討論串[文章] 尋找醫界的春天 (李秉穎)
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(17推 2噓 9→)留言28則,0人參與, 最新作者whiteswam (一定要進!!!)時間13年前 (2011/03/24 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
一直以來覺得報上的新聞匪夷所思. 對於法界的仇醫仍抱持一絲懷疑. 直到我媽前幾天去公務人員訓練. 有一名女法官來講. 她講課完 問大家有甚麼想法. 我媽問說 為什麼手術前簽同意書 術後病人還可以表示完全不知情. 控告醫師未盡告知義務? 這樣以第三者立場 醫師該如何自保?(以先前某案為例). 法官回答
(還有109個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者miaooooooooo (貓主席)時間13年前 (2011/03/24 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 不意外啊. Lawyer板 1685. defent:. 似是而非先驗認定選擇某領域的人較某領域的人聰明,甚至是預斷. 只要分數可以到,沒有人不想念的自我優越本位主義。. 這樣自我優越的心態,真的只會讓人覺得醫療訴訟判你們敗訴剛好而已。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓4(7推 3噓 10→)留言20則,0人參與, 最新作者monyan (廢健保救台灣)時間13年前 (2011/03/25 07:00), 編輯資訊
內容預覽:
簡單麼. 法官都是自由心證. 不過自由心證有時就變成了自由偏見. 因為法官的權力太大無法制衡. 判錯了又不會有事. 所以獨斷獨行是可以想見的. 對大多數法官來說. 大多數法官只相信自己. 不會尊重其他專業. 因為只要他看不懂. 就認為是其他專業唬爛他. 所以一概不採信其他專業意見. 說實在啦. 醫科
(還有693個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者CMkobe (建民柯比)時間13年前 (2011/03/25 14:57), 編輯資訊
內容預覽:
請問大家 吃燒餅有不掉芝麻 考試有天天一百分的嗎. 鄉民沒有 法官沒有 公衛系列衛生署公務人員也沒有. 現在情況 則是要醫師每天 一百分 甚至超過一百分. 病患有症狀就醫-->醫師問病史 理學檢查 開檢查檢驗單 -->診斷 -->治療. 病史 理學檢查 檢驗 檢查 都是希望無限地逼近最正確的診斷.
(還有186個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