討論串[求助] 合理的孝親費?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者pttnews (PTT新聞)時間8年前 (2015/08/20 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
對不起, 我沒有把每個噓文都留下來,. 而且我也不想戰什麼, 這種對錯根本吵不完. 我只是想問一下,版上持另一方意見的人. 1.你會跟孩子要錢嗎?. 如果你問孩子說. 「老了給你養.好不好」. 「以後出社會要給X萬喔」. 正如婚姻版, 婚姻前大家都要公誠以佈, 而不是騙了娶了再說. 如果你問了, 然
(還有220個字)

推噓10(10推 0噓 15→)留言25則,0人參與, 最新作者agnesfreda時間8年前 (2015/08/20 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
我想很誠懇的提出一個我一直以來的疑惑. 身為別人的"子女"你有選擇的權利嗎?. 今天跟老公討論是不是差不多要生小孩了. 其實這個話題之前就討論過幾次. 只是現在時機比較成熟. anyway....... 為什麼我要生小孩?. 老實說是因為我想。. 不是因為我應該要生,也不是因為有人要我生。. 也不是
(還有427個字)

推噓46(49推 3噓 70→)留言122則,0人參與, 最新作者niniing (妮妮ing)時間8年前 (2015/08/21 00:29), 8年前編輯資訊
內容預覽:
純抱怨……. 講到這個我就很無奈…. 我老公年薪300萬以上。房貸月繳八萬,無車貸。. 旁人都以為我可以沒事在家當貴婦,怎麼可能有經濟壓力。. 殊不知,我老公要負擔婆家平均一個月開銷15萬左右(都是公公先出錢,然後每月跟我老公報總數),. 問我錢花在哪?呵呵,我不知道…. 我問我老公,他也不知道,並
(還有2109個字)

推噓12(12推 0噓 19→)留言31則,0人參與, 最新作者bwl (孤獨不等於寂寞)時間8年前 (2015/08/21 00:49), 8年前編輯資訊
內容預覽:
忍不住想要閒聊一下 :P. 非常同意。. 我朋友是被要求出社會後每個月兩萬。. ( 出社會前是每個月一萬,所以他求學時期必須自己辦助學貸款+打工 ). 自己的人生一路走來也被要求過,想說的是,. 其實被「要求」孝親費的孩子,多半都很認命的,. 不管別人說父母這樣的行為多麼糟糕不合理巴拉巴拉.....
(還有743個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