[創作] 黑色禁書‧第八頁‧《大暴走!》

看板marvel作者 (seasonleaf)時間18年前 (2006/11/28 22:58), 編輯推噓14(1408)
留言22則, 16人參與, 最新討論串1/1
作者:鐵雄 --- 黑色禁書 第八頁 《大暴走!》 所謂恐怖…… 大概是無法預知下一步會發生什麼可怕的事吧? 所謂絕望…… 大概是無論如何努力,都無法逃避死亡的結局吧? 有本書上曾經這麼寫過…… 每個人都擁有成為變態的本質…… 雖然很荒謬,但我內心深處卻十分認同這個論調…… 你有曾經恨到想殺死一個人嗎? 想用各種殘忍的酷刑讓他死在痛苦之中? 你一定曾經在你的腦海閃過這樣邪惡的想法過吧…… 每個人都在努力壓抑自己內心變態的黑暗面…… 一但解放了……… 連我都不知道會發生什麼樣的事。 xxxxxxxxxxxxxxxxxxx 問號,好多問號。 驚嘆號,好多驚嘆號。 阿梅全身被繩索綑綁,嘴巴被封死,脖子掛著一條狗鍊,完全動彈不得。 她的眼神十分驚恐,心臟害怕的跳動像隨時都會爆炸一樣。 (到底是為了什麼?為了錢?還是為了仇恨?) 阿梅怎麼可能會知道這個在他眼前悠閒喝著熱咖啡的男人想要幹嘛。 她唯一知道的,就是這個傢伙很危險,非常非常的危險。 她感覺這個男人的情緒好像踩在鋼索上搖搖晃晃般的不穩定,只要一個不小心,失卻 了平衡,就會做出無法想像的失控行為。 這男人有時表情愉悅,但是下一秒又會非常痛苦,似乎有很多聲音在他的腦海彼此衝 撞,看起來就像一個剛從精神病院逃出來的重度病患。 阿梅試圖保持冷靜,盡量配合這個難以預測下一步動作的恐怖兇手。 雖然很難,但她很努力嘗試。 男子的腳邊躺著阿梅奄奄一息的丈夫,斷手處大量失血,照目前的情況判斷,大概還 能撐半個小時吧。 旁邊兩個驚慌失措的小孩,是阿梅這輩子最疼愛的親生寶貝。 小光跟美美。 小光是哥哥,今年國小六年級,美美是妹妹,國小四年級。 從他們的表情得知,這樣子的恐怖場面,顯然對他們的心靈造成十分可怕的震撼。 兩個人全身都光溜溜的,他們彼此抱在一起取暖,哥哥小光充份展現出大哥該保護小 妹的勇敢氣魄。 他安撫妹妹不安的情緒,還同時惡狠狠的瞪著今晚這個不速之客。 讓林柏宇不禁想摸摸他的頭,稱讚他比那些虛偽的大人還勇敢。 『你……你到底想要什麼?』地上的男主人,慘白的唇顫抖著,微微上吊的白眼說明 了他的意識快到達極限。 林柏宇睥睨的看著在地上掙扎的男主人,冷冷說道:『我什麼都不想要,我是來創作, 來玩的。』 創作?什麼該死的鬼創作? 『保……保險櫃裡面有一些珠寶跟現金,加起來應該有30多萬左右的價值……你…… 你全拿去……放了我們吧………』男主人懇求。 『嘖嘖,我從來不缺錢。』林柏宇放下手中的咖啡,戴上手套,該開始工作了。 『求……求求你……我們跟你無冤無仇……為………為什麼要這麼做?』男主人流了 好多汗,斷臂處傳來陣陣炙熱的痛楚。 『因為藝術啊,這都是為了藝術。』林柏宇天真的笑,帶著讓人心裡發毛的可怕微笑。 去你媽的爛藝術。 男主人心裡暗罵,但是眼前這個男人徹底掌握他們一家的生死,絕對不能激怒他。 林柏宇穿上白色的工作服,走到阿梅的身邊,拍拍她的臉:『妳好幸運喔,有機會目 睹我現場創作耶!恭喜!』 阿梅錯愕的看著這個笑起來天真無邪的男人,對於他口中的”創作”兩字,有著十分不 安的恐懼。 『別對我老婆動手!』男主人一看到林柏宇接近阿梅,一個情急之下,不禁用盡全力 怒罵。 『啊唷唷,我不會對妳老婆動手的啦,緊張成這樣,真大驚小怪耶……』林柏宇把阿 梅扶起來,讓她坐在沙發上。 林柏宇哼著歌,周杰倫的新歌,夜的第七章。 心情似乎還不錯。 輕快的腳步來到男主人身邊蹲下,林柏宇從口袋裡拿出散發銀光的手術刀。 