討論串[求助] 是我太計較嗎?
共 22 篇文章

推噓195(203推 8噓 394→)留言605則,0人參與, 最新作者WinstonKuo時間7年前 (2016/10/30 21:56), 編輯資訊
內容預覽:
背景:. 結婚快三年 尚未有小孩. 先生有一個哥哥(結婚住外地)一個妹妹(尚在念大學),. 小姑一個禮拜大概回家住三到四天. 公公不在了,婆婆為家管(每月有租金跟勞保收入,我們沒給孝親費),. 婆婆近一年暫時住大伯那,不定期偶爾回來與我們小住,. 但等我們有小孩後應該就是回來長住. 結婚之前先生家為
(還有622個字)

推噓6(59推 53噓 312→)留言424則,0人參與, 最新作者IFnight (開開心心過每一天)時間7年前 (2016/10/30 23:31), 7年前編輯資訊
內容預覽:
雖然大家說合理,但我總覺得哪裡怪怪的…. 您先生和妹妹年齡相差很多嗎?. 如果是,那麼從小他可能就背負著照顧妹妹的義務與責任,尤其他們的爸爸已經不在了!. 而我自己從小被灌輸的觀念也是:. 長兄如父,當父母不在時,兄長就要負起照顧妹妹的責任!. 所以我大膽猜測,您先生的哥哥負起照顧媽媽的責任,所以您
(還有1988個字)

推噓55(55推 0噓 88→)留言143則,0人參與, 最新作者weni754 (去你的想念*_*)時間7年前 (2016/10/31 01:29), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我跟我妹從國中開始就自己繳電話費到現在. (家裡平常會給零用錢,我們用零用錢繳). 只有健保是跟在爸爸名下,給爸爸繳. 如果原PO小姑健保是依附在原PO老公名下. 其實很理所當然會讓你老公繳. 至於電話費,她都已經有跟原PO婆婆拿生活費了. 那這可能一千出頭的費用. 應該要請小姑自己繳,這個我覺得很
(還有743個字)

推噓17(17推 0噓 24→)留言41則,0人參與, 最新作者iamala (it depends)時間7年前 (2016/10/31 07:39), 7年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 你不會太計較,雖然說是小錢,但我懂不是義務,但每個月都要幫忙的心情。. 不過每個家族文化真的不同,我試著回想學生時代過往種種,如果是我遇到帳單丟在我桌上,大概我會不解和難過吧。我們家一向是走付出不求回報路線,有很多原文中推文的人情事理都是我後來才慢慢學習的。看到這篇,回過頭來我才知道,我
(還有471個字)

推噓18(18推 0噓 24→)留言42則,0人參與, 最新作者angledevil (地茯苓)時間7年前 (2016/10/31 08:41), 7年前編輯資訊
內容預覽:
你真的不太計較,真的是你老公比較會算. 怎麼看都是你一直被吃資源.... 你老公說要還你娘家錢,一個月一萬. 然後房貸比你少出五千.... 根本就是一個月只還五千,一年六萬. 假設頭期款三百萬,一百五十萬要還25年. 但大家帳面上是看到還一萬,只要10幾年. 你老公就會說 喔 我已經還完了. 然後平
(還有673個字)