[2016] 謝謝你和我的新家人

看板marriage作者 (我愛小獅子)時間7年前 (2016/12/20 18:53), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
雖然天氣幾乎沒有變冷的跡象 但是今年卻也這樣悄悄地到了尾聲 很感謝老公和公婆對我的鼓勵與支持 讓我真的覺得自己被當成家人對待 結婚沒多久,我就辭去工作,開始進修 婚前不知道自己爭取到這個機會,因此公婆並不知道 老公只說,這是我們自己的事,沒關係 沒想到,我還真的就錄取了 老公就自己跟公婆說,她接下來會很辛苦,但是結業之後工作會比較好 公婆雖然不太能理解我為什麼要全職進修,但他們也沒有質疑過我 反而一直交代老公,要照顧我的身體,放假回家好好休息 進修完的工作地點,我也偷偷的跟老公商量 覺得距離才有美感,沒有選擇婆家所在的縣市 老公只是跟公婆說,我沒有這個選擇 記得今年第一次在公婆家過年,回去之前,我緊張得要命 除夕前一天才跟老公一起回家,都不知道自己可以幫到什麼忙 沒想到一回家,婆婆就說,辛苦了這麼久,終於放假,快去休息吧! 這是我第一個沒有幫忙打掃的過年 而公公是個更有趣的角色,他年輕的時候聽說愛玩脾氣又不好 在家從來不幫忙婆婆做家事,而且常沒回家吃飯 但是只要我們有回去,公公每一餐都會出現 而且會搶著幫我從廚房端菜 只要是我站起來收拾桌子,公公跟小叔都會立刻將我可以摸到的東西收走 公公很害羞,平時不太跟我說話,但是會一直觀察我 不知道怎麼的知道我愛吃巧克力,從此不論是哪來的巧克力 一律收進櫥櫃等我回家吃 出去吃飯的時候,他會多拿一副餐具,因為他總是覺得我吃太少吃太慢 於是會不停地夾菜給我 點菜的時候,總是公公記得我不敢吃哪些食物,提醒老公要注意 更棒的是,親戚聚餐難免關心我的肚子 出來擋下催生壓力的,總是公公 婆婆就不用說了,總是怕我累,擔心我身體不好 其實我身強體壯的,結婚之後胖了一大圈... ... 她常常跟我說,以後這就是你自己的家,要什麼都可以自己拿沒關係 有次我要洗澡之前,婆婆衝過來說 我跟你說!這個新買的洗髮精不好用,洗完好澀,我叫他們男生用就好! 走之前還叮嚀我,洗完頭髮要記得潤絲喔~ 老公還有個年齡相仿的弟弟 雖然他們平時共同的話題就是各種電動 我跟小叔,平時不怎麼有往來 但是每當公婆「過度餵食」的時候,小叔就會跳出來制止 因為我老公只要出聲制止,公婆總是會唸他都欺負我,不讓我多吃一點 也常常是搶著幫我拿重物,收拾東西的人 這一年來,最重要的精神支柱莫過於老公了 畢業就一直有工作的我,突然沒有薪水,心情壓力很大 再加上在異地進修,住宿環境不佳 一到禮拜五,總是飛也似的奔回家 老公都會一直跟我確定時間,幫我訂車票,再到車站接我 聽我抱怨不愉快的事,分享好笑的事情 然後買一堆甜點,讓我帶回去慢慢吃 現在,我的進修終於快要結束了 我們也準備要懷孕,希望明年可以有個可愛寶寶 終於在今年之後,我們真能好好規劃屬於我們小家庭的人生 相信接下來要面對的挑戰更多,更艱難 但是我也相信我已經儲備了足夠的幸福,可以勇敢面對 再見了,2016 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.153.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1482231194.A.331.html

12/20 19:33, , 1F
沒有女兒的家庭~很想要女兒的感覺

12/20 20:20, , 2F
推~

12/20 20:34, , 3F
好溫馨,推

12/20 22:48, , 4F
幸福推推

12/20 23:17, , 5F
很棒

12/21 01:05, , 6F
推 你應該也很討人喜歡吧