林柏宇摸著下巴思考,什麼風格最適合他啊? 為了這次的藝術表演,林柏宇可是有萬全準備呢。 『好吧,我決定了。』林柏宇丟掉手中的手術刀,從工具包裡拿出另一把鋒利的水果 刀。 『為……為什麼選上我們………』男主人提出最後一個問題。 『為什麼啊……………』林柏宇仔細的思考一下:『沒有為什麼耶,我覺得妳們一家 人很好,老闆娘對員工很照顧,你教書也很認真,兩個小孩也很聽話,標準的模範家 庭。』 那又是為什麼? 『所以你們才該高興啊,因為妳們最完美,所以才有機會見證我的藝術啊!』林柏宇 笑起來就像是一個剛收到玩具的小男孩一樣高興。 男主人全身起雞皮疙瘩,這是什麼恐怖的鬼答案? 林柏宇把男主人翻過身,水果刀對準他的脊椎,準備下刀。 『等………等一下………拜………拜託不要…………』 水果刀靈巧的從男主人的背,順著脊椎切劃而開,背部的皮一分為二。 阿梅嚇傻了,瞳孔不停放大,她想要尖叫,但膠帶封死的嘴只能發出嗚嗚的微弱叫聲。 眼前這個男人,根本就是一個大瘋子,他把殺人當作是在創作藝術,他怎麼做得出這 種恐怖的事啊! 『爸爸!爸爸!爸爸!………』美美哭喊,她還這麼小,就親眼看到自己的父親被人 凌虐,這是一件多麼殘酷的事。 而小光則是嚇傻了,他除了在電影看過這種殘忍的片段,第一次看到有人在他面前”表 演”,他嚇到完全忘記尖叫。 『嗚啊啊啊啊啊啊………』男主人在地上哭喊,臉上佈滿青筋。 還沒完呢! 林柏宇壓住奮力掙扎的男主人,這次他可是一滴麻醉劑都沒用上,擺明要活活折磨人 到死。 水果刀在男主人的背上切出一格又一格的正方塊,很像西洋棋的棋盤。 阿梅不忍看下去,緊緊的閉上眼睛。 『太太,妳可不能閉上眼睛喔!妳要見證今天所有的一切!』林柏宇轉過頭看著阿梅, 冷冷道:『妳要是敢閉上眼睛,我就剁斷妳女兒的小姆指。』 阿梅大駭,立刻惡狠很的瞪著林柏宇,眼神似乎在訴說”你敢傷害我的女兒,我做鬼 也不會放過你的!” 『呵呵,不要用這麼兇狠的眼神看著我嘛,妳只要再閉上眼睛一次,我就無法保證會 有什麼事發生唷,記住,連眨眼都不准眨一下,妳可以試試看,看妳要忍住眨眼的衝 動還是看妳女兒可愛的小指頭斷光光。』林柏宇得意的笑。 他超得意的,他現在可是神,一個掌控大局的上帝。 林柏宇切劃好了,男主人的背上畫出五乘五範圍大小的血淋淋正方形。 『我會盯著妳,只要妳眼睛一眨,妳女兒的手指頭就少一根。』林柏宇獰笑。 阿梅相信他絕對說到做到,儘管眼前的景象多麼恐怖,她仍不敢眨眼,一下下都不敢, 兩行眼淚直直滑落。 接下來才是最殘忍的…… 林柏宇用小刀挑起正方形的一角,然後手指緊緊捏著那一角……… 阿梅喉頭鼓動,天啊,不要啊……… 原本放聲大哭的美美,哭聲頓時停止……… 林柏宇用力的將那塊皮,像撕膠帶一樣的硬撕下來,活生生的撕掉,男主人痛得大吼, 掙扎的想要翻身,卻被林柏宇重重壓制住。 那塊皮黏著著神經與肌肉,被林柏宇用一種很緩慢的速度進行剝皮的動作,這種痛至 全身的折磨,足以把一個人給活生生的痛死。 男主人雙眼翻白,指甲在磁磚地板上抓出五道血痕,並且發出刺耳的尖銳聲響。 林柏宇終於撕下第一塊皮,他把皮放在旁邊,對著阿梅笑道:『啊唷,不錯耶,妳很 愛我的藝術創作吧,很精彩吧,瞧妳眼睛眨都不眨一下,就知道這真的很精彩!』 阿梅的視線全被暖呼呼的眼淚給模糊掉,這樣也好,她實在不忍在看到她丈夫這麼淒 慘的死去。 真是太好玩了。 林柏宇湊近男主人的耳朵,輕輕說道:『你如果能在我撕掉你背上八塊皮之後,堅強 的熬下來,我就給妳老婆打電話叫救護車的機會,不錯吧,我也有仁慈的一面呢!』 男主人聽到有機會打電話,說什麼也要撐住,讓老婆能打電話報警,把這個神經病抓 起來。 (我………我一定可以撐過去的………) 林柏宇用小刀挑起兩塊正方形的角,分別捏緊,並用十分期待的語氣緩緩說:『哈哈, 一次兩塊喔!