裡舒服 就是最好的坐月子... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.219.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1477669590.A.0DF.html

10/28 23:51, , 1F
在家坐月子寶寶多半是睡同一間,若半夜哭2-3小時(很常見)

10/28 23:52, , 2F
一個星期或一個月晚上都這樣真的累+現提倡母奶+新生兒約3
真的聽到太多自己做月子 結果光是顧小孩就快累死的 更不用說什麼媽媽注意事項了 ※ 編輯: pttgod5566 (1.161.219.64), 10/28/2016 23:55:30

10/28 23:54, , 3F
小時餵1次+1天換12~18次尿布 總之坐月子很忙的不是一直躺

10/28 23:56, , 4F
新生兒半夜不睡 值夜班的也很常見
我老媽是分析給我聽 她說就當作是讓老婆住飯店 而且那個飯店還附贈護理人員照顧你老婆一個月 還附贈保姆幫你帶小孩 還幫你擋那些討厭的親戚來 一天五千很便宜啦XDD ※ 編輯: pttgod5566 (1.161.219.64), 10/28/2016 23:59:42

10/28 23:59, , 5F
月中最大的優點是晚上可以好好睡,沒睡飽 累會影響母乳量

10/29 00:03, , 6F
有些寶寶一次奶5~10分鐘解決 有些半小時起跳~1小時都有

10/29 00:05, , 7F
母奶不是水龍頭轉了就有 餵母奶破皮塞奶乳腺炎很常見

10/29 00:06, , 8F
平常聽到脹奶塞奶很可怕,很痛不舒服的

10/29 00:08, , 9F
喝奶5~10分鐘大都是瓶餵 新生兒+親餵的不少掛身上很久

10/29 00:08, , 10F
男人如不懂的擋掉一些親朋好友來打擾,實在是會累死人~

10/29 00:08, , 11F
剛生完沒打理好又不急著見客

10/29 00:09, , 12F
我覺得也不見得是說婆婆不開明,有時是親近度問題,以需要

10/29 00:10, , 13F
照護身體、阻絕拉雜事和充分休息來說,要嘛最好就是很親近

10/29 00:10, , 14F
看來快被停止回應了

10/29 00:11, , 15F
的人的人,要嘛就是不認識的第三人。

10/29 00:14, , 16F
很親近的人能做到的"幫忙" 配合當事人的需求貼切性,真的

10/29 00:15, , 17F
比較適切,彼此也有默契、越有默契且貼切的關係越無壓力。

10/29 00:16, , 18F
而不認識的第三方的好處就是通常為買賣關係,也就是付錢買

10/29 00:17, , 19F
自己要的東西、也比較可比較和要求對方、同樣較無壓力。

10/29 00:18, , 20F
人生最尷尬的就是半熟的關係卻硬要做過分貼近的事,

10/29 00:19, , 21F
即使雙方都善意,不適切又沒默契就是增加摩擦壓力又大。

10/29 00:46, , 22F
我老公也是把月中當飯店,有五餐吃,有冷氣吹到爽,有

10/29 00:46, , 23F
人打掃顧小孩,半夜睡爽爽,他覺得超划算

10/29 01:23, , 24F
去做月子中心太麻煩了不如請個月嫂來幫忙做月子cp還會

10/29 01:24, , 25F
來的高一些....我就是嫌去做月子中心太麻煩而選擇月嫂