討論串[討論] 怎麼管理家用及自有支出?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 17→)留言25則,0人參與, 最新作者mina1113 (米小娜兒)時間9年前 (2014/11/18 15:59), 9年前編輯資訊
內容預覽:
結婚後,大家都怎麼管理家用和自有的資產/收入呢?. 目前和男友正在籌備婚禮中,也考慮到未來的生活支出。. 先說一下現在的情況,. 我的收入大約是30K,男友的是66K,我們自交往以來,每個月都有一筆約會基金,大約是個人薪水收入的10%(我3K,男友則6~8K,如有外出旅遊或非常態較大筆的支出,則視情
(還有557個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者alex2000 (學會瀟灑)時間9年前 (2014/11/18 19:17), 編輯資訊
內容預覽:
用你們交往中的方式就好啦. 不過因為有房貸. 所以從薪資中提撥30%來使用. 20%約兩萬元還房貸. 10%約一萬元做家用. 剩下的自己運用. 如果要存家庭基金. 那看要不要再多提撥多少百分比的薪水來存. 這樣不就ok. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.8

推噓5(6推 1噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者iammaio (mimi)時間9年前 (2014/11/18 22:44), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我們的收入和你們的差不多,提出我們家的方法給你參考. 老公月收六萬五,自己留一萬五當零用錢. ,其餘全數交出。。。繳房貸,保險,備用金。。。. 我月收約三萬,一萬存孩子教育基金,其餘當家用(家裡所有帳單,及日常花費)和自己的零用. 老公從不管我要怎樣分配這些錢,只要我在家裡要用錢時可以拿的出來就好.
(還有402個字)

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 最新作者Dialysis (Chiquitia)時間9年前 (2014/11/19 11:22), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這類的問題,幾乎算月經文,. 我覺得,夫妻雙方的共同理財,根本不能用一般理財的思維來建議,. 至少,專業的理財書籍,不會將家庭收支拆成夫妻兩半來討論各種組合變數。. 也因此,與其說理財方法的不同,. 不如說是各夫妻之間不同的默契、信任,與每個家庭獨有的問題,. 構成了各式各樣的夫妻理財面貌。. 換句
(還有1608個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