討論串[求助] 女友與她家人之關係
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓233(256推 23噓 589→)留言868則,0人參與, 5年前最新作者sunlight0924 (旅行的意義)時間5年前 (2019/02/17 09:46), 5年前編輯資訊
內容預覽:
===================. 是否同意記者抄文:NO. 與女友交往5年,最近有想要開始規劃結婚。. (女友家就兩個小孩都女生). 但在這相處時間下來有發現些許疑問想聽聽大家的意見。. 1.女友有時會撒嬌的方式問:妳要養我嗎?妳要養我媽/爸嗎?(心裡有時會想,我只是一般上班族,家裡也有爸/
(還有1490個字)

推噓39(39推 0噓 70→)留言109則,0人參與, 5年前最新作者miunachafifa (minacha)時間5年前 (2019/02/17 11:19), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到「門當戶對」,不是說家世之類的條件,而是雙方家庭狀況的門當戶對,兩個人原生家庭如果都是差不多的情況彼此也比較能溝通,以原PO來說女友的觀念就是結婚後自己跟爸媽就是男方的責任了,除非跟她明明白白攤開來講(但會有一段革命期)讓她死心,不然很難解。(不過就算婚前講好,婚後硬拗你的情況也非常多,反
(還有475個字)

推噓31(31推 0噓 128→)留言159則,0人參與, 5年前最新作者fuzzycool (fuzz)時間5年前 (2019/02/17 16:30), 5年前編輯資訊
內容預覽:
身為一個過來人回覆一下. 先說結論:3會是key root cause, 其他錢可以解決. 女生對男生說養我大概大部分是開玩笑啦 正常行為. 但90%的男生聽到這句應該第一反應都是起賭爛. (女性朋友們可以不要開這種無聊玩笑嗎). 怎麼看出來她需不需要你養. / 你們出去吃飯都是誰付錢?各付各的嗎?
(還有2482個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者cvap01 (knight)時間5年前 (2019/02/17 17:02), 編輯資訊
內容預覽:
你說你有無法不結這個婚的原因,那只能建議你做好離婚的準備,結婚花費都要記錄下來,日後生活費的各項支出也是,不是要你跟她斤斤計較什麼,只是要等到有一天走上離婚之路的時候,能讓對方知道你付出多少,也不是讓你要跟女方要回多少,只是如果女方不承認,可以拿給法官看而已。既然你下定決心上刀山下油鍋,就只能請你保

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者na99 (na)時間5年前 (2019/02/18 00:08), 5年前編輯資訊
內容預覽:
--. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.74.148. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1550419734.A.A56.html. 編輯: na99 (114.43.74.148), 02/18/2019
首頁
上一頁
下一頁
尾頁