[創作] 棉———被———

看板marvel作者 (外遇對象)時間3年前 (2020/09/03 02:37), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 3年前最新討論串1/1
「原本我以為我的人生就這樣一成不變直到迎接死亡。」 今天去Ikee 買新棉被,因為舊棉被有點受潮又發霉,怕再蓋下去皮膚會出問題,雖然每 次去商場逛都會手賤多買了好幾樣東西,但對於一個家庭主婦來說或許是偶爾出門放鬆的 小確幸。 跟老公在三年前就分房睡了,我知道他外面有人,而且也對我50多歲的肉體沒性趣,發福 的肚皮,老皺的70公斤,對於這副碩大皮囊,我也沒什麼信心,好在兩人都沒想要離婚的 意思,相處也蠻愜意的,也就是同居的好朋友那樣。 我選的這張棉被剛好跟原本的床組挺搭的,而且有新傢俱的香味,我一直向老公還有兒子 介紹它有多軟、多涼,但他們好像沒什麼興趣,也許是在外打拼,跟我這個半天的獨居老 人價值觀相去漸遠了吧~唉。 今天打理便當給他倆後,我又開始往常的例行公事,洗餐盤,掃地拖地,忘了提,家裡沒 洗衣機,所以還得載衣服出門洗,等盥洗的時間可以順便到隔壁菜市場買晚餐要煮的菜, 唯一的不同就是回到家,下午的那幾個鐘頭的午睡時間多了件新棉被...... 想都沒想,扔下洗衣籃,我就躺在舒適的棉襖裡,沁涼又不黏熱,不久後我就睡著了。 『叮咚』! 『叮咚叮咚』! 睡眼惺忪地睜眼,眼前一片黑,棉被捲得全身,我用力的踢開,慌忙的拍開電燈,才驚覺 大事不妙,都已經八點了,天都黑了!兒子都下班了,我居然還沒做晚飯,衣服也沒晾! 幫他解鎖後便直奔廚房。 「媽,晚飯還沒好喔==?」 「對啊,我馬上做。」 兒子瞄了眼玄關的洗衣籃。 「快點啦快餓死了,先做飯喔。」 拉起圍兜兜,我也不想多說什麼,反正是我睡過頭,我知道他們父子倆不在意我這種家庭 主婦的工作,但是我自己工作落下了進度就是不開心。 「兒子啊,改天打把家裡的鑰匙吧,這樣才不用在外面等我開門。」 「為啥啊,你不是一直在家嗎?」 我知道兒子沒那個意思,但我聽了就是很氣,不想說了。 「我回來了!」 老公自己有鑰匙自己會開門,但他還有個習慣——就是先到廚房觀摩菜色+偷吃。 「老......」 「你回來啦!」 老公今天特別反常,居然愣了一會兒,然後禮貌地點了個頭就往客廳走去,直到他帶著兒 子一起來到廚房。 「媽?」 我邊炒菜,下蒜頭,邊看著那兩個奇怪的男人。 「老婆?」 他們還是杵在廚房門口不走,打量我全身上下,像在問訊一樣。 「太餓了是不是,晚煮我知道,給點時間會死啊!?」 我不知道接下來我又碎念了什麼,只是把飯菜弄好端到客廳就獨自上樓洗澡,一身悶氣。 走進浴室,我才在流理台上看到自己的臉,瘦了,皮膚也變好了,皺紋呢?皺紋都不見了 ,不可能吧,怎麼會? 肚子上的層層疊疊,皮質痘痘全都不見了,沒穿衣服我就跑出浴室,拉出床底下的體重計 ,站上去一量...... 誇張,45!居然只有45,20幾公斤突然消失了,這怎麼會這樣!難怪他們今天連酸言酸語 都沒有,還要幫忙收拾餐盤,洗碗,原來是因爲20公斤。 看老公那副嘴臉,我想明天就會來求歡了,他什麼樣的人我還不清楚嗎?本來的鬱卒一掃 而空,洗完澡後我還在床上欣賞自己變年輕的身體,直到睡意漸濃。 * 「媽,你醒來了嗎?媽!」 敲門聲逐漸趨急,因為上班要遲到了,便當和早餐卻遲遲沒有著落。 「哎呀,讓你媽休息一天吧,她也很辛苦,你就去超商帶點便當就好了。」 「那樣繞路我會來不及啦!」 「不然你撐到中午再吃啊!」 「吼呦。」 兒子拗不過父親,便拿著公事包出門,而父親卻緩緩脫下西裝,脫得只剩件內褲。 原來他今天偷偷請了假,他走到老婆房門外,用一種十多年沒用過的口氣說道。 「老婆、老婆妳醒了沒?」 見無人回應,他又說。 「老婆,那我進來囉!」 老婆的頭雙頰凹陷的鑲在枕頭上,棉被平鋪在床鋪上,就像是沒蓋著什麼東西一樣,老公 一把抓著棉被拉開,嚇得他跌坐地板,眼前除了老婆放在棉襖外的兩隻手臂,裸露沒蓋到 的腳底板和頭,剩下的身體都不見了,整棟房子只剩下老公的慘叫聲,我想他應該會做惡 夢吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.172.126 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1599071861.A.3B3.html

09/03 03:17, 3年前 , 1F
剛好下面是床墊廣告Xdd

09/03 07:56, 3年前 , 2F
文筆很可愛

09/03 11:06, 3年前 , 3F
Ikeee

09/03 12:19, 3年前 , 4F
原來是減肥神器呢

09/03 13:30, 3年前 , 5F
不錯,推

09/03 16:39, 3年前 , 6F
忘了註明只能用一次的減肥神器