討論串[請益] 陽明牙.北醫醫
共 22 篇文章

推噓103(105推 2噓 195→)留言302則,0人參與, 最新作者LivingGym (Jimmy)時間14年前 (2010/07/25 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 SENIORHIGH 看板 #1CIjP06h ]. 我分數488.96/406.56 落點在標題那三間. 我想請問一下這三間要如何排序,下面是我的考量. BTW 我想請問一下醫學系選科的時間跟影響因素. 1.陽明牙. 國立,而且牙不用選科. 2.北醫. 我應該能拼到很前面的名次,
(還有921個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者oldxeng (Someone call for the do)時間14年前 (2010/07/25 16:38), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這透露一個最大的問題,就是我們國小到高中的教育非常的失敗. 老師教的東西 或許教得好教得壞,但是對於未來如何選擇. 如何選擇適合自己的科系 或是可以激發你潛力的科系 都沒有著墨. 只是教學生考了高分 但是在選科時只能考學生來上網路上詢問(這算是好的!). 或是考補習班的落點分析 在短短的時間就

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 最新作者librainsky (Libra in the sky)時間14年前 (2010/07/25 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
我誠心誠意的建議你考慮台大電機. 醫療產業在台灣已經是黃昏產業 面對健保的束縛. 外有承認大陸學歷和東歐學歷的政策. 評鑑的刁難 醫病關係的惡化. 人口少子化跟老化必然讓國家更加承受不起醫療的支出. 但面對已經習慣便宜又大碗醫療的民眾. 政府只會更變本加厲的剝削醫療從業人員. 不僅僅是醫學 等你畢業
(還有152個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者nigreen (山地剝)時間14年前 (2010/07/25 18:50), 編輯資訊
內容預覽:
這句話倒是真的. 就像說讀財經或是會計的很多人說出路不好或是錢少. 實際上也要看你是哪所學校畢業的. 假如台大或是政大畢業的. 基本上高考大概都考得過. (5000取50,可是取到的50員大概清一色台大政大). 要當公務員或是比較好職務的會計師根本不難. 當老師得沒頭路. 是因為很多去考老師的也不是
(還有373個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者lipitor (片刻的寧靜)時間14年前 (2010/07/25 20:05), 編輯資訊
內容預覽:
每個行業都有他的優缺點. 不過單就進入門檻而言 醫牙仍然是高於電機系的 (理性勿戰). 電機系的門檻 在於自然界智力呈現常態分布的事實 沒有基本的數理頭腦是畢不了業的. 但是以全球化角度看待 擁有數理能力的人就會很多很多 台灣以代工為主的電子業. 會不會往生產成本更低的中國或印度去 誰也說不準. 醫
(還有342個字)