[創作] 誘捕(二)

看板marvel作者 (普西兒)時間10年前 (2013/12/18 07:22), 編輯推噓14(1401)
留言15則, 15人參與, 最新討論串1/1
等到基本的觀察都紀錄得差不多,還是找不出小咖到底是哪個現有品種的蜘蛛, 學長實驗室的人都興奮得要命。 接著,他們認為小咖該到交配的年齡了,千挑萬選地,放了幾隻最強壯的公蜘蛛 進去,看哪隻可以和她交配。 觀察了幾天,有兩隻公蜘蛛自己打得奄奄一息,而小咖,非常乾脆地走上了黑寡 婦公蜘蛛的網。 他們不知道為什麼花了一段時間才進行交配,交配後,小咖立刻很凶狠地攻擊那 隻公蜘蛛,然後把它的頭咬掉了,然後慢慢地把身體吃掉。 --一如他們開始交配時實驗室的人所預料。 但這讓大家更墮於五里霧中。包括我。 小咖目前為止的行為讓人很難為她歸類,就像大王花當初也經歷了一段無法歸類 或被錯誤歸類的時期。 界門綱目科屬種裡面,蜘蛛目只在蛛型綱底下(同屬蛛型綱的還有蠍子等),下 面以科屬種分類還多得是啊! 就在我和學長繼續甜蜜的同時,時間如白駒過隙,轉眼間我們又慶祝了多一個紀 念日(其實每個月都慶祝啦!)。 要畢業了,我暫時沒那麼常跑研究室,先把自己該拿的學分顧好。但學長是研究 生,修的課少,我也就跟著繼續關心研究小咖的進度。 而小咖在交配後產下的卵囊卻沒有孵出任何一隻小蜘蛛。 照理說蜘蛛的卵應該在二十到三十天內孵化,可能是她跟黑寡婦蜘蛛並不同種, 所以無法有效交配。 這天晚上我開了夜車,熬到早上十點,正要去睡,卻接到學長傳來的簡訊。 【教授突然過世,今天不能陪妳了。先這樣,晚點打給妳。自己要記得吃飯睡覺 ,乖。】 我十分震驚。第一個想到的居然是這樣學長不就要換指導教授了嗎?說不定研究 內容都要重新來過。 然後我馬上感到羞愧。 人家教授過世了,我卻只關心這些,真不應該。大概是我太愛學長了!(忝不知 恥的女人……) 過了幾個小時,學長打電話給我,聽得出來他心情非常沉重。 發現教授屍體的人就是主要負責小咖的研究室助理,一個博士後的學長,聽說嚇 得魂不附體。 這也難怪,若是我見到屍體絕對也是嚇壞了。 學長欲言又止,但是他們都得輪流去作筆錄,所以沒幾分鐘就掛了電話。(我們 很少講這麼短的!>_<) 我實在太累,懷著憂慮的心情爬上床去,為學長擔心了幾分鐘,就睡著了。 醒來後我打開電視,竟然就是教授的死訊,我們這間大學向來以喜歡壓消息著稱 ,怎麼可能這麼快就上新聞? 現在媒體越來越無良,睡得餓到胃冒酸水的我,就這樣毫無預警地看見打了超薄 馬賽克的教授屍體,害我只得把聲音開大一點,再跑去廁所吐。 據報導,教授身上佈滿許多小小的咬痕,警方初步推測可能是老鼠或蟑螂咬的, 尤其臉部特別密集,幾乎被毀了容。 這種罕見的傷痕需要進一步驗屍才能確定是何種原因導致,如果是被動物咬的, 又是什麼原因造成他們拼命攻擊教授? 我大口灌著水,意圖沖去嘔吐的味道,一邊不寒而慄。 那天學長還是來找我了,但是他非常疲憊,聊天聊一聊竟然睡著了,我也捨不得 叫醒他,就讓他睡在我這裡。 隔天,學長實驗室的助理,竟然從系館的頂樓,跳樓自殺了。 警方在系館拉起封鎖線,學長和研究室其他人好說歹說才由警方陪同到研究室餵 食飼養的昆蟲和節肢動物們。 很快地,他們大驚失色地發現,小咖不見了。 我就住在離T大後門不遠的C國宅。 卻在社區的沙坑發現非常肖似小咖的蜘蛛,立刻通報管理室,我解釋了半天,那 可能是非常危險的品種,最後管理員拗不過,意思意思在沙坑旁的路燈貼了告示 ,警告社區內的人帶小孩來沙坑玩要小心蜘蛛。 學長知道這件事後,立刻想辦法找了幾種蛾類(研究室現在不方便隨時進去), 用細線綁著,放在沙坑旁低飛,也設下陷阱。 我們守了一整天,期間有幾個小朋友一起來玩,我們(和那幾隻可憐的蛾)還忍 受飛起的沙塵好一陣子,但根本沒看見小咖的影子。 我們都沒吃午餐,學長叫我回去吃飯順便做便當帶來,又趕我回去休息,又繼續 守到半夜。 非常疲累,還引來路人許多次的詢問,但終究一無所獲。 這時已逼近期末考週,雖然我的前兩科先前一直hold得很好,但也該拼命唸書了 ,學長也有三科要考。 翌日我們一起出門,在沙坑旁發現一點點蛾的殘骸,非常破碎,可是明顯是學長 從生態園抓來的蛾,一來它特別大隻(因為系上的生態園環境很好),二來這品 種的蛾在市區的惡劣環境裡不太可能存活。 「我離開之前把它放進盒子裡,盒子放在車上,本來想上樓跟妳打個招呼再走- -因為很想妳--但不小心睡著了……」學長喃喃地道。 「盒子放在車上?你是說座墊下嗎?」 學長點頭。 「但停車場離這裡很遠啊……」 我們到了地下室,發現學長的車被撬了,但車還在原地,幸好他車上沒放什麼東 西,座墊下只剩一個空盒子。 我鬆了一口氣。看來是有小偷來撬車,不小心放走了蛾。 但我們發動車子的時候,看見旁邊又有另一隻蛾的屍體。 這是怎麼回事…… 是小咖、或那隻長得像小咖但沒有條紋的蜘蛛在跟我們示威? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 66.108.222.157

