討論串[求助] 左右兩難的無奈
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓203(233推 30噓 426→)留言689則,0人參與, 最新作者minishort (wei)時間9年前 (2014/10/02 11:22), 9年前編輯資訊
內容預覽:
事情是這樣的. 最近小妹要嫁,我老家在台中(透天),小妹夫家在台北,我和老婆在新竹(公寓). 目前育有未滿一歲小孩. 有天我老婆接到我媽電話,說小妹迎娶當天,希望能來我們新竹這被迎娶. 這樣男方可以縮短一小時車程,而且雙方也不用太早起床或太早出發. 我老婆當下沒有拒絕,反而是跟我說不希望這樣,因為我
(還有1712個字)

推噓25(25推 0噓 24→)留言49則,0人參與, 最新作者oegele ( )時間9年前 (2014/10/02 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
撇開婆媳之間、小孩睡覺的問題. 單就迎娶來說. 如果是為了省時及車程方便. 在台北訂飯店迎娶是最好的方法喔!. 1. 地點更近. 車程大幅減少減少路況問題,更不會有上國道一些突發狀況. (ex: 事故、塞車、被別車插隊...等等). 2. 時間更省. 兩邊都可以再睡一小時(以上). 尤其新娘化妝要比
(還有384個字)

推噓31(31推 0噓 18→)留言49則,0人參與, 最新作者Max11 (從來沒有)時間9年前 (2014/10/02 13:15), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這真的很麻煩的事情,要是我一定推掉。. 首先,迎娶前一天晚上爸媽和就會來住了,所以要大掃除,要掃得乾乾淨淨的,. 不然爸媽和小妹會沒面子。地要拖、桌椅要擦,東西要擺放整齊,小孩子弄亂. 的東西要整理乾淨,這恐怕不是一天就能整理完的,因為平常要上班和顧小孩. ,要等小孩睡著後犧牲自己的睡眠時間來整理。
(還有170個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者DORIS3 (^__________^)時間9年前 (2014/10/02 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
我一直覺得會有婆媳問題,先生(兒子)是個很大因素. 看了你的困擾分享,更覺得是這樣~. 你老婆沒當下拒絕,可能是不好意思直接跟婆婆說,因此希望你轉告. 也告知你 她之所以會不願意的原因,是怕小孩受影響.驚嚇. 這邊看來你跟你媽溝通方式應該不是很好. 自己的媽媽會說你無情.... 你都鼓起勇氣向媽媽拒
(還有169個字)

推噓59(59推 0噓 50→)留言109則,0人參與, 最新作者pufflight (puff)時間9年前 (2014/10/02 14:02), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我是全職媽,兒子兩歲多,. 我承認我沒有每個字看得很仔細,. 就看到 " 孩子五個月大" 這句關鍵字. 關鍵字. 關鍵字. 關鍵字. 很重要所以說三次!. 孩子五個月大,. 然後要來家裡做迎娶。. 迎娶過程會讓媽咪有多麻煩我就不講了,. 一堆網友告訴你了。. 我純粹敘述我看到關鍵字的第一個反應是 "
(還有1991個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