討論串[苦惱] 小孩的姓名…該誰決定?
共 20 篇文章

推噓26(26推 0噓 10→)留言36則,0人參與, 最新作者plnceto (給點平淡)時間11年前 (2013/02/07 03:07), 編輯資訊
內容預覽:
首先要說你老婆很可憐. 嫁進你們這種家庭. 我已經可以遇見以後過年時又會多個怨婦一起哀號. 哀號他老公沒肩膀跟婆家自以為的傳統習俗. 連取個名字你都不敢跳出來擋. 那你到底能幹嘛,旁邊打醬油嗎. 你家的觀念整個就是圈叉的. 戶口不遷進去又如何. 我老公當初也叫我遷. 說什麼不遷鄰居知道會笑,奶奶會唸
(還有240個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者chika0202 (徐小喵的娘)時間11年前 (2013/02/07 08:04), 編輯資訊
內容預覽:
其實我不懂你們家的人再不爽什麼欸!. 人家還拿幾個給你們選欸,又沒有強硬說一定要取某個名字…. 你們也可以多取幾個給外家算啊!. 所以呢?!. 小孩是誰生的?你爸媽、還是你阿嬤?!. 都做爸爸了,連取名這種事情都沒有擔當,以後還有餵奶、顧小孩方式、教育等等的. 爭議時,都要拿「女生嫁進來就是我們家人
(還有1453個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者LisaShie (new~小麻)時間11年前 (2013/02/07 09:19), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 後面也不想再看. 光就中間這三行. 兩家親家互相恨就算了. 「對無辜的小孩會有嫌隙」是怎樣?. 你家人會因為小孩的名字,就對小孩有嫌隙?. 那請你千萬不要取婆家提供的名字,不然是不是會被寵上天?. 也不要取岳家提供的名字,不然小孩莫明奇妙就被嫌棄. 還有,這是你就你對兩家人的了解所描述的
(還有1個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 最新作者ava0810 (剁手指女王)時間11年前 (2013/02/07 11:14), 編輯資訊
內容預覽:
↑覺得這名字不錯的話,就採用啊。. 和你家人說這是你決定的名字,. 又不會讓剛生產完的太太跟著為名字的事煩惱不能安心休養。. (中間略). 文章的內容看起來,其實我覺得你家人很愛挑你老婆的小毛病。. 真的當她是一家人的話,會在意戶口什麼的事嗎?. 或是是積沙成塔,很多小疙瘩長年累積下來的?. 要適時
(還有213個字)

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者dichich (sea)時間11年前 (2013/02/07 11:34), 編輯資訊
內容預覽:
你看起來好像在看一場戲,然後當個影評者。. 我覺得也不要說你老婆懷孕十個月就比你有資格取名字,這畢竟事實就是男人. 無法生小孩咩,所以不需要用誰有沒有懷孕過程定奪,但是你跟老婆是平等的,. 為什麼她沒有說話的權利?!我最討厭看到什麼小孩子是婆家的,這什麼東西?!. 你老婆如果是你娶來(專門)替你家生
(還有122個字)