12/18 07:27, , 1F
哈哈如果沒有人看就不貼了XD

12/18 07:31, , 2F
啊!!!我有看>"<

12/18 07:51, , 3F
有看~
修錯字 重新排版 ※ 編輯: plsear 來自: 66.108.222.157 (12/18 08:00)

12/18 10:32, , 4F
我有看我有看~!!好緊張呀~

12/18 11:57, , 5F
小咖會吸引的不只昆蟲
你這用的是肯定句耶XDDD

12/18 12:39, , 6F
想看

12/18 13:17, , 7F
(舉手)

12/18 15:12, , 8F
推推~好看好看~期待下一集!

12/18 15:20, , 9F
有看 期待

12/18 15:37, , 10F
推推 壓消息著稱滿好笑的XD
是事實嘛哈哈哈

12/18 18:15, , 11F
推推阿阿~~

12/19 00:49, , 12F
感覺小咖很大咖(?),呵
感謝以上推文~~~給我很多動力! ※ 編輯: plsear 來自: 66.108.222.157 (12/19 08:41)

12/19 09:17, , 13F
好看
謝謝推文! ※ 編輯: plsear 來自: 66.108.222.157 (12/19 12:29)

12/19 18:20, , 14F
異種 神祕命案 專業資料 完全是我的菜
啊哈你的幻想商店有狐妖天使跟惡魔 超級我的菜 >////< ※ 編輯: plsear 來自: 66.108.222.157 (12/20 06:44)

12/20 12:44, , 15F
推^^
:))) 哎呀你們幹嘛忽然這樣(扭 ※ 編輯: plsear 來自: 66.108.222.157 (12/21 03:59)