討論串[求助] 紅包
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓85(90推 5噓 180→)留言275則,0人參與, 最新作者redsaizu (阿勃勒...又名金急雨)時間10年前 (2014/02/06 11:55), 編輯資訊
內容預覽:
今年是結婚第二年. 我們夫妻包給我媽(我爸已去世)的紅包是分開包. 我每年固定是3萬6. 去年我老婆包給我媽的紅包是8800. 所以今年我就事先沒過問我老婆會包多少給我媽. 心想就算沒有比去年多至少也持平吧(8800). 後來我媽跟我說我老婆今年包1200給她. 我媽覺得有種被羞辱的感覺,她覺得與其
(還有92個字)

推噓16(19推 3噓 42→)留言64則,0人參與, 最新作者Max11 (從來沒有)時間10年前 (2014/02/06 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單啊,直接告訴老婆:「媽說妳包1200太少,明年這麼少她就不收了。」. 老公只要做到「轉告」的責任就好了. 老婆問你什麼問題你都說讓她自己決定. 至於老婆怎麼想,她要包多少,你媽的怒氣怎樣. 甘男生什麼屁事. 難道身為長子就要承擔兩個女人的怒氣和情緒嗎?bullshit. 為什麼男生就不能只做自
(還有951個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 最新作者moknaa時間10年前 (2014/02/06 13:04), 編輯資訊
內容預覽:
說到紅包今年新手夫妻也很搞笑. 從小沒有爺爺和外公. 公公早逝老公只要包給婆婆. 今年就為到底要合包還是分開給我爸媽苦惱. 除夕夜打給好幾個已婚同事XD. 大家都是分開包!!. 我原本認為爸媽一包就好,. 最後老公堅持爸媽都一包(大心). 還特別買有老公姓氏的紅包袋.... 大家會爸媽分開包嗎??.

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者gytrry (我吃故我在)時間10年前 (2014/02/06 13:45), 編輯資訊
內容預覽:
紅包金額會從8800降到1200,. 一定會有原因的吧!. 不管是疏忽或是故意。. 你應該去試圖了解其中原因,. 但媽媽的那些負面情緒就自動省略轉述了吧!. 一切就考驗你的智慧囉!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 180.214.233.66.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