討論串[求助] 養小孩的責任分擔,真的是我的錯嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(44推 0噓 110→)留言154則,0人參與, 最新作者jovenica (派個大星~)時間11年前 (2013/01/19 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
先說明一下我家的基本狀況,我是一個新手爸爸,寶寶現在大約八個月大,. 我老婆自從懷孕之後就辭職了,準備專心做個全職媽媽,而我的工作算是比較忙碌,. 常常需要加班到晚上九點十點,週末有時候也會被call去公司,我們家寶寶算是比較難帶. 到現在晚上從來沒有睡過夜,都需要抱抱安撫睡,晚上常常需要起來抱抱他
(還有982個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者bossgirl (我是米蟲)時間11年前 (2013/01/20 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你做的已經很好了!. 我的小孩10個月大還是不能睡過夜,有時一睌起來2-3次都有可能,也一樣有些過敏. 但是我覺得你老婆不適合當全職媽媽吧,都已經請自己媽媽來幫忙煮飯做家事了. 這樣還不能接受嗎?那像是我以及大部分的媽媽都是自己一個人帶一整天的怎麼辦?. 媽媽總是會求好心切,希望給小孩最好的,
(還有149個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者tsenglomei (蘇珞)時間11年前 (2013/01/20 02:34), 編輯資訊
內容預覽:
或許要跟老婆好好談談,. 她適不適合當全職媽媽?. 因為小孩真的很敏感,. 爸媽老是爭質,寶寶都感受得到。. 話說原po爸爸已經算很好了。. 老婆白天已經有幫手協助,. 老公下班也盡力幫忙,. 如果情緒還是那麼不好,. 就放棄全職媽媽的工作吧!. 又不是當全職媽媽才是好媽媽了。. 大多數的全職媽媽都
(還有222個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者dogday (臭酸的綠茶)時間11年前 (2013/01/20 11:32), 編輯資訊
內容預覽:
第一,8個月大了作息還沒正常. 以我小嬸老大為例,我從來沒看過那麼難帶的寶寶. 我沒有半句誇張,她6.7個月大前給我的印象就是只有"哭". 我一直覺得是大人造成的,養成她變成高需求寶寶. 未滿月時一堆人不管她是不是在睡,去找她就是抱起來搖抱起來玩. 造成她晚上沒睡好,白天狂睡,作息不正常的結果就是易
(還有1373個字)

推噓13(13推 0噓 3→)留言16則,0人參與, 最新作者buttercrab時間11年前 (2013/01/20 16:58), 編輯資訊
內容預覽:
我有兩個小朋友 應該可以給你一些參考 尤其是很多地方跟你很像. 我的第一個小孩 也是屬於比較睡不好的 剛開始每天一定要抱著睡. 睡一睡放下來又會醒來 如此週而復始. 更別提常常整夜不睡 炯炯有神的盯著你看 一直到天亮.... 我老婆也是全職 真是有夠累 我也是非上班時間盡量幫. 儘管如此 還是累到她
(還有292個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