【死刑體驗館】西洋館 00-7

看板marvel作者時間18年前 (2006/12/28 19:32), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/1
  看著小男童往館裡衝,兩兄弟對看了一眼,聳了聳肩,又回到眼前對峙的一 群人上。只見心目中的女神詩雅披頭散髮、毫無形象可言地和一個小女娃大吵特 吵,而且爭吵的內容是詩雅不肯付體驗館的費用所以小女娃不讓她出館。   「我頭一次發現,女生吵架還蠻可怕的。」博學吁了口氣。   哲學也點頭附和。「是啊!老實說,有點晴天霹靂,沒想到詩雅脾氣這麼大 ,之前一直以為她是個聲音很甜、很開朗的女生,偶爾耍耍小脾氣還蠻可愛的, 真沒想到她會像潑婦一樣什麼髒話都說得出口。」   「有沒有一種幻想破滅的感覺?」   「非常深刻呢!以前一直把她當女神一樣供。」   「是啊!說到這個,其實我在館裡體驗時有想過。」博學遲疑了會才說出口 。「你有沒有發現,其實詩雅從沒正眼瞧過我們,只有當我們花大把鈔票捧著詩 雅看上的名牌包包出現時,她才會眼睛一亮?」   「咦?這麼說來,好像是有那麼點……。」哲學回想他和詩雅的相處情況, 似乎每次詩雅都用一副不耐煩的神情看他,只是他都以為詩雅只是不好意思,詩 雅會對他笑的時候,除了他耍寶搞笑、也只有當他捧著詩雅想要的東西出現時。   「我們好像被耍了很久耶!」   「好像是耶!」   兄弟兩人小聲的交談,而西洋館中柏瀚已經醒來,正對著圍繞他的暖爐發愣 。   「你醒了啊!真是太好了!」小男童看見恍神嚴重、被烤得滿身大汗、臉色 紅得像剛出爐紅龜粿的柏瀚,開心地撲了上去。   「呃,這裡是……?這又是……?」柏瀚看著暖爐群問。   「這邊是『西洋館』,你體驗過久體溫有點太低,所以放了一堆的暖爐來提 高這邊的溫度。」   「喔……。」柏瀚愣愣地說。「那個體驗,到底是真的還假的啊?」   「欸?怎啦?客人怎麼突然這樣問?」   「不、我只是有些……,嗯,不知道該怎麼說。」   「基本上,體驗是會跟著每個客人的心性而有所轉變,就算有三個人體驗同 一種死刑,其實他們會遇到的狀況都不一樣,也可以說,你的體驗其實有些反映 你的內心。」   「咦?反映我的內心?」柏瀚訝異地看著小男童。   「是啊!客人你怎麼了?你的體驗讓你很震驚嗎?」小男童張著大眼無辜地 看著柏瀚。   「不,沒什麼,我只是在最後嚇了一跳。」   「嗯。很多人都是這樣的,有些人就算體驗完了,還久久無法回到現實中呢 !」   「是這樣嗎?」柏瀚猶豫著,他想到他最後吻上的雕像。「嗯,我可不可以 問一下,這個體驗究竟叫什麼名字?」   「這體驗叫做『女神之吻』。」小男童說。「她的變化很多,基本上來說都 是一尊令人想一親方澤、極為美麗的雕像,但只要你吻了她,她會令你掉入猶如 地獄般的陷阱之中。」   「喔?比方說?」   「比方說,底下可能是個好幾公尺深的大洞、尖刺組成的刀山、火爐、水牢 、不然就是一堆毒蛇猛獸之類的,完全看設計的人想放什麼就放什麼啦!最痛快 的大概是在嘴唇上塗毒藥吧!一吻就斃命啦!」   「喔?有這麼多種啊!」   「是啊!啊!對了,既然你醒來了,我們還是早點出去吧!館外可不得了了 !」小男童拉著柏瀚,催促他移動身體。   當柏瀚被拉出「西洋館」看見外頭混亂的場景時,也不由得獃住。「發生什 麼事了?」   「好像是那個叫詩雅的女生體驗完了不想付錢吧!」   兩人正說著,詩雅看見柏瀚出現,馬上推開小女娃衝到柏瀚面前哭鬧。「學 長!她欺負我!她讓我玩了一個該死的爛體驗,還叫我付錢,不付錢就不讓我出 館!嗚!太過分了啦!你要幫我啦!嗚嗚。」   「啊?欺負?」柏瀚看了看被婕妤和佳穎扶起的小女娃,怎麼看都覺得被欺 負的好像應該是那個被推倒的小女娃。「妳是玩了什麼?」   「叫什麼『人彘』的,又痛又難過,居然還要跟我收四千五!」詩雅哭哭啼 啼地說,還不時指著小女娃跺腳。   四千五?哇!真敢玩!除了婕妤和兩名館主之外,其他人無不驚訝萬分地看 著詩雅。   「詩雅身上有帶那麼多錢嗎?」哲學和博學同時想到這個問題,因為在他們 的印象中,他們陪著詩雅出門時,她是不帶錢的,所有的帳單都是他們支付。   「妳體驗了?」柏瀚訝異地問。   「對啊!有夠難玩的!」詩雅嘟著嘴說。   「既然玩了,就要付錢啊!」柏瀚說。「我記得價錢不都是先講好的嗎?」   「可是,很難玩啊!好痛又好難過喔!」詩雅擺出一副倍受委屈的臉孔看著 柏瀚,讓婕妤和佳穎十分不爽。   「哼!