[創作] 奇譚 此恨綿綿無絕期 6

看板marvel作者 (阿信)時間8年前 (2016/04/12 22:48), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
我寫故事真的很需要恥力,扯成這樣還要硬寫,我根本不太敢看之前的文章呀! 話說當年我自詡為聞腋青年的時候,投稿學校的徵文,有名陳姓女作家, 把我的作品批的體無完膚,所謂台灣文學將死,現在的年輕人毫無水準, 其實也沒說錯,我寫的東西奇爛無比,不過多年後我在圖書館翻到陳姓女作家的書, 嗯......看了兩三頁就放回去了,原來這就是所謂的水準呀... 從此~我寧願看寫真集也不想看小說了 ------------------------------------------------------- 我在楊菲這裡生活三四個月了,簞瓢屢空,餐餐吃素,沒肉又沒油,活像個和尚一樣 。夏天晚上熱得要命,沒有冷氣吹,蚊子在我耳邊飛舞,抓又抓不到,空氣中淡淡的蚊香 味道似乎對蚊子沒有遏阻效果。 我乾脆起身到室外,看滿天的星斗在頭頂上閃耀“舉杯邀明月,對飲成三人”我把偷偷 買來的梅子酒拿出來喝,看著自己因為月光映在地上的影子,忽然聞到一股茉莉花的香氣 ,我的影子旁又多了個影子。 抬起頭,楊菲站在我旁邊,穿著一襲白色的衣服「怎麼,睡不著起來偷喝酒。小心明天 睡過頭,又被我罵。」 楊菲的側臉被月亮照得如大理石閃著淡淡乳脂般的光芒,兩道柳葉眉低垂著,還有隱約 的臥蠶,煞是漂亮。如果不是因為個性的關係。可以說是風姿綽約的美人了。 「怎麼!自己喝悶酒,在我這裡住很委屈是不是」楊菲靠近看著我的眼睛「我也要喝一杯 。」說完楊菲露出似笑非笑的撒嬌表情。 「男女授受不清,喝酒就喝酒,靠這麼近做什麼。」我揮揮手,要楊菲離我遠一點來掩飾 尷尬。 「你住幾個月就嫌煩悶,我怎麼辦,我從小在這裡。學祖先傳下來的功夫。磨練心智。有 委屈也不能說,眼淚往肚裡吞,我不知道你能不能體會那寂寞,不過我心情不好也會出來 看星星。當我知道自己在宇宙中是多麼的渺小,心情就能釋懷一點。」說完,楊菲把梅子 酒一飲而盡「再來一杯!」楊菲把空杯放在我的眼前。 「會不會喝酒呀妳?」看著楊菲把梅子酒當高粱來喝的樣子我不禁有點擔心。 「廢話,叫妳倒酒就倒酒。」 我斟好滿滿的一杯酒又遞給楊菲,她一飲而盡。 「對了,我還沒給你算過命吧,我什麼不會,就會算命,祖先傳下來的功夫可不敢不學。 把手伸出來。」楊菲命令我。 要命,我想她真的有點醉了。 「左手還右手啊?」我遲疑著。 「都可以,不要婆婆媽媽的,什麼事情都不乾脆,真是。」 我把右手伸到楊菲面前,她把我的右手放在他的左手掌上抬到眼前看著,近到我能感受 到楊菲喝過酒溫熱的氣息,她用右手食指指尖在我的右手掌上輕輕的畫著線條,許久,沒 有說出一句話。 「行不行呀」我問,順便把手用力縮回來。 楊菲的臉頰因為酒精的作用而變的紅撲撲的「奇怪!」她說「照這掌紋來看,你應該是人 中豪傑才對呀。不是總統再不濟也是個跨國公司老闆才對,你的前世曾是烏江河畔自刎的 項羽,也是開創開元之治的唐玄宗,怎麼會淪落到每天寫一些奇怪的文章,素質還特別差 的落魄讀書人,沒聽人說過百無一用是書生嘛。 怪哉,怪哉,到底是哪裡出了錯。前世的虎狼種到了你這代卻成了窩囊廢…」 楊菲喝醉了,講話更無遮攔 「妳算命的功力到底行不行呀,」梅子酒喝完了,我的心情更加暗淡。 「不可能會錯的,你的前世我看得一清二楚!」 算了,我不想再自取其辱「散會,散會,各自回家睡覺啦。」 “時不利兮騅不逝”我腦中浮現這麼一句話,我的前世真的曾是西楚霸王?。「我陪你走 回去吧!」看楊菲走路搖搖晃晃我忍不住抱怨:「還好意思說會喝酒,連梅子酒都可醉成這 樣,欸,走路好好走,不要一直靠過來。」 然後我忽然想到,楊菲晚上來找我本來是要做什麼呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.113.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1460472517.A.67C.html

04/12 22:54, , 1F

04/12 23:16, , 2F
推啊

04/13 00:01, , 3F
好!

04/13 01:30, , 4F

04/13 12:29, , 5F
推!

04/14 00:42, , 6F