討論串[心得] 自由時報的兩岸新聞
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 31→)留言47則,0人參與, 最新作者lovingmaki (蜂蜜蛋糕)時間15年前 (2009/02/10 10:09), 編輯資訊
內容預覽:
自由時報做的兩岸新聞. 因為報社立場就幾乎報得很負面沒一件好事. 光看標題就下得災難. 例如:. 經貿過度依賴中國 苦果難擺脫. 馬政府 任由中國吃豆腐. 台灣入衛 中國假好心/外交部證實:秘密備忘錄未廢. 過度依賴中國 台灣嚐苦果 (還是苦果). 我想對不喜中國的民眾來說這不是媒亂. 可是在此我想
(還有811個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者dondothat (bass手找團啦,幹)時間15年前 (2009/02/10 14:24), 編輯資訊
內容預覽:
以上幾個標題都不是兩岸新聞ㄟ. 都是台灣內部的新聞吧. ?. 可是他的標題跟內文好像也沒有太大衝突. 或許你對他新聞報導的角度有意見. 但只要他沒說謊. 那就跟沒啥關係吧?. 至於多方意見. 這些報導應該是站在政府的對立面看事情. 他的對方就是政府政策或是其所宣稱的效果啊. 台灣沒有一家媒體國際新聞
(還有13個字)

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 最新作者lovingmaki (蜂蜜蛋糕)時間15年前 (2009/02/10 16:44), 編輯資訊
內容預覽:
如果有牽涉到跟中國的互動也算兩岸事務. 我再重申它本來就有負面的地方. 但是. 一直說它不好 那你有沒有另外的解決管道?(我看不出自由這點有什麼看法). 一直說它不好 有沒有反例?例外?. 特別是後者 我舉個反向例子. 因為報導到大陸投資成功台商的新聞很多 所以到大陸投資就會成功?. 我今天挑自由
(還有682個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者dondothat (bass手找團啦,幹)時間15年前 (2009/02/10 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
這不是媒體的責任. 或許你該考慮一下其他媒體的情形再回來批評自由. 我的意思是反過來說. 或許我們該感謝自由在一片大三通救台灣的言論中. 提供了一個不一樣的看法. 雖然我很討厭趙少康. 但他說過一句 :[媒體當然會有立場,沒有立場怎麼評論]. 所謂的立場是相對的. 當其他媒體的立場是那樣. 所以才會
(還有230個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者lovingmaki (蜂蜜蛋糕)時間15年前 (2009/02/10 18:25), 編輯資訊
內容預覽:
其實也不須感謝. 因為提出大三通的不一樣問題不是只有自由才會做. 只是自由就是一直報不好. 如果因為我今天批評自由就出現質疑我政治立場的想法. 那我也實在很遺憾. 我知道版上批評泛綠媒體的文章容易被撻伐. 不過我還是拿出來講 這跟我政治立場沒有關係. 而是我覺得有問題就拿出來講 這個版不是在討論媒體
(還有527個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