Re: [討論] 你們都不知道嘛 政論節目出現流血事件

看板media-chaos作者 (立志當壞人)時間18年前 (2006/08/25 15:32), 編輯推噓-12(11318)
留言32則, 20人參與, 最新討論串24/25 (看更多)
報導真實本來就是媒體的第一義務 在這個前提下,現場的暴力衝突,切掉攝影機反而是一種錯誤 簡單來講 如果畫面血腥,齷齪,低級下流,閱聽人不想看就會自行轉台 電視台切掉攝影機等於是媒體自以為是的在替閱聽人下判斷 媒體要報導真實,至於內容的接受程度,則完全由閱聽人自行選擇 選擇繼續看或是轉台,無論如何,媒體本身都不應該插手 板上有太多人高估閱聽人的素質,包括所有痛罵媒體的人在內都犯了同樣的毛病 昨天的民視歐人事件是全國群眾關心的議題 如果民視把畫面全部切掉,一個都不留,到最後, 這件事就會淪為林正杰和金恆煒各說各話,兩邊支持者互相痛批,真相反而永遠失去 林正杰揮拳之初才是「真實」的,後面民視切掉畫面則是「虛偽」的 林正杰有種歐人,民視就應該讓他的惡劣行徑完整呈現在所有關心的閱聽人的眼前 至於當中的誰是誰非,讓閱聽人去自行判斷 要一看再看或是轉台不看,也由閱聽人自行選擇 媒體的評論式報導一向是本板板眾痛批的對象 現在難得有一個新聞事件的開頭是毫不保留呈現在閱聽人面前 板眾反而要媒體取代閱聽人的大腦, 要求媒體把「真相」切掉,留給當事人各自噴口水,這不是太諷刺了嗎?? 你的正義不是我的正義 你們或許覺得血腥,我倒是主張,應該要把歐人事件「全程轉播」,讓真實完整呈現 不看,是你們的事,其他閱聽人也有要看的權利 ※ 引述《kingrusk (ccc)》之銘言: : ※ 引述《kanlan (kanlan)》之銘言: : : 在今天晚上的民視九點到十點的那個節目 : : 就在live的時候 出現了 來賓鬥毆的事件 : : 我很討厭的事 民視不斷重撥那一段的畫面 : : 那只會不斷刺激民眾 還有他把這段搞成獨家來處理(至少到目前為止) : : 唉 無言 感覺很震驚 : 看了就很生氣 : 胡婉玲第一時間是叫導播不要播 : 不是阻止暴力 胡婉玲 以主持人身分,有阻止暴力維持秩序的義務 以媒體人身分,有完整報導暴力衝突的義務 事實不會因為畫面被切掉就不存在, 要民視切畫面的人,不過只是矇著眼睛的道德癖,以為眼不見為淨 不過啊,這種人顯然是少數,大家還是搶著看,不是嗎?? 邊看邊罵,板上的優質閱聽人老是這副德性,搞媒抗學運還會有什麼說服力嗎?? 肏著婊子罵婊子,高舉禁娼的口號又去嫖她,這種嫖客說起話來還會硬邦邦的嗎?? 你們自己好好想想吧XDDDDDDDDDDDDDDDD : 再者之後還讓林XX繼續發言 應該要通知警察逮捕他吧 (算不算現行犯呢) : 就算不行的話 也應該請警衛將他趕出攝影棚 : 要抵制暴力吧 而不是對暴力視若無睹 還讓施暴的人解釋 : 面對暴力 這樣的態度對嗎 : 這無關記者專業與否 而是一個人面對暴力時的自然反應 : 我看的的是 對於暴力 他已經習以為常 真是悲哀 : 再者費紅太從頭到尾坐在旁邊笑 : 真是司馬昭之心 路人皆知 -- media-chaos板的媒體優劣光譜: 優質 中間 ←────────┼──────────────────V──────── 公視,大愛 民視,自由 中時,聯合,TVBS, 蘋果 三立 代,東森,中 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.188.83

08/25 16:11, , 1F
原來你也知道"報導真實本來就是媒體的第一義務"啊

08/25 16:12, , 2F
等人家抗議AVBS亂報 又拿政治立場和吃大便理論出來哭了

08/25 16:13, , 3F
e老兄...你這樣不是自打嘴巴了嗎?又要真實,加料的...

08/25 16:14, , 4F
選個邊站好不好...

08/25 16:14, , 5F
你的重點大家都知道,可是整天不斷重複撥出打架的畫面,

08/25 16:15, , 6F
就不應該了~~

08/25 16:17, , 7F
難怪會有沈野這種爛人高喊新聞自由..

08/25 16:18, , 8F
守望 教育 決策 娛樂 ...兄臺的論調似乎只符合最後一項XD

08/25 16:18, , 9F
那水果報有屍體圖很真實啊 可是很多人都不喜歡看啊~

08/25 16:25, , 10F
主要是怕小孩會看到,可能會怕,或是會學習,馬賽克打的太淺

08/25 16:26, , 11F
效果也好不到哪裡去,這麼說好了,如果你願意在角落貼個

08/25 16:27, , 12F
輔導級我就沒意見...當然你說的也有一些道理是沒錯

08/25 16:28, , 13F
但是解開真相的最好還是交給司法不是?你自己又有多公正客

08/25 16:29, , 14F
觀?基本上主持人第一時間交代進廣告我個人覺得還不錯

08/25 16:30, , 15F
但是後來一再播放流血畫面我就有意見了,新聞沒必要做出血

08/25 16:31, , 16F
腥的畫面

08/25 16:45, , 17F
為什麼這個故意來亂的ID一直沒被水桶? 要噓幾次才會乖

08/25 16:57, , 18F
跟這種欠戰討噓的沒什麼好講的...

08/25 17:02, , 19F
我想看你撿肥皂的畫面 你願意提供嗎 這符合你的論述吧 哈

08/25 17:04, , 20F
我會好好當你的閱聽人的

08/25 17:20, , 21F
請不要用娼-嫖來比喻媒體-閱聽人 這樣的比喻有失客觀

08/25 17:30, , 22F
◆ 這一篇文章值 421 銀

08/25 17:33, , 23F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD這種廢文

08/25 18:33, , 24F

08/25 19:21, , 25F
請問你腦子壞掉了 有什麼感想??

08/25 19:54, , 26F

08/25 20:12, , 27F
何必要這樣自殘呢?難得看到你寫出像樣一點文章也...

08/25 21:29, , 28F
矇著眼睛的道德癖,以為眼不見為淨<--是在說你自己吧

08/25 21:31, , 29F
你的正義不是我的正義 <--你也不過是為反而反的傢伙吧

08/26 10:38, , 30F

08/27 15:38, , 31F
請問你腦子壞掉了 有什麼感想??

08/30 00:23, , 32F
XD