加油!你一定可以的!』 滋滋滋滋滋滋滋! 一個聽了會讓人心臟糾結的撕扯聲,還有男主人痛到快要麻痺的嘶吼。 兩塊皮就這麼被撕下來,皮下的血紅肌肉理絡分明,令人看了膽戰心驚。 『嗚嗚嗚嗚………』阿梅的淚水狂流,她不想看了,她不忍在看見自己丈夫被這麼不 人道的酷刑殺死,她好想閉上眼睛,逃避這一切。 但是她看著在一旁受到驚嚇,窩在角落發抖的兩個孩子。 她告訴自己絕不能閉上眼睛,雖然眼睛已經開始發出陣陣疲憊酸刺的強烈抗議。 阿梅的眼睛快要到達極限了,好想眨眼,血絲爬滿她的眼珠,紅通通的。 『呵呵,眨眼吧,很舒服的唷,眨眼休息一下吧,不然很傷眼的呢。』林柏宇嘻皮笑 臉的說。 死都不能眨眼!阿梅這麼告訴自己,絕對不可以! 林柏宇又挑起兩塊方塊的角,然後唰唰,兩片血皮又被扯掉。 『啊啊啊啊啊啊啊!』男主人痛得頭不停的撞擊地面,他感覺自己快不行了。 撕下五塊了,阿梅的眼睛還是眨都沒有眨一下,真讓林柏宇大開眼界,竟然有人可以 撐到這種地步。 美美跟小光兩人看著父母拼命掙扎著,難過的淚水狂湧,他們真希望這一切只是一場 惡夢,只要醒過來,就會跟以前一樣,全家人幸福甜蜜的在一起有說有笑的吃早餐。 但可惜,這並不是夢。 林柏宇又快速扯下兩塊肉皮,男主人已經叫不出聲音來了,只剩手指顫抖的回應撕皮 的痛楚。 還剩一塊。 只要撐過去,就有機會打電話報警把這個變態抓起來了。 男主人眼前一片霧白,怎麼看不清楚了? (我……我還可以撐………) 『真是厲害呢,不愧是一家之主,很值得獎勵你喔!好,我來給你獎勵!』林柏宇笑 嘻嘻的從工作包裡拿出一樣東西。 阿梅瞪大眼睛,一個可以讓所有人絕望的東西。 酒精跟打火機。 林柏宇把酒精倒在方才撕裂的傷口上。 『等……等一下……你……你不是說………』男主人驚恐。 『這個是特別服務喔!』 林柏宇快速點燃打火機,酒精快速在背上焚燒起來,沒有外層皮的保護,火燄直接把 所有血淋淋的紅肉燒成焦黑的死肉。 男主人掙扎打滾,最後悲慘的死在地獄級的極痛之下。 『爸爸!爸爸!爸爸!爸爸!爸爸!爸爸!』美美跟小光放聲大喊,希望能喚醒躺在 地上動也不動,背部燒成一片焦的爸爸。 但很遺憾,他們最愛的爸爸在也無法保護他們了。 『嘖嘖,真可惜呢,沒撐到我撕第八片就死了,唉唉唉………』林柏宇兩手一攤,吐吐 舌,頑皮的樣子看在阿梅眼裡,真恨不得把他掐死。 『這個藝術品很棒吧,這個叫做……”火燄小丑’……很酷吧!』林柏宇拿起手術刀把 男主人的嘴角往上一劃,變成一個詭異恐怖的大微笑。 林柏宇扯著男主人的頭髮,把血腥的大嘴向著阿梅。 阿梅絕望了,看來今天所有人都要死在這變態的手上,她自己已經看開了,但是小光 跟美美還小,他們還有很多夢還沒完成,怎麼可以就這麼死在這畜牲手上。 阿梅太不甘願了。 『妳真捧場,眼睛到現在都還沒有眨一下耶,真是厲害。』林柏宇來到阿梅的眼前, 獰笑:『只可惜啊…………』 忽然,林柏宇在阿梅的眼前彈指,這突兀的舉動嚇了阿梅一跳。 就這麼一下下,眼睛眨了! 『喔喔喔喔,眨了眨了,妳眨眼了!妳眨眼了!妳眨眼了!』林柏宇又跳又叫的,樣子 很開心。 阿梅大為驚恐的看著美美,眼神徹底絕望,還有無限的歉疚。 (美美………媽媽害了妳………) 『美美,哥哥要處罰妳囉!』林柏宇拿到菜刀跟鎚子,逼近在角落發抖的美美。 阿梅發出嗚嗚的叫聲,搖頭懇求林柏宇不要這樣對她的女兒。 小光立刻擋在林柏宇的面前,用害怕發抖的赤裸身驅保護妹妹。 『你等一下也有機會的,先閃到一邊去!』林柏宇一掌打開小光,然後一把抓住美美, 將她已被嚇得蒼白冰冷的小手壓在地上,菜刀放在她的小拇指上。 『有什麼話想跟媽媽說?』林柏宇笑嘻嘻的問著滿臉驚恐的美美。 