[創作] 冥冥:復生 第三章 4

看板marvel作者 (Linze)時間11年前 (2013/06/24 00:11), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
「不會痛嗎?」輕鬆得意的豬顏納入視線,真璃擔慮又不解。 朱朱呵呵朗笑。「第一次看都會怕的。別擔心,朱朱我保證不會痛,剛 才的霹靂啪啦,只是聲光效果。」 下刻豬顏轉深。「再來就各憑本事了。」 「各憑本事?」 「沒辦法啊,祭拜供品可是實物新鮮直送,燭煙香火哪能比?只有這團 煙,當然靠想像力了。」提到新鮮直送,豬蹄直敲紅案,似乎頗多怨念。 「妳要想像,用心想、盡力想,手上的燭煙會變成自己想吃的食物!想 像成功的話,晚飯就上桌囉,那色香味也跟實物沒兩樣。」 語畢,豬蹄包夾球狀白煙,雙目緊閉,神情有如便秘般凝重,努力示範 著絞盡腦汁的冥想。 須臾,朱朱啟眼、咧開成功的微笑。啪的一聲,將白濛濛的燭煙甩上瓷 盤,自己抓起預備在側的銀光刀叉。 「反之想像失敗,就成四不像囉,味道會差一點,甚至變成完全不一樣 的味道。」 論及此處,朱朱抽吊白眼,想必「完全不一樣的味道」不是什麼好味道。 「因為是想像,得仰仗自個的經驗,所以說『各憑本事』。」 朱朱手持刀叉、喜孜孜的戳了戳瓷盤裏的燭煙。燭煙不似先前的球狀, 而是不規則的攤佈瓷盤內。 縱然由圓變扁,可無論真璃怎麼看,燭煙仍舊只是團白煙,絲毫沒有食 物的外型。 「不過也有像九連和老猴那種,要麼不吃,要麼直接吞煙了事。」 朱朱語氣帶有戲謔,笑睇被點名的兩位。 「不吃嗎?」真璃即刻側首問道。 純然無邪的神情盡收眼底,九連聲色溫和無比。「吃。」 朝燭蕊輕吹口氣,誠如朱朱示範,瞬間紅燭憑空晃出橘黃火光,下秒輝 耀白熾閃光,開始劇烈燃燒,還外加嘹亮爆竹聲。而喧鬧的一切僅為聲 光效果,自指尖至掌心,等待紅燭轉化的小手毫無痛覺。 九連鬆脫真璃因興奮而發顫的小手,讓她自由進行冥想的部份。 前刻猛烈燃燒的紅燭已不復見,僅存綿軟輕盈的燭煙懸浮掌間。真璃探 指輕觸,球狀燭煙頓時凹陷一角,移開指尖,燭煙又還復球狀。 好有趣! 真璃對一旁默默關注的九連嶄露笑容。 雙手包覆輕煙、抵附額心,真璃閤眼、虔心臆想。 想吃的食物……一項事物自心底油然湧現。那是生前不敢想,唯有大哥、 小弟吵著要吃,自己才有機會分食的食物。 有些期待、有些緊張、有些不安……畢竟是好久之前的事了,不確定自 己的想像能否與記憶中的模糊影像完全吻合。 真璃緩然啟眼窺視。 哇!真是不可思議…… 白煙已然無蹤,手裏正是最為想念的食物,模樣分毫不差。真璃霎時看 得目瞪口呆。 輕輕咬下一口如夢似幻的食物,嘴角自動勾勒出美妙的弧度,淚水卻不 知為何隨之沿頰滑落。 想不到生前難求的東西,死後還能吃到……嗯,連味道都好像。 「妳那是糖葫蘆吧。」 「真是串糖葫蘆耶。」 周唐、朱朱猶如對口相聲,前後一搭一唱。 真璃左右顧盼,四雙眼睛全看向自己,小臉不禁微紅。 「為什麼你們知道我吃糖葫蘆?」 「糖葫蘆來歷很久了,當然知道啊。」 「可我看不見你們吃的食物……」 真璃環視全場。在場無論手裏拿的、嘴裏吃的、碗裏盛的,全是虛無縹 渺的白煙啊。 「哦、對哦——我忘了跟妳解釋。」 朱朱霎時恍然大悟,擊掌稱是,豬顏懷有歉然笑意。 「真璃妳吃吃喝喝的『經歷』不多,八成看不到我們想像的食物,在妳 看來,這些應該都是燭煙吧。」 朱朱滿是惋惜嘆道:「可惜了,我今晚的菜色可是經典中的經典,偉大 的法式紅酒燉牛肉呀。」 「不就西邊的煮牛肉……」在旁聽不下去的周唐出言反譏。 「吃葉子、喝清湯的傢伙到旁邊去!」朱朱不屑地對周唐揮揮前蹄,一 付趕蒼蠅似的。 朱朱逕自拉著真璃大談美食之道。 「妳放心,有我朱朱在,包妳大展見識。過幾天,我特地從西邊訂購的 焗烤蝸牛就要到了,那可是新鮮直送的祭拜供品哦!」 -- 這裡有些偏僻,山坳來個九十度轉角,頭上還有濃濃樹蔭, 一般遠望會以為這裡是死路,不會再前進而改往他道, 豈料魔法結界偏偏設置在轉角之後。為什麼呢…? 下一瞬,她全然明瞭箇中之理。             ——《普通人生熟能生巧http://linzeholic.pixnet.net -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.151.190

06/24 06:35, , 1F

06/24 12:03, , 2F
感謝支持~

06/24 16:59, , 3F
文筆不錯欸

06/24 16:59, , 4F
剛剛把前面幾篇看完了哦