討論串[求助] 公媳問題
共 16 篇文章

推噓341(425推 84噓 864→)留言1373則,0人參與, 5年前最新作者runnn (run)時間4年前 (2019/12/21 11:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
禁止轉載、發新聞. 文章很長,比較不能釋懷的是12,13,15項. 公公講話基本都是台語. 婆家成員:公公、婆婆、大伯、二伯、老公(最小. 的). 與老公交往五年,結婚一年. 目前,婆婆、大伯、二伯都對我非常好,像朋友家. 人一樣,而這次的問題就是公公,我實在不知道該. 怎麼相處. 婚前,公公對我也
(還有7333個字)

推噓74(74推 0噓 94→)留言168則,0人參與, 5年前最新作者sylvia25856 (希草)時間4年前 (2019/12/21 12:46), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這時候就要說一句造口業的話. 「婚前腦袋進的水 就是你婚後要流的淚」. 他們家人完全不把你們家放在眼裡. 你老公永遠一句「我爸不可能改」帶過. 老公斯德哥爾摩症候群 被虐上癮. 結婚了 帶著你一起被虐. 你還是要結婚 還是不翻臉 還是繼續忍. 說真的 婚前婚後大家態度都沒變過. 你自己要吞的 就硬著
(還有504個字)

推噓37(38推 1噓 39→)留言78則,0人參與, 4年前最新作者anywayII (寬恕別人放過自己)時間4年前 (2019/12/21 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
看完這篇故事,覺得大部分的鬼故事,都跟身份的轉變有關. 因為身份由男女朋友轉成夫妻,有些老人的腦子就有奇怪的. 框架,像是:已經成為我們家的人,就不能怎樣怎樣的.. 所以最簡單的方式,就是把這個身份轉變回男女朋友,立馬. 他們完全沒立場跟妳說話,倘若妳經濟獨立,身份的轉變對. 妳根本沒有差別,只是一
(還有53個字)

推噓39(39推 0噓 17→)留言56則,0人參與, 4年前最新作者slom887 (slom)時間4年前 (2019/12/21 17:10), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我也曾經自然而然地配合公婆演出苦情戲碼,但某天忽然發現,我為什麼要為根本不在乎的人虐待自己,讓身邊愛惜我的人覺得心痛,之後就海闊天空,不再討好婆家人,當他們路邊長輩,對我有禮我就有禮,不當言行也直接擋回去。. 當長輩不像長輩,晚輩為何要當吞忍一切的低下階層。. 當然,這一切會對你老公造成
(還有631個字)

推噓-63(8推 71噓 31→)留言110則,0人參與, 4年前最新作者loveswazi (ffff)時間4年前 (2019/12/21 17:38), 編輯資訊
內容預覽:
妳活得好辛苦. 雞毛蒜皮的小事都記得清清楚楚. 妳是不是記憶力很好特別又會記仇?. 其實這不是結婚問題. 我覺得是妳自己的問題. 我個人覺得可以看身心科. 一般人不會把這些小事記在心裡. 然後一直覺得自己可憐的. 妳小心把自己逼死. 我個人覺得唯一值得談的是15. 但我個人覺得妳沒說出真相. 或者妳
(還有85個字)