[真實] 弱者我自己的經驗 36

看板marvel作者 (死掉死掉掉通通死掉)時間17年前 (2007/07/20 19:17), 編輯推噓17(1701)
留言18則, 17人參與, 最新討論串1/1
哈 都說上一篇是難看的故事了 被噓我也甘願阿 XD 是有人直接寄信說我敗壞飄版風氣啦... 其實,從去年鬼月後我就開始無意識敗壞風氣了 喔耶 喔耶 挖掐拉拉邱吼 挖掐拉拉邱吼 (我是誰by周華健跟一堆黑人) 今年鬼月要來了呢 科科 弱者我自己的經驗 36 不是飄屋大長篇 舊的飄屋有一堆讓人恐慌的事情, 雖然截至目前為止,我聽到或是碰到的怪事很多了, 但飄屋無庸置疑是我開啟怪異人生路線的地點。 那間飄屋,有恐怖的樓梯,自動打開的罐頭, 已知出現透明老頭一個跟透明歐巴一個, 詭異的異空間廁所,有人頭圖案在牆上偷窺的浴室, 自動打開關閉的濫電視跟虐待兒童的父母。 還有什麼呢? 我一直在努力回想, 雖然這棟房子明顯比各大遊樂園的鬼屋還要鬼屋, 可是這麼多超自然靈異心理現象, 已經在我一次一次拿出來說嘴的狀況下消耗的差不多了。 畢竟這是第三十六篇,而飄屋大長篇系列都不知道幾篇了。 但,因應即將來臨的飄月,我貢奉出一個以前拜拜的故事吧。 三牲是哪三牲,四果是哪四果,我到現在都還不知道, 只知道現在拜拜國農要傳整箱,電腦揀土豆的花生湯,歐雄薩屬也必備。 當然不能忘記會吼哩旺旺的旺旺。 小時後,對於拜拜,是一種期待。 阿甘說人生就像一盒巧克力,你永遠不知道下一個是不是大便, 對我家來說,拜拜就像在清冰箱, 你永遠不知道端出來的菜是庫存多久的黑心商品。 小時後,也不知道啥阿飄會圍著金爐撈錢, 也不知道他們會圍著貢桌大快朵頤, 對我來說,如果我知道這種事情,絕對不會讓小孩子跑過去圍觀, 不說會不會半路鬼上身,光是那大太陽就夠嗆了。 可是拜拜,實在很high, 有一堆飲料可以喝,有一堆東西可以吃, 大塊的豬肉,白白水煮的放在那邊隨風顫抖滴著油, 實在很噁心。 不過小時後有一次,隔壁鄰居家的小孩,就這樣出事了。 那小孩,叫屁仔,曾經出現在我一篇很失敗的故事裡面, 那次從學校下課,我聽我家人說,屁仔被帶去收驚, 連帶的家人要我以後在拜拜的時候乖一點。 現在是個不良少年的屁仔,那個時候因為國小年級比較低,中午就回家了, 趕上了一場拜拜,然後自己惡搞,昏厥送醫院。 那時候,景氣比現在好, 就算是眷村裡面也有一堆人拜拜燒香, 我奶奶家在的那個眷村,也不例外, 甚至會私底下藉著貢桌上的牲禮互別苗頭相較勁, 一桌兩桌三桌四桌好幾十桌擺滿了整個騎樓都有。 然後屁仔他家,因為他爸是個很敢衝的砂石車司機, 那年頭也賺了不少,貢桌上的陣勢實在是在村子裡屬一屬二的囂張。 知道屁仔去醫院還去收驚,我實在開心到不行。 去醫院耶,代表可以光明正大請病假龜在家玩電動看電視睡覺不用作家事, 收驚則代表一定碰到好玩的恐怖事情, 因此我迫不及待的跑去他家探望他。 但,去的時候只看到屁仔很衰敗的躺在沙發上昏睡, 手上還有插點滴的血跡透過紗布暈出, 臉色蒼白帶著灰色,綠色的沙發椅讓陷在裡面的他看起來很虛弱。 於是,我問他那個長的像桃太郎主角林小樓的姐姐屁仔到底怎麼了。 (喔我那時候超喜歡桃太郎耶 我記得還拍兩集 林子強演猴子) 事情是這樣的。 放學回家的屁仔,看到家裡面的桌子擺滿了一堆好吃的零食跟飲料, 那時候也拜的差不多了, 本來只是蹲在金桶旁邊看龍捲風繞繞繞的屁仔, 覺得肚子餓,就開始四處找東西吃。 但,屁仔家是單親家庭,他媽媽很早就因為受不了家暴翹家了, 他奶奶似乎又出門串門子,姐帶母職的桃太郎是高年級還沒放學, 所以,他把主意動到貢桌上被太陽曬傷的供品上。 然後,他把幾乎能開的飲料全部開了喝一點, 然後偷喝擺在旁邊的米酒啥的, 還煞有其事的重新點幾支香跟四周圍的空氣說他實在是肚子餓到不行才出此下策。 本來嘛,這沒什麼大不了的,主人家吃自己的東西,沒什麼嘛。 可是,他臨走之前,看了看金爐, 那龍捲風還在捲,可是金紙早就燒光了, 他突然想起來,老師說過,金紙燒一燒如果不熄滅,可能會發生火災。 雖然屁仔跟我一樣喜歡玩火,可是他不希望他家燒起來, 看著金爐竄出的紙灰餘燼,他心中突然有股火,要爆了... 然後這傢伙,對著金爐尿尿了。 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 我實在不知道他真的是因為想起老師的教誨還是單純飲料喝太多, 他就真的尿下去了。 童子尿的威力很強大,他一尿,運動褲沒拉就昏了過去。 屁仔後來說:「我只記得,突然看到一片黑黑的東西包過來, 還有很多人在罵髒話,我醒來就在家裡了...」 //////// 慶祝飄月! 不知不覺,我在飄版出現的時間就快滿一年了耶! 飄月到了,一定又有一堆人在問飄月是從幾號開始, 又有一堆人發誓不敢上飄版...哼,真假仙,還不是一堆人偷偷上來看... 所以,今年的飄門到底是幾號開啊? 開了我就不敢上飄版了... -- 吾少也賤,故多能鄙事。 謹以孔子名言說明我為何會一堆雜七雜八的技能。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.126.30

07/20 19:25, , 1F
阿飄罵髒話,新鮮! XDD

07/20 19:31, , 2F
國曆八月十三號吧!

07/20 20:23, , 3F
肩推~ 加油喔 你寫的很精彩

07/20 20:25, , 4F
哈哈哈~飄罵髒話耶

07/20 20:47, , 5F
推飄罵髒話XDDD

07/20 21:37, , 6F
推歐雄薩屬XD還有桃太郎(大笑)

07/20 22:08, , 7F
是陳子強...

07/20 22:53, , 8F
對耶…是陳子強 看這麼多次都沒串起來過XD

07/21 05:04, , 9F
XD

07/21 11:44, , 10F
一泡童子尿...打亂一圈窮鬼XD

07/21 14:12, , 11F
XD

07/21 14:32, , 12F
笨小孩..演猴子的是叫陳子強..不要給人家亂改姓..

07/21 14:33, , 13F
他是明華園的人..農曆七月一號的前一天電視會報..

07/21 20:25, , 14F
他一定是偷喝米酒喝醉了 XD

07/21 21:13, , 15F
XD

07/22 00:58, , 16F
比較低是什麼意思?

07/22 01:16, , 17F
我比較喜歡雞童,不曉得現在還有沒有在演戲...

07/23 10:28, , 18F
飄仔:硍!一年領一次薪水竟然全部沾尿!