[創作] 床下的那雙眼(5)

看板marvel作者 (我是保母邁開莉)時間12年前 (2012/06/13 01:31), 編輯推噓16(1604)
留言20則, 17人參與, 最新討論串1/1
發文之前先跟大家說聲抱歉。 因為第一次在飄版發連載小說文,之前也是當潛水客並沒有再寫...。 結果剛開始寫看到推文數有點灰心,詢問了強者我朋友,她說... 我打太少了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 不過現在我會以增加文章的頁數來作目標(咦?) 希望大家給我鼓勵呀>"< 故事是我邊想邊打的,超即時,因為我也很喜歡這樣的寫法:P 如果有什麼建議給我站內信或是留言給我好嗎?我很期待大家的回應,真心的!!! 謝謝各位看倌。 ***正文開始*** 不知道為什麼小麥對我說的那句話突然會讓我有... 心動的感覺? 就是心跳加快,然後面部潮紅...。 也可能是我想太多了,小麥是個好人,也僅此是好人同事。 「Cisie,下班後我找你!」小高line我丟了這個訊息。 我到底該不該對小高坦白呢?還是找小高來跟我過一夜?這個思緒卡著我過了一天。 「坦白從寬,抗拒從嚴喔!」小高跟我約在cold stone,人來人往的廣場讓我安心不少。 「你ㄧ定要拿著湯匙對我說這句話嗎?」帶點無奈,我問了:「還有,要坦白什麼?」 「你跟小麥...」 「沒什麼,真的。」翻了翻白眼:「我們只是同事。」 小高笑了:「我相信你。其實我要問的不是這個...」吞了一口冰之後:「你也聽到了, 對不對?」 「聽到什麼?」不知道為什麼,我還是選擇裝傻。 「還裝?指甲刮牆壁的聲音呀...」小高看著我:「那個聲音,很小聲,可是我相信你有聽 到。」 「...。」我沉默。 「Cisie,你到底是要隱瞞我多久呀?」小高繼續吃著冰:「你要裝沒事裝多久?」 「可是你說我房間沒事情呀!」 「不只你房間,你家非常的乾淨。」小高舔了一下自己的嘴唇:「所以不是飄。」 不是飄??? 不是飄那是什麼??? 「你樓下有住人嗎?」 「不知道耶沒去過。」 公寓就是這樣,就像寵物店裡面的籠子,一格一格。你也不知道住在你隔壁的是怎樣的貓 或是哪種品種的狗,只能藉由聽聲音分辨出到底是貓還是狗。 甚至還是空籠子? 我隔壁住的是一個大學生,每次看到他帶回來的女生都不太一樣。 有時候晚上party開的晚一些,我還會去敲門請他們小聲一點。 另外一邊是住著小家庭,小孩子大約四歲多,很皮。 為什麼知道很皮,因為常常聽到練就一番功夫的媽媽吼著那小王八蛋,有時候晚上想看個 電影都會煞風景。 基本上住家應該都只會關心隔壁兩間鄰居吧,樓上樓下反而不是主要焦點。 樓上不要漏水或是跳躍,根本就是打死不相往來,更何況是樓下? 小高的問題讓我開始想起我到底有沒有遇過樓下的住戶。 「我真的沒有印象...。」 「不然這樣好了,我今天住你家,跟你一起聽聽那個聲音到底從哪裡來的。」小高很豪邁 的拍胸:「反正有人陪你你也比較安心,對吧!」 就這樣,小高莫名其妙的跟了我回家。 不意外的,在門口又遇到了值班的小陳。 「帶朋友回家呀呵呵呵呵。」小陳猥瑣的說著手:「好漂亮呀。」 「恩。」完全不想回應。 「話說最近要小心喔,聽說有變態會出沒呢呵呵呵呵。」小陳自顧自的說:「不過我會固 守崗位的你們兩位放心嘻嘻嘻嘻。」 我想那變態就是你吧...。 走進電梯前,小陳突然又看著我,說:「陽台的窗戶要鎖好呀,以免有奇怪的東西...。」 奇怪的東西? --

05/29 14:43,
五樓看到爸媽打炮都喊play one
05/29 14:43

05/29 14:45,
不知道有沒有人小時候跟老母洗澡會硬的...
05/29 14:45

05/29 14:51,
幫蓋
05/29 14:51

05/29 14:51,
冒險蓋
05/29 14:51

05/29 14:52,
五樓看到老母好硬好硬好硬好硬好硬好硬
05/29 14:52

三四樓蓋殺小啦
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.91.195

06/13 02:13, , 1F
敲碗!!!!!!!!!

06/13 11:32, , 2F
加油!!!

06/13 12:35, , 3F
加油~~支持你

06/13 12:39, , 4F
原PO加油!其實你寫很好,只是今年板上強者如雲壓~

06/13 12:41, , 5F
有很多不錯的連載小說才剛開始10幾篇,還有長篇尚未

06/13 12:42, , 6F
完結,等這些小說結束後,眾讀者就有力氣追你寫的

06/13 14:01, , 7F
寫得不錯~ 可是太短了,可以一次寫多一點再發文嗎@@?

06/13 14:01, , 8F
不然要一直追續集也是很累的^^"(要一直記看到第幾集)

06/13 14:02, , 9F
我會注意的,謝謝指教>"<

06/13 14:55, , 10F
其實也是不少版友是有在看只是沒有推文而已<-其中一個

06/13 14:58, , 11F
加油

06/13 15:33, , 12F
加油兼敲碗!!

06/13 17:16, , 13F
加油 字多一點會更好

06/13 18:35, , 14F
寫作值得鼓勵 加油加油!