[轉錄]Re: [問題] 請問這三支球棒...

看板mathsoftball作者 (dingding)時間16年前 (2008/08/27 11:48), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 Softball 看板] 作者: hitahr (BB) 看板: Softball 標題: Re: [問題] 請問這三支球棒 看了那麼多人的心得 自己也忍不住想分享一下 1.Catalyst ASA--->這枝是TPS那支棒棒糖 2.2006 F2---> DeMarini 3.EVO AX---> DeMarini 4.RT CK--->Anderson 5.04XXL BLUE--->TPS的藍精靈 6.Synergy Extended--->EASTON 這六支球棒剛好不是隊上有 就是隔壁系隊有 所以我都有機會拿來打幾球 這些都是頂級球棒 又都在ASA的標準下 其實效能差距根本就不大 問哪支值得買是見仁見智的問題 哪支打得順手 就是哪支好囉 但我還是分享一下個人的看法 1.2.3 都是點超級大彈性又好的球棒 但我自己喜歡硬拉 再加上覺得稍微有點沉的感覺 這三支都打不順 總覺得球沒粘住就飛出去了 力量使不太出來 但根據我的觀察 這兩支用得極順的人 都是本身力量強的(原因我也搞不懂) 但f2的耐用度沒有大家傳的那麼差啦 前一支f2是04的 買了兩年 還是系隊的公棒  到現在也只是棒頭有裂縫而已 但看別人用起來還是嚇嚇叫(已經賣給別隊) 順便提一下 如果頂級球棒還拿來打網.打logu.下雨天拿來打泡過水的球 再厲害的球棒也撐不久的 至於4 點比較小 遠度還好 但速度很快 而且打出去的球感覺比較刁鑽 如果隊上的人平均打擊技巧不錯的話 這支是首選 5.6的話 點也都蠻大的 優點是掌控性好(不過掌控性有點抽象 但也不知道怎麼講的具體一些) 我的力量不大 技巧普普 1.2.3雖然都是26.27oz的 但感覺揮不太動  4之前很喜歡 但狀況差的時候常常打不到點 所以我最喜歡的是6 synergy extended 點大 不用擔心狀況差的時候打不到點 棒子沒有沉的感覺 對我這種力量不大的人剛剛好 揮棒速度可以出來 擊球時手感很順 以上是個人心得 可以參考看看 建議是 有機會的話 找認識的人借來打個幾球(記得要有誠意點) 看別人說再多 也比不上自己實際打過的感覺 另外 我覺得好棒網絕對值得多去 也可以多問問裡面的大大 如 iray od wencheng takamura calpis等大大 都可以說是球棒達人 多跟他們請教 他們也一定很樂意傾囊相授的 只是缺點可能是會和我一樣 染上愛買球棒的惡習 嚴重時 生活費 打工錢都花在球棒上 這樣實在很糟糕 但一切都會發生在不知不覺中 這點必須警惕一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.207.225

04/10 00:29,
推一下 蠻詳細的^^
04/10 00:29
※ 編輯: hitahr 來自: 61.231.207.225 (04/10 01:24)

04/10 12:28,
擊球區大小:2=3=6>5>1>4,個人認為2跟3適合打相反方向...
04/10 12:28

04/10 13:34,
感謝!!!謝謝指教!!!~~~我推推推~~~
04/10 13:34

04/10 19:46,
"惡習" 欲望是永無止境的啊......
04/10 19:46
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.195.104 ※ 編輯: linding 來自: 140.117.195.104 (08/27 11:53)