『我………我不要………』美美哭得很慘,鼻涕跟眼淚混在一塊,拼命的想要把手收 回來。 控咚! 鎚子重落,指骨碎裂,斷裂的小姆指骨清楚可見。 『嗚啊啊啊啊啊啊!!!』美美痛不欲生。 『嗚吼吼!』阿梅悲憤的想要掙脫繩索,她的腦中瞬間湧現出一千個把林柏宇殺死的 念頭。 一個不小心,阿梅已經忘了不能眨眼這個指令,眼睛又眨了兩下。 林柏宇笑著把刀擺在美美的中指跟無名指上,然後鎚子奮力往下猛擊刀背,兩跟手指 頭立刻飛射而出。 斷指的強烈痛楚不停的折磨著美美的意志,她趁林柏宇一個不留意,狠狠的咬住林柏 宇的手臂,死也要咬掉他的一塊肉。 恐怖的事來了,林柏宇只是眉頭微皺,並沒有痛的大吼大叫,好像蚊子叮咬一般,完全 不放在眼裡。 儘管美美的牙齒已經把林柏宇的手咬出血來。 林柏宇的表情似乎很享受。 阿梅看著美美這拼死的舉動,情緒十分激動,捆住她雙手的繩索已經被她用力掙扎到 破皮而流出的血染成暗紅色。 繩結似乎有點鬆掉了。 阿梅又不自覺的眨眼,剛剛眼皮硬撐太久,現在似乎有點無法克制自己眨眼的衝動。 當機立斷。 林柏宇把美美右手掌僅存的食指跟大姆指爽快剁斷。 美美快昏了,但仍緊咬著林柏宇的手臂,牙齒已經咬進肉裡。 『妳剛剛又眨眼了,一連眨了好多下呢,我算了算,差不多有八下吧!』林柏宇冷冷道。 阿梅憤怒的情緒更上一層,雙手掙脫繩結的力量也隨之提升。 林柏宇把美美左手掌壓在地上,一次五根! 美美嚇得鬆開嘴,哭著求饒:『嗚嗚…求……求你……叔……叔叔不要啊………』 『叔叔也不願意啊,要怪就怪妳媽媽眨眼眨個不停……』 咚!咚!咚!咚!咚! 五根小指頭在地上飛彈,美美痛到昏死過去。 『啊啊啊啊!幹你媽!幹你媽!幹你媽!你一定不得好死!我一定要殺死你!啊啊 啊!』小光撿起地上的水果刀往林柏宇刺了過去。 勇氣十足! 可惜林柏宇背後好似長了眼睛,回頭一手就打掉小光手中的刀,另一手迅速掐住小光, 再重重的把他摔在地上。 『嘖嘖嘖,你這個壞小孩真沒教養,什麼不學,學人家罵髒話,一定是你媽媽沒把你 教好,讓哥哥教你以後都不能罵髒話!』 林柏宇話一說完,右手從工具包裡拿出一把………… 一把老虎鉗。 林柏宇掐開小光的嘴,老虎鉗伸進去夾住小光的舌頭。 『這就是你說髒話的代價!』 啪! 老虎鉗猛力一拉,一條鮮血淋漓的舌頭硬生生拉出。 小光悽厲嗚咽,大量的鮮血從嘴巴裡噴湧而出。 阿梅崩潰了。 小光跟美美兩人雙雙昏死倒地,命在旦夕。 (我一定要殺死你……一定要……我一定要殺死你!殺死你!…殺死你!…殺死你! …殺死你!…殺死你!…殺死你!…殺死你!…殺死你!…殺死你!…殺死你!…殺 死你!…) 繩結越來越鬆,阿梅的視線注視地上那把剁斷她女兒手指的大菜刀。 (我一定要把你的腦袋砍成兩半……把你的腦挖出來餵狗!!!) 林柏宇十分亢奮,他從沒這樣過,原來有人在旁邊觀賞他的藝術,是這麼過癮的事! 『妹妹,還沒完耶,怎麼先睡著了啊?這樣不可以喔!來!快起來!』 林柏宇轉頭看著在地上奄奄一息的美美,又從那似乎永遠取之不盡的工具包裡拿出銀針。 『哥哥來叫妳起床了喔!』 他抓住美美的腳,拿著銀針慢慢刺進美美的腳指甲縫裡。 美美立刻痛醒,痛徹心扉這句成語用在這個時刻最為恰當,美美尖叫到喉嚨啞掉,最後 變成一種十分刺耳難聽的嘶吼。 阿梅的理智爆炸,繩結也已不在能壓制她筋脈賁張的血手。 她掙脫了! 她憤怒的解開綁在她脖子上愚蠢的狗鍊以及嘴上的膠布。 迅雷不及掩耳的撿起地上的菜刀。 林柏宇猛然回頭。 一道寒光劈落! 『我要殺死你!』 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 隔日。 嘉義大學。 通識課堂上的教授正口沫橫飛的講課。 