[創作] 你聽過這樣的故事嗎? 5/23更新

看板marvel作者 (軒軒軒軒)時間10年前 (2014/05/23 21:24), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
『飲料』 這棟洋房最早建築的時間已經不可考了,漫地遍布的雜草叢生, 細緻的彩繪玻璃被敲破,散碎的玻璃碎片映照今晚的月色。 踏進發霉地毯的領域,散佈的臭味和四周竄動的鼠輩、蜘蛛網的擺設,許多曾經的價值已不再,反倒添增恐懼。 迷惘的空氣添購一絲葡萄的味道,推開裡側的房間,燈火通明, 斑駁的牆上掛滿一幅幅小夜與少女的照片, 架子上按照玻璃瓶的大小依序排列,透明瓶子裝滿防腐液和處理完備的屍首。  腳到頭、心臟到直腸及臘化處理的小夜的頭。  書桌凌亂,許多寫滿德文的醫學書籍;其中以防腐的專有名詞出現最多, 這是一個不帶感情陰森恐怖的世界。少女拉開遮蔽的簾子,回頭凝視不請自來的訪客。 月光打在少女的臉頰,樣式老舊的皺摺洋裝。 少女打了呵欠,弦月般的微笑,可見她並不感到困擾,以極為禮貌的姿態打了聲招呼。 「你也想來看看我的收藏品嗎?客人。歡迎你大駕光臨貝蒂的房間,貝蒂深感惶恐;如果 你不介意,是否找個舒適的椅子坐下,來觀賞我心中的摯愛。」 貝蒂拉開一張椅子,遞上一杯用缺角杯子倒的茶; 茶的味道普通,一點也不燙。 「既然客人都準備就緒,只有我還惶恐不安那就實在太過失禮。不妨、由我貝蒂來說個故 事以供娛樂之用。」 貝蒂:http://ppt.cc/LJ23 語畢,貝蒂雙眼閃爍,一把極為銳利的柴刀從她裙間抽出。 一閃,畫破客人不只是衣物甚至是薄薄一層的皮膚,腸子無預警的外流。 貝蒂笑了,開心似發狂似地甩動柴刀,以難聽的聲音喊道: 你聽過這樣的故事嗎?  他一瓶一瓶喝下黑色罐子包裝的飲料,其喝出的量早超過解渴的程度, 彷若著了魔似地不斷攝取這連名字都沒聽過的飲品; 望著他腿邊擺滿的空罐,我試著抱起勸解的態度說: 「也夠了,你喝太多了。就算是打折的飲料也不用像在灌青蛙似地猛喝。」 他稍微停下,露出笑容,伸伸舌頭, 黑色包裝的飲料其內容物也是莫名的深黑;看到A被染黑的舌頭, 老實說我真一點也無法接受。 「真的很好喝,來你喝... ...」 推給我手邊的飲料,我勉強地收下來, 腦子想說等等回家後把它倒掉。確實我的好友A很喜歡飲料, 應該說飲料類似一種習慣的動作,嘴邊總閒不住的想喝幾口; 尤其是夏天更甚,說也說不聽,一天喝上個七八罐是一定的。 不過最近他迷上了這種奇怪的黑色飲料, 價格實在便宜的很離譜,700CC的盒裝只賣十元, 上頭的字樣被黑色包裝蓋住,看得不是很清楚; 且只能在公園前的販賣機才買得到。 這種賣相不佳的飲料,在琳瑯滿目的選購欄能被A給挑中,是有多麼神奇。 現在他則上癮般的喝著飲料。 喝的方法也變得有點奇怪,不是直接將罐子靠在嘴邊喝, 而是將他那肥肥厚厚的舌頭緩慢地身子罐子裡, 罐子狹小的開口是怎麼塞進肥厚的舌頭不說,舌頭從裡頭捲進液體再滑入口中。 有點像蝴蝶那種方式,但更加噁心。 舌頭能夠扭曲的程度有限,而能捲成一團,像螺旋般的形狀。  幾天後, A就沒出現在班上,電話也打不通, 上課的講義堆積如山,沒法只好登門拜訪。距離上看到他蝴蝶般的吸飲方式, 我已經很少跟他見面,心裡總覺得毛毛的。 按下門鈴,他用力地開了門,刷得一聲清脆, 他穿著一件泛黃污漬的白色內衣,身上黏著一顆顆汗珠及頗深的汗味。 「最近天氣很熱。」 很難得他先開話,我笑笑地點頭。 「... ...所以我能盡量不出門就不出門。」 這也不是翹課的理由吧 我暗自盤算他的話有多少真假。走到廚房,周遭空蕩蕩, 油煙機上的油垢厚得堆出珠子,冰箱的電源聲很明顯。  「你要喝飲料嗎?」我點頭。 黑色, 莫名的黑色侵蝕我的眼眶, 冰箱內擺滿著一罐一罐的黑色飲料。他不在意我的看法, 開了一罐,用那種蝴蝶式的吸法。 很快、舌頭進去、出來,一罐飲料已經空殼見底地在地上來回滾動。 一罐一罐又一罐,似乎不會滿足,貪婪地吸食花蜜的蝴蝶。  「你為什麼不喝?」他的口氣聽起來很生氣。  「我沒有那麼渴... ...」我猶疑地說 「騙人!」 我不懂他為何如此激動,憤怒地踩踏地上的空罐,並硬把我推在牆上, 那龐大的力量很不像肥胖的他所能使出的。  如此接近的碰觸,我能輕易地凝視他臃腫的臉, 那雙瞳孔是如蝴蝶般噁心的複眼,數百個小小的瞳孔來回動著。  「喝!喝──」 他將飲料毫不留情地塞進我嘴裡,黑色濃稠的液體不斷灌進我的體內, 嘴邊的味道腥臭,好像嘔吐物的味道, 我用力地咳出來,擦掉嘴邊的液體,望向那雙複眼,我噁心地吐了出來。  嘴裡那種腥味怎麼去也去不掉,舌邊有種黏沫覆蓋住,沙沙的感覺。 「喝──」 他又拿起了飲料,朝我靠去,我連忙隨手抓起的杯子打向他, 杯子破掉,他痛得跌在地上,不斷撫摸著被我重擊的傷口。  一滴、兩滴、流下的不是深紅的血液,是他那最愛喝的黑色黏液, 見到滿滿的黑色黏液從傷口一波波的流下, 他驚恐萬分地喊叫,不斷地用他蝴蝶吸蜜的方式吸食周遭灑滿的液體。 悲痛的叫聲,我已經無法克制,眼下只想離開,逃離這莫名其妙的地方。 當我再度回到知覺的時候,已經疲累地躺在床上, 腦裡不斷回想A的複眼和黑色飲料;一種莫名的噁心感又湧上心頭, 我試著轉向別的事情來思考。  手腕感到疼痛, 或許是A的力量劃出傷口;我看了一會,細小的傷口正緩慢流出黑色的液體。  「是怎樣的飲料有如此魔性?貝蒂我還真想喝喝看,喝喝滿是腥臭味的液體。」 貝蒂提起剛剛處理的屍首,緩慢地關上洋房的大門。 第二位說人,貝蒂登場。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.105.157.27 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1400851447.A.B33.html

05/23 21:29, , 1F
好像伊藤潤二的故事

05/25 12:54, , 2F
腥臭味的液體(豆豆先生臉

05/25 19:00, , 3F
跟小時候看過漫畫好像 當時是販賣機的飲料比其他便宜