[經驗] 遷店後的怪事。

看板marvel作者 (小森摸摸ww)時間9年前 (2015/01/20 11:08), 9年前編輯推噓13(1302)
留言15則, 15人參與, 最新討論串1/1
這是距離現在6年前, 退伍後的第一份工作發生的事 洨妹退伍後還沒找到人生目標, 於是隨便去應徵了一份時薪很少的PT來混混日子, 我要分享的是打工時發生的一點怪事。 這原本是一家日本品牌的咖啡店, 位於鳳山的中山路A+1附近的一個小子巷口,因為沒什麼生意,後來老闆(牡羊座/爆乳歐 巴桑)就決定遷店遷到經武路(附近有間大超市)。 現在這裡已經長期歇業了, 但是店招牌好像還沒有拆,就一直擺在這裡,因為前陣子還有順路去看過, 我們員工都知道,這間店面怪怪的…只是大家都心照不喧,畢竟我們每天都要來上班,講 出來對誰都沒好處。 新店面是大約三個單位合成一個店面,裡面很寬敞,有兩層樓,1F客席、2F就放雜物。 2樓的靠外道位置有隔出兩個小房間,很像是小公司開會用的那種,只差沒有放白板而已 。然後遷店的部分還是我們員工(3女2男+店長)合力搬的。 店2樓:新的店2樓,走樓梯上去之後,每次都會忍不住打個冷顫,2樓有兩個特點~就 是冷、還有安靜到讓你感覺得怪怪。(一定有問題) 洨妹我是八字4両6是最接近常人的體質,其他人我是不知道,所以我發這篇飄點沒有,只 有讓人無法解釋的事。 而我們都很好奇這間店面的前生是做什麼的(要查應該很簡單,只要問街坊鄰居就知道了) ,至於為什麼挑到這間有問題的,無疑是老闆娘撿便宜才會選來的吧。開幕的過程就不說 了, 還有新產品試賣等等也不說了… 故事繼續~ 遷完店、等佈置、開張…風頭都過了之後,我們的生意也是沒有起色(比原本舊址的生意 更差),只有早餐還賣得出幾份套餐,晚上根本不會有人要進來坐。 早班都是由那3位女生負責的,她們當時都有上夜校,後來2個也離職了只剩下一個,變 成我們2男1女自己輪早中晚,可想而知生意有多差了吧… 怪事1-冰箱位移: 我們老闆娘在高雄有3間同名品牌店面,我們是3家店裡面生意最差的… 有一天好像聽老闆娘要來調貨,要把一台小冰箱載去別的地方,小冰箱是四方型透明的、 不高很重。我就跟另一個弟弟去二樓找,然後合力把它先推到昇降梯的前面擺著,老闆也 還沒有確定真的要,然後我們就下樓了。 過幾天之後,晚上,老闆娘帶了2個工人要來抬冰箱,我就帶他們上去結果…… 那台冰箱沒有在昇降梯前面,而是在原本還沒有被我們動過的位置上。 那時候我只是覺得很怪,會不會是有其他人把它推回去,後來我還真的去問老闆娘跟那位 比我小的弟弟有沒有動過冰箱…他們當然是說沒有,就不了了之了。(另一個女早班就更 不可能,她是身高才15X的小隻馬)。 怪事2-放班聲響: 晚班部分幾乎都是我跟另外那位弟弟在輪,大約是4點~10點,這裡晚上只要每到一個 [特定的時間],就會聽到樓上有~像是辦公室整點下班的那種吵雜聲,高跟鞋跟皮鞋混在 一起走路的聲音,每天都會很準時的轟~~就發出來,當然…我們都知道只是不曉得從哪 裡發出來的,也沒有人大膽的上去2樓看…回想起來我當時是固定晚班(一個人留守)關店 也我自己一個人關。 直到某天老闆娘說要換一批新人(聽說是總公司培訓、專業的人員),然後就讓我們舊的員 工領錢領完大家就閃了,而我也有好奇去看看所謂的專業人員長什麼樣子…看完覺得的確 是蠻有潛力的,只不過生意差,我們舊人都知道,這不是人的問題,而是地點跟店家的問 題… 這幾年我還有繞到那邊看過, 也是鐵門緊閉,店招牌還沒有拆掉, 果然被我猜到了…換了一批人根本也沒啥用,至於新一批人為什麼做不下去…我也就不得 而知了。 (完) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.104.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1421723305.A.F42.html

01/20 11:37, , 1F
飄點是退伍的洨妹?

01/20 12:07, , 2F
飄點是退伍的洨妹+1

01/20 12:40, , 3F
羅多倫咖啡?
(///▽///)

01/20 12:51, , 4F
洨妹…?退伍?妹?退伍?洨…咦?

01/20 13:06, , 5F
洨妹?退伍?

01/20 13:24, , 6F
3樓賓果。(///▽///)

01/20 15:46, , 7F
女生不能簽志願役膩啦?

01/20 16:44, , 8F
文筆不錯推

01/20 17:35, , 9F
退伍的洨妹!!!

01/20 22:16, , 10F
經武路羅多倫咖啡!!我家在那棟大樓 囧

01/21 15:19, , 11F
樓主是兩男一女其中的男的吧

01/21 17:40, , 12F
羅多倫以前超愛皇家奶茶!!!!

01/21 21:14, , 13F
Doutor不是近幾年才引進台灣的嗎@@
你[最近]的定義很含糊。

01/22 04:50, , 14F
離我家好近喔
※ 編輯: komorimomoww (101.15.192.195), 01/22/2015 14:07:49

01/23 01:47, , 15F
大樓名稱是是三xx嗎~"~