心理學教授自認今天這堂課的內容是他最精彩的演講,台下卻還是有幾名同學不是很 捧場的趴在桌上流著口水。 『所謂的人格分裂呢!這種狀況通常表現在同一個人身上,患者會同時擁有兩個或是 兩種以上的人格狀態,而且每個人人格交替之後,該人格就會完全掌控該人所有的思 想與行為。』教授推了推眼鏡,精神奕奕的說著。 李欣儒在台下認真的抄寫重點。 『根據許多研究發現,多重人格症中分割出來的人格都擁有不同的思考、智商、性格、 習慣等等……聽說還有案例發現,有些強烈的人格甚至能改變一個人的運動機能。』 教授喝了口水,接著說:『也就是說呢,一個運動白痴轉換一個十項全能的人格之後, 他就有可能變成跟王建民、麥可喬丹那樣的運動怪物。』 教授似乎越說越誇張了。 『不過呢,這種人格分裂甚至是多重人格症在醫學上還是有很多尚未解出的謎,因為 實際案例其實並不多見,所以能研究的範圍也有限,所以小說裡面把那些多重人格的 患者寫得這麼恐怖,其實大多都是作家們豐富的想像,並不用太擔心。』 教授說上癮了,他對那些人格分裂的小說跟電影描述的情節也十分有研究:『就像小 說24個比利還有電影致命ID一樣,這些人格分裂都擁有一種相同的背景,就是患者 都是小時候受到虐待或是受到十分嚴重的心靈創傷才會有這樣類型的症狀出現。』 李欣儒抬起頭,看著台上興奮講課的教授。 這時,一個穿著西裝的男子不知什麼時候已經站著教室外頭,西裝男子向李欣儒禮貌 的笑了笑。 『不過現在的社會,什麼樣的人都有,人與人之間的互動也越來越多元………也更病 態……所以也有研究指出,過大的壓力也有可以使人精神不夠穩定,衍生出幻想人格 的的恐怖病例,心理學主要是分析人的精神狀況及行為,做出合理的判斷,所以心理 學並不會永遠不變的,社會體制改變,心理學就會跟著做出修正…………』 教授真的欲罷不能,馬的,還在講。 噹~~~噹~~~噹~~~ 拯救大家的鐘聲來了! 『你們要下課嗎?我們繼續上,下一堂課我們提早下課,OK?』看來教授不肯罷休 啊。 『吼,教授,很累耶,先休息一下啦!』大家的真心話。 『好吧,那我們先休息,等等再繼續。』教授有點失望。 就在教授宣佈休息的那一刻,西裝男子在後面喚了李欣儒幾聲,向她招手。 這男的自然不會是別人,正是周士傑。 在一查出李欣儒的資料後,周士傑一早就在嘉義大學等著李欣儒來上課。 等了兩節課,終於等到李欣儒了。 『請問你是………』李欣儒走到後門,疑惑的看著眼前這個陌生的男人。 『妳好,初次見面,我叫周士傑,是負責偵辦養老院黃老先生命案的刑警。』周士傑 出示證件。 『喔喔,你好,那兇手真的很狠心,竟然把人這麼好的黃伯伯給………』李欣儒想起 平日和藹可親黃老伯伯,就不禁鼻酸。 真是個好心腸的女孩啊! 『嗯嗯,我也很遺憾,我今天來這裡的目的就是要向妳請教幾個有關命案的問題, 希望妳能幫忙我。』周士傑笑道,從口袋拿出一本小冊子跟筆。 『沒問題,我一定把我知道的告訴你………』 『聽說黃老先生死的那天,是養老院的茶聚歡樂會是嗎?』周士傑看著手中的小冊子 問著。 『嗯,是的,那天是養老院特別盛大舉辦的,請了很多義工去幫忙表演。』李欣儒快 速回想那天發生的一切。 『那有沒有看到行動詭異或是不對勁的人物出現在會場呢……』 『嗯……沒有,那天都是相關的人員才能進出,其他人是進不去的……』李欣儒十分 確定。 周士傑開始沉思。 其實他也知道,根據其他的筆錄表示,那天只有負責活動的人員才有辦法進入,兇手 決不可能犯險強行進入,這很不聰明。 所以這告訴周士傑,兇手一定是當天有出現在茶聚會上的某人。 可以大搖大擺的觀察整個養老院,找出有安裝監視攝影機的地方。 但周 士傑發現那天的工作人員大都都是義工,也是第一次到養老院去幫忙,想要記憶這麼 大的養老院,除非他記憶力異於常人,否則很難做到。 