[心得] 厭倦了這種連續劇般的新聞

看板media-chaos作者 (動力  )時間18年前 (2006/08/23 12:38), 編輯推噓8(803)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
今天起來看東森新聞的網頁 看到"「案情燒不到我,幹嘛下台?」 陳總統老神在在?!" 這個新聞標題 然後裡面只說陳總統向友人透露 也沒交代友人是誰 我們這些讀者從何知道這新聞的真假 台灣的記者偏偏又沒有什麼道德良知 隨後又出現下列這個標題 "國民黨團:陳「大律師」指揮辦案 司法之水燒不到扁身! " 說真的根據一個不可靠的新聞所產生的另ㄧ個新聞可信度又有多高 這種以訛傳訛的新聞就是台灣的新聞嗎? 這種新聞看在泛綠或泛藍民眾的眼裡哪個不恨的牙癢癢 ㄧ個罵陳水扁該死 ㄧ個罵國民黨亂台 挑起人民的仇恨與對立難道是台灣新聞媒體的用意嗎?? 好讓牠們有源源不斷的新聞可以獨家可以SNG嗎?? ㄧ天到晚去訪問所有的學者演藝人員的政治立場 有捐ㄧ百的就說他是泛藍 保持中立不捐的就暗示他可能是泛綠 真的很難過台灣的新聞台是這樣處理新聞 這樣的力量足以撕裂台灣 這種連續劇般 有刻意的編劇 刻意主導新聞方向的新聞充斥我們的生活 說真的用痛心還不足以形容心裡的難過 難道要看到一個真實呈現的新聞在台灣是那麼難嗎? 很佩服大家出來抗媒 看到這個版的存在我知道媒體的胡言亂語 並沒有影響到各位的良知 也希望能看到類似的活動源源不斷持續下去 我也會努力影響身邊的所有人 響應各位的活動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.209.14

08/23 12:52, , 1F
結果呢 你還是看了 他們也達到目的了

08/23 12:53, , 2F
不管是哪一報~真的很討厭"據說"~"有人說"~變成一篇報導

08/23 12:56, , 3F
看了不代表我接受 反而更堅定我對媒抗的認同

08/23 12:58, , 4F
認同然後呢 他們還是報的爽 民眾看笑話 很無奈

08/23 13:00, , 5F
愈來愈多人認同 力量就會愈大啊~ 1F不必這麼悲觀嘛~

08/23 13:01, , 6F
我有朋友在電視台新聞部上班 他說電視台對這次事件

08/23 13:02, , 7F
當成茶餘飯後的笑話 吃飽飯笑一笑的

08/23 13:03, , 8F
大家的行動若能持之以恆,我就看他們能笑到什麼時候...

08/23 13:03, , 9F
就是如此我們才要號召更多人的認同 讓他們笑不出來

08/23 13:32, , 10F
媒體真的要自律,多報一些有意義及正面的新聞吧!

08/23 15:10, , 11F
不錯啊,電視台的員工真的講這種話只會讓媒體更讓人瞧不起而已