要玩就要付錢不是?總不成妳身上沒帶錢想白玩吧?還是要別人幫妳 付錢?」婕妤深知詩雅的個性,知道她出門都要拗男生付錢,故意酸了她幾句。   「妳!」被揭穿的詩雅頓時滿臉通紅。「連妳都欺負我!太過分了啦!」她 轉向哲學和博學。「你們幫忙評評理啦!看我被欺負都不會幫我,這算什麼啊! 」   「喔,也不算什麼。」博學淡淡地說,此時的詩雅看起來一點都不討人喜歡 。「我覺得,本來就是願打願挨啊!既然妳玩了這麼貴的體驗,不付錢好像說不 過去。」   「博學不肯幫我嗎?那哲學你呢?」詩雅故意用撒嬌、委屈的聲音轉向哲學 說著。「哲學,你不是說過很喜歡我?只要我喜歡,什麼都會買給我?哪!你會 幫我付錢吧?」詩雅拉起哲學的手說。   「抱歉,我身上沒帶那麼多錢,而且我的體驗應該會花上我身上所有的錢吧 !所以妳的體驗只能自己掏腰包付囉!」哲學說,他也對之前自己居然沒看穿詩 雅的真面目感到懊惱。   詩雅見哲學和博學兩人都不理睬她,氣得暴跳如雷,不停的數落兩人,兩人 到後來露出厭惡的神情,不再理會詩雅。   「小鬼,錢在這邊付給你嗎?」哲學看了站在一旁看戲的小男童說。   「對啊!怎麼?你想付錢啦?」   「我可不想跟那位一樣,不過我不知道我的多少,因為我們似乎沒有講好。 」   「啊!對齁!」小男童這才想起他也還沒向大家收錢。「你的喔!我也不知 道耶!平常『毒氣室』都是收三千,不過你的狀況特殊耶!不然跟你哥一樣,收 個兩千就好。」   「兩千!」哲學驚訝的大喊,轉頭看博學。「老哥你是玩啥玩到兩千?」   「我?我玩輪盤,隨便他決定那種。」博學說。「我記得是兩千沒錯。」   「為什麼你會玩輪盤啊!」   「因為這小鬼說你玩這種,我就跟著玩了。」   哲學白了小男童一眼,只見他做了個鬼臉隨即躲到柏瀚身邊。「算了,兩千 就兩千!」說完哲學掏出錢包拿了兩張小朋友出來。   「等下。」博學阻止他,然後掏出自己的錢包拿了四千出來交給小男童。   「哥?你幹麻啊!」   「我只是覺得我們能合好,也許是託這體驗館的福,所以,這次我請你。」   「你發神經喔?」   「不然等下你請我吃飯、看電影以彌補我受傷的荷包如何?」   「OK啊!」哲學說,說完兩兄弟手搭手、肩搭肩的離去。   見到他們離開,柏瀚也掏出錢交給小男童,佳穎則拿出錢包將錢算給小女娃 ,而婕妤則取出一個紙袋交給小女娃。然後三個人立刻跟上哲學和博學,只留下 還不肯付帳的詩雅因為沒人肯幫她出錢、沒人理會她而在原地跳腳。 -- http://www.wretch.cc/blog/agnest        agnest.燕熙的世界。歡迎參觀。 http://tw.myblog.yahoo.com/think-what      每個人都有一對翅膀,只是不知道該怎麼飛。    因為大家都害怕飛不起來時,掉落的痛,所以選擇忘記。    只是,Dear,痛,也是成長的過程,要學著接受。 ─【食屍箱】(箱子)11月25日明日工作室再版發行,全家、福客多均售!─  -- ┌─────KKCITY─────┐  動態歌詞 讓你成為K歌之王! bbs.kkcity.com.tw \^_^ / http://www.kkbox.com.tw └──From:218.169.232.61 ──┘   唱片公司授權,音樂盡情下載 --

12/28 19:35, , 1F
頭推耶耶耶!!!

12/28 19:51, , 2F
推推!

12/28 19:56, , 3F
豈止精采兩字可言

12/28 20:14, , 4F
PUSH阿!!!

12/28 20:30, , 5F

12/28 20:48, , 6F
推推推推推推推推推推推推推推推推推嗚推推推推推

12/28 20:54, , 7F
推~

12/28 21:04, , 8F
push

12/28 21:49, , 9F
推!!!!

12/28 21:49, , 10F
我很好奇詩雅如果沒帶錢的話會怎樣...

12/28 23:40, , 11F
被留下來打工做滿4500為止?!

12/29 00:09, , 12F
為什麼總覺得婕妤和她哥哥最後會搞出不倫戀啊?有點期待說^^

12/29 00:30, , 13F
白目女活該XD

12/29 00:33, , 14F
兩兄弟感情又變好了,可喜可賀可喜可賀XD

12/29 01:12, , 15F
看樣子有的要到網誌看....

05/21 13:34, , 16F
推 不過好像沒有寫出來哥哥的體驗?