兇手………兇手………是怎麼記下養老院攝影機的位置的呢? 要是自己,有什麼辦法能在短時間記下所有攝影機的位置……… 周士傑思考,手指敲著下巴,這是他思考時的壞習慣。 (要怎麼記下來……要怎麼………) 忽然,周士傑恍然大悟,大叫:『照相機!照相機!不然就是攝影機!快速的拍下養 老院的分佈位置!一定是這樣!』 李欣儒被周士傑突兀的大叫嚇了一大跳。 『哈哈,抱歉抱歉,妳們那天、妳們那天負責為活動攝影的人是誰?』周士傑興奮的 問,他覺得自己一定找到關鍵的拼圖了! 『那天本來是我的另一個朋友,但是她後來有事,所以我另外請了一個人幫忙支援。』 『是誰?叫什麼名字?他是做什麼的?』周士傑很急,掌心全是手汗。 『那天幫忙攝影的是我這陣子認識的朋友,他叫做林柏宇,是個小有名氣的藝術家 吧……』 林柏宇!職業是藝術家! 是了,一定是了! 死亡藝術家!看來八九不離十了! 周士傑從來這麼熱血沸騰過! (正義果然不會輸給邪惡的!) 噹~~~噹~~~噹~~~噹~~~噹~~~ 上課鐘聲響起,方才講到忘我的教授呼喚著在教室外頭的學生進來上課。 『啊……抱歉………我該進去上…………』 李欣儒話還沒說完,周士傑就抓住她的手。 周士傑露出久違的自信微笑。 『我很抱歉,李欣儒同學,妳這學期恐怕拿不到全勤獎了。』 一說完,周士傑就硬拉著李欣儒的離開教室。 光明正大的在大家面前翹課。 留下傻眼的老教授跟錯愕的同學們。 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 嘉義基督教醫院。 王凱平一早就在嘔吐,他剛才做了一個很可怕也很真實的惡夢。 一個恐怖的兇手虐殺一家四口的惡夢。 自從追查,並且感應死亡藝術殺手犯下的兇案之後,他最近可是都睡不太好呢。 這也是他向來不愛使用感應能力的主要原因。 惡夢,感應能力唯一的副作用。 苦惱要命的副作用。 剛剛那個既真實又恐怖的惡夢是怎麼一回事,他從沒有夢過這麼真實的惡夢啊! 他虛弱的躺在床上,無聊的東看西看。 雖然放假很輕鬆,但是躺在病床上享受假期是件很折磨人的事。 他盯著隔壁床的小孩,小孩叫郭小明,前幾天發重燒送到醫院來的,住院了幾天,情況 好很多了。 王凱平直盯著小明看,還向他做了一個可愛的鬼臉。 小明露出微笑,也用一個淘氣的鬼臉回應凱平。 然後兩人開心大笑。 唰唰唰唰唰! 瞬間,數十個殘缺片段閃過凱平眼前。 跌落病床!花瓶!支撐架!左眼!受傷! 一個個不小心的意外畫面,快速的浮現掠過腦海! 凱平回過神,冷汗直流,剛剛那是什麼鬼? 這時…… 小明想要起身尿尿,不小心絆到了綿被,就這麼狼狽的跌落病床下。 跌落的同時,順勢撥到旁邊桌上的花瓶,人跟花瓶一起摔下。 然後接著,吊點滴的支撐架倒下打中小明,花瓶破碎的碎片割傷小明的左眼皮,眼角 冒出鮮血。 王凱平瞪大雙眼。 他對小明這個不小心跌落床的意外一點也不意外。 他剛剛………… 預見了小明跌倒的畫面……… 雖然很快,但是他肯定,他剛剛預先看見小明即將跌落床的意外! 小明坐在地上哭喊。 引起外頭護士的注意。 護士們來到外頭,剛要進入病房……… 唰唰唰唰唰!鏡頭閃過一個又一個! 『第一個護士會不小心踩到打破花瓶的滑倒,然後情急之下抓住左邊的護士,兩個人 一起摔倒,花瓶碎片刺傷第一個護士的右小腿和第二個護士的左手臂……』 王凱平眼前的畫面,預視了等下進來病房兩名護士將要發生的意外…… 接著,護士進到病房,毫無任何意外的”重新演繹”了剛剛在王凱平事先預視的”意 外”! 沒有任何誤差……… 王凱平整個人嚇到跳起來。 『幹,我他媽的能預視未來!?』 (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.197.181

