討論串[資訊] 諾貝爾獎助長壽?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Aok0932 (夢 太沉重)時間17年前 (2007/01/18 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 share 看板]. 作者: TWpttXD (└( ̄_ ̄)●靠腰~別鬧了!) 看板: share. 標題: [資訊] 諾貝爾獎助長壽?. 時間: Thu Jan 18 14:25:32 2007. 社會地位對人類壽命影響有多大?人們也許可以從舉世聞名的諾貝爾獎得主身上. 尋找答案
(還有1440個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者saviora (颶風之翼)時間17年前 (2007/01/18 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
1.諾貝爾獎不頒給死人 而且少有三四十歲就能拿到諾貝爾獎(最年輕好像是25歲). 所以諾貝爾獎得主平均壽命當然比較長. 2.這是什麼爛邏輯 這不就跟抽菸可以防霍亂一樣的道理. 完全沒考量這兩者之間的相關性. 根據現在的媒體亂象. 難道我就可以下結論說 拿麥克風和攝影機的人平均智商會下降嗎. --.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Qlair (我抽中品牌公仔耶~)時間17年前 (2007/01/18 17:10), 編輯資訊
內容預覽:
其實我想到一件事,我懷疑會不會也被統計所騙. 之前鬧很大的樂聲療養院,他們說病人都是老人,70歲以上老人搬家後一年內死亡率. 超高,比一般人高很多,所以不能讓老人搬家,否則他們會死. 可是我懷疑他們是拿什麼當基準,如果是一般人死亡率 vs 老人搬家後死亡率. 那老人本來死亡率就高啊,你就算不搬家死亡
(還有28個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者houshin04 (Dream of the Shore Near)時間17年前 (2007/01/18 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
先說一下. 這篇跟媒體沒什麼關係. 我統計也不強. 但是我有把文章看完. 假若. 如同板友所說 諾貝爾獎不頒給死人,當然得主比較長壽. 那. 大家都知道,諾貝獎不頒給死人. 所以呢?. 難道不頒給死人,但是會諾貝爾提名死人?. 這篇報導內容是沒錯的. 開罵前 何不把文章看完呢?. 假若. 如同板友所

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者covari (魚昆)時間17年前 (2007/01/18 21:47), 編輯資訊
內容預覽:
我來解釋一下好了. 基本上諾貝爾獎近年已經慢慢走向一個瓶頸. 世界上有做研究的人越來越多,但是諾貝爾獎每年每項只有一個. 導致排隊等著被提名的人不知有幾百人。. 這幾年得獎者,得獎的理由都是很久之前做出來的研究了. 這種情形在物理以及化學上最為嚴重. 拿2004年物理獎舉例. 得獎者是在1972年,
(還有235個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