[端午] 端午少女(下)

看板marvel作者 (八嘎板)時間8年前 (2016/05/31 00:00), 8年前編輯推噓9(901)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
月黑風高,百毒撩亂。 圖書館後方那片樹林,一直是全校最陰的所在,如今滿地蜈蚣壁虎的屍體,更加深了這個 印象。 然而,我所面對的不只是來自另一個世界的威脅。十幾名學生繞著會長打坐,但臉上不是 禪定的安詳,而是宛如修羅怒相,感覺十分不祥。 四個角落站著摔角、拳擊、詠春、跆拳四位社長,像是入魔的護法金剛,嘴裡吞吐著腥紅 瘴氣……我有沒有看錯?他們頭上的東西,是龍角嗎? 「你們根本不算是人類了吧!」 驅五毒,斬妖龍。老媽的教誨在腦中響起,我高舉桃木劍回應。 「妖孽!你老媽知道你頭上長角嗎?」 因著我的挑釁,摔角社長搶先一個跳水式長矛衝刺,緊接著是右側的肝臟刺拳、詠春的小 擒拿、跆拳的上段飛踢。 節省時間,就直接講結論吧:我被打趴了。 就在我滿地找牙之際,一道黑影籠罩了我。如果四位護法已經不是人類,那眼前的黑影恐 怕根本不是地球上的生物。 光是他鼻息的血腥味就令我快要昏迷,頭上華麗的龍角讓四位護法彷彿剛出生的小鹿,而 那雙眼睛,我必須不斷默念觀音經才敢看直視。 但我知道這是唯一的機會,魔王親自走到落敗的勇者面前,任憑他本事再高,只要我把這 杯雄黃酒…… 「這什麼啊,一走近就聞到它的臭氣!」怪物用尾巴捲走了那杯酒。 我還來不及思考「尾巴」這兩個字的意義,就聽見一聲獰笑:「未成年怎麼可以喝酒?」 最後的希望就這樣被拋到樹林中。 我自暴自棄的抄起桃木劍往他臉上貫,那怪物不閃不避,劍卻憑空停住了。 咀嚼聲。 怪物用嘴接下劍尖,然後嚼成一團木屑。 「道士,我厲害嗎?」 「……什麼?」 牠單手將我提起,把一字一句刻進我的耳朵:「我打敗籃球隊時,學姊無視我;我打敗文 學社時,學姊同情我;我打敗柔道社時,學姊討厭我。現在我打敗了人和妖的分界,她該 怎麼看我?」 我簡直不敢相信自己的耳朵。 「呃……我可以問個問題嗎?」 「長話短說!」 「那個,你該不會是處男吧?」 然後我就飛了起來。 打坐的學生們感染了怪物的狂怒,發出撕心裂肺的慘叫,抱著頭、甩著身軀,每個人的眼 睛都在流血。 我感覺每一根骨頭都要斷了,怪物從夜空俯衝,準備將我撕碎。 「喂!這裡在吵什麼啊!」 我看見一個瘦小的女生擋在面前。 「小艾?」但那不是她。 「你!」那女孩指著怪物,連珠砲似的開罵。 「快逃啊!」我喊道,但撼不動這個場景半分。 怪物竟也收起翅膀聽她訓話。 「這裡的學生——」她指向圖書館,「是高三即將面臨學測的戰士,也就是這個學校的未 來!」 那妖孽支支嗚嗚:「學姊,我……」 我是不是眼花了?那怪物似乎沒有那麼巨大、也稍微像個人類了。 「不管是誰,傷害正在跟三角函數戰鬥的人,就是我的敵人!」她伸出手,矮小的身子竟 能搆到那對龍角。 然後一折。 斷成兩截的龍角,還沒落土就腐爛了。怪物哭嚎著越變越小,瘴氣從頭上的傷口湧出。 「跟他們道歉啊!」 「……對不起。」 看著地上那個不斷哭泣的處男,我想辦法擠出一絲同情。我也是處男啊!你幹嘛不等我說 完這句話? 「道士,接下來就是你的工作了。」學姊轉身離開,還不忘邊走邊背誦英文單字。 我替現場的人做了簡單的除瘴儀式,趕上末班公車就衝往醫院。 「媽,蠱被破解以後,記憶會留下嗎?」我等不及到達目的地,就用手機問了。 「難講,她剛剛突然昏迷,應該就是除蠱的衝擊,先讓她靜養吧。」 到了病房外,我提著熱騰騰的章魚燒,滿心想著開口第一句話該說什麼。 「你的名字有『艾』這個字,就是最受端午之神寵愛的艾草啊!明年一起加油吧,端午少 女小艾!」 幹,真是肉麻!但好像蠻不壞的。我在心中把這段對白默念幾次,然後握住門把—— 「壞蛋。」我聽見帶著哭腔的聲音:「你怎麼知道我愛吃這個?」 靠,她的嗅覺也太敏銳了吧? 接著房裡傳出熟悉的聲音: 「小笨蛋,哪有不知道女朋友愛吃什麼的男人?」 是隊上的學弟,手上還拿著一盒章魚燒。 「妳還在傷心嗎?」他問,小艾靜默不語。 「你的名字有『艾』這個字,就是最受端午之神寵愛的艾草啊!明年一起加油吧,端午少 女小艾!」 她終於哭倒在學弟的肩上。 「臭道士,你回來幹嘛?」 「妖怪,」我的語氣冷若冰霜。「可以教我練蠱嗎?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.206.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1464624049.A.A5D.html

05/31 00:33, , 1F
逆轉耶 哈哈
因為我不想看我的主角得到幸福 嘻嘻o'_'o

05/31 01:11, , 2F
主角黑化了XD
我對黑化主角情有獨鍾 像阿薩斯那樣><

05/31 01:46, , 3F
看到你媽知道你頭上長角嗎的時候笑慘了

05/31 01:47, , 4F
節奏很緊湊主題很鮮明敘述很一致我好喜歡這篇喔
哈哈 我好感動 不過我是寫到哪想到哪 剛好主題一致這樣XDD ※ 編輯: Gosssiping (140.114.206.1), 05/31/2016 02:19:50

05/31 06:52, , 5F
可以教我練蠱嗎xDDD

05/31 12:03, , 6F

05/31 12:30, , 7F
幹我到底看了三小

05/31 14:15, , 8F
端午工具人認證

06/03 15:58, , 9F
推, 有意思 lol

06/09 01:23, , 10F
這篇挺好笑的阿 哈哈哈哈