11/28 23:11, , 1F
沒了XD 一起等吧!剛剛去威脅過作者了

11/28 23:11, , 2F
他說星期四出下一篇 呼 我睏了 股的耐

11/28 23:12, , 3F
推^^

11/28 23:12, , 4F
seasonleaf 晚安XD 謝啦~~一次看好多篇喔

11/28 23:17, , 5F
看這部的後半段在喝麥片...現在ㄧ直覺得不舒服阿>_<"

11/28 23:23, , 6F
噁~~ 為什麼要殺那一家人...orz.........................

11/28 23:48, , 7F
嗚...不要殺好人嘛...(淚)

11/28 23:59, , 8F
乎~~真的好恐怖阿

11/29 00:12, , 9F
這不太像marvel板的文啊

11/29 00:39, , 10F
恩...有點過於血腥 @@"

11/29 00:44, , 11F
虐殺一家人的部份有點像是"異夢"裡的情結耶

11/29 02:21, , 12F
我也和樓上有相同想法~~結果後來劇情有絕命終結站的感覺

11/29 03:10, , 13F
嗯~我也想到異夢

11/29 10:16, , 14F
九把刀再現嗎?!

11/29 14:55, , 15F
好恐怖唷..抖~~~

11/29 16:13, , 16F
感覺跟九把刀的小說情節有點像...殺手貓胎人跟異夢

11/29 16:17, , 17F
剛想到還有紅衣瑪莉 殺人手法超血腥

11/29 20:07, , 18F
真的很像"異夢"XD~ 警察跟虐殺狀況都蠻像的~ 但還是好看!

11/29 21:28, , 19F
標題最好加上18禁吧 還好我沒吃東西 不然一定吐光光orz

11/29 21:29, , 20F
血腥到很多地方只能快速跳過...

11/29 21:41, , 21F
有這麼誇張嗎?= =" 我都覺得還好耶

11/30 00:30, , 22F
好看!!!! 忍不住了...飄版第一推^^
※ 編輯: seasonleaf 來自: 140.114.197.181 (03/01 18:31)