討論串[代Po] 人生觀家庭觀及事業的衝突
共 15 篇文章

推噓2(2推 0噓 17→)留言19則,0人參與, 最新作者CF661020 (秋風之痕)時間7年前 (2016/10/12 10:34), 7年前編輯資訊
內容預覽:
建議原原PO. 自己準備一筆錢想辦法在美國待產,妳都有 Offer 了. 小孩生下來馬上變成美國人,妳也有合法簽證可以就近照顧. 網路上有很多論壇與討論,妳可以去查查其他的我就不多說了. 因為我有親戚也是這樣去美國的,多為妳自己打算吧祝福妳。. --. 單純的簡單,單純的平凡,就是幸福。. 一樣都是
(還有27個字)

推噓40(43推 3噓 50→)留言96則,0人參與, 最新作者drama (林月如)時間7年前 (2016/10/12 10:35), 編輯資訊
內容預覽:
其實問題很簡單,你不能什麼都要. 請把問題分類歸納,然後做出選擇. 1.登記問題. 沒登記你們就不是夫妻!. 這是最單純的問題,不管怎麼樣,你們現在就不是夫妻. 你根本不需要考慮這一塊. 2.綠卡問題. 這明明是他的問題,和你有什麼相關??. 工作也是他的問題,和你一樣不相關!. 3.懷孕問題. 你
(還有545個字)

推噓55(56推 1噓 115→)留言172則,0人參與, 最新作者aaaaaakoyasu (獨自帶貓旅行去~*)時間7年前 (2016/10/12 14:13), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我正在辦綠卡 我從美國生活及辦綠卡的角度 寫寫我的想法. 或許你會重新思考你們的難題. 我已婚 我在美國工作 我先生在日本工作. 對 我們跨洋遠距 因為我在辦綠卡 不能離開美國. 結婚前我已經跟我先生說我短期之內不會離開美國. 除非工作簽證到期 或是綠卡拿到變成自由身. 所以即使結婚了 我們仍然跨洋
(還有2546個字)

推噓24(24推 0噓 28→)留言52則,0人參與, 最新作者allfar (請善心人士給我錢賭博XD)時間7年前 (2016/10/13 00:09), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實我不曉得你們不登記的理由是不是還有在考慮老公的綠卡?. 依親要排期的話,第一優先的就是公民成年的未婚子女 大概等3-4 年. 如果成年又結婚就要等到6年左右了. (公民沒甚麼問題不會難考 重點是婆婆還要等多久才有資格考公民?). 你既然博士畢業又拿得到美國博後的工作,看看能不能申請傑出人才移民,
(還有1006個字)

推噓25(28推 3噓 94→)留言125則,0人參與, 最新作者jfw616 (jj)時間7年前 (2016/10/13 09:29), 7年前編輯資訊
內容預覽:
你是否應該先說說你自己的背景?. 我整段都只看到. 你老公想要依親辦理綠卡,. 你懷孕前就積極找offer. 那這段時間你們的沒有聊天以及什麼共識嗎?. 例如你跟他說你要找美國的offer. 找到就可以一起去美國之類的計劃?. 還是你說了,你老公全部說好. 我怎麼有一種老公說了要依親去美國. 老婆就
(還有936個字)