[創作] 樂園(三十二)

看板marvel作者 (阿信)時間7年前 (2017/01/06 23:04), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
  火車依舊以時速170公里的速度前進著,火車既平穩又安靜,今天沒有什麼其它的乘客 。我想,就算在連假也沒有人想前往台北吧 。那裡只是個被戰爭毀滅過後的廢墟,而且可 能曾被投擲核彈,   要是真的話,那裡的輻射不知道會對人體造成影響。   「要是台北真的是被投擲核彈的地方,那裡的輻射怎麼辦。」   「過了十幾年,致命的輻射已經不存在了。加上我們並不會久留應該是沒問題,不冒 點險怎麼會得到東西呢?」佩珊說完也閉起眼睛「我要睡一下,快到的時候叫我,谁也不知 道接下來會發生什麼事。」   我看著佩珊閉起眼睛,長長的睫毛蓋在眼皮上,白色的光線照在她的側臉特別好看。   佩珊和祥宇都睡著了,但我卻怎樣都無法入睡,我腦海中又浮現那個抽著菸,穿著格 子襯衫一副屌兒啷噹的父親年輕時的照片。我真的有如我自己以為的這麼想知道他的事情 嗎?   陽光的強度漸漸減弱,太陽漸漸轉變為鵝蛋的形狀,空氣裡的光線黃橙橙的,已經是 日落的時候了。   這時,整輛列車除了我們沒有其它的旅客。經過漫長的車程,終於抵達台北了。   列車上的廣播響起「各位旅客,本列車即將抵達終點站請各位旅客記得將隨身行李攜 帶下車。」   佩珊睜開眼睛無意識的看著自己的手指頭。   「會害怕嗎?」我問。   「有一點,」佩珊笑著回答。   我拍著祥宇的肩膀「嘿,該起床了,我們到了。」   祥宇伸伸懶腰,打了個呵欠。「這是什麼鳥不生蛋的地方呀。」祥宇看著窗外說。   列車緩緩停止了。我們三個人提起各自的包包默默下車,   一下車我覺得我們彷彿被世界遺棄了,看著簡陋的車站月台好像幾百年都沒有人來整 修過一樣,走出車站,我們看著一望無際的田野,完全不知道該往哪裡去。夕陽的餘暉照 的我們身上好像灑著金粉。   「現在我們要往哪裡走,我覺得我們可以直接等下一班的火車再坐回去好了,這裡根 本什麼都沒有嘛!」祥宇環顧四周。   佩珊看著她的手機,皺了皺頭。「這裡收訊好差。附近應該有個公車站牌,我們去那 裡等車。」   「蛤?還要坐車。我們才剛下車耶。」   「快走,不然天就快要黑了。」   「好啦!好啦,」祥宇心不甘情不願的邁開腳步移動。   我們三個走在四周都是農田的泥土地上,對於久居都市的佩珊,這樣的景色似乎令她 不安。但我聞著這樣的空氣卻怡然自得。遠方有人在燒稻草,這樣的空氣很好聞。   我們好不容易找到那個幾乎要報廢的公車站牌。   祥宇不安的問「真的有公車會經過這裡嗎?」   「應該有吧,要是網路上說的是正確的話。」佩珊的口氣聽起來不太確定。   微風吹過,公車站牌發出金屬摩擦的聲音。我們站在生鏽的公車站牌下,看著遠方的 樹林因微風吹過樹梢搖擺著,   我在心裡思考,我們要去的地方到底會是什麼樣子。   往好的一方面想,公車在日落前來了,遠遠的聽到公車駛來的聲音,佩珊就舉起她的 手不斷地揮,她還吩咐我們,無論如何都要把公車給攔下來,不然今天我們就要睡路邊了 。   於是我們三個人張開手臂誇張揮舞著,終於司機看到我們了。   公車緩緩的在我們眼前停下,發出巨大的氣閥聲響,門打開了。   佩珊第一個走上去「我們因為學校的研究計畫所以必須要前往台北..」佩珊似乎心虛 的想和司機解釋什麼。   但司機一句話也沒有回。   我們找到位子就各自坐下,我開始對這趟旅程有點緊張了。畢竟我們之中沒有任何人 曾經到過台北。   我問佩珊「這條路是正確的嗎?」   「應該吧。」佩珊聳聳肩。   「司機完全沒有問我們任何事情,我怎麼覺得怪怪的。正常來說,他應該要詢問我們 是否有成人陪同。」祥宇很疑惑。   「我不知道,也許鄉下比較不在意這些事情。既然來了,那就看開一點吧,我也不知 道接下來會發生什麼事情,」佩珊無奈的回答。   公車開了許久,窗外的景色由農田變成了荒蕪的自然環境,到最後放眼望去連一間農 舍都看不到了,這個地方就像世界末日一樣荒涼。   公車到了終點站,又緩緩的發出氣閥的聲音,車門打開,我們懷著忐忑不安的心情下 了車。   朝著夕陽的方向走去,沐浴在夕陽的餘暉中,三人的影子都被拉得很長,宛如巨人一 般,   我們腳下的球鞋踩著碎石子,透過球鞋能感覺到碎石子在腳下滾動,然後,我們在一 條河前面停了下來。   「再來要怎麼過去。」祥宇問   「我不知道,我不知道這裡有條河。」佩珊放棄似的說   祥宇張大眼睛和嘴巴看著佩珊,但最後還是一句話都沒講。   「沿著河走看看有沒有橋吧。」我說。   於是我們順著河流的方向走著,我們依稀可以看到對面的陸地上有些高聳入雲的巨 大建築物。這時祥宇指著河面說「你們看,是不是有人在划船。」   河上的確有個黑點,我們拼命的揮手,向黑點呼喊,而黑點也慢慢靠過來,這時,我 才看清,原來是一位漁夫正在划著槳,   我和佩珊祥宇都有共同的疑惑但沒有人提出來,為什麼這個杳無人跡地方會有人在捕 魚,   等到距離夠近了,佩珊出聲「老先生,不好意思,可以麻煩你載我們過河嗎?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.204.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1483715067.A.744.html

01/06 23:59, , 1F

01/07 07:35, , 2F

01/07 10:33, , 3F
這是我們系上做的包包

01/07 11:44, , 4F

01/07 14:42, , 5F

01/08 13:23, , 6F
三樓漁夫梗

12/11 00:09, , 7F