討論串[感想] 聞題不是出在抽血..
共 17 篇文章

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者monyan (廢健保救台灣)時間13年前 (2011/04/01 18:58), 編輯資訊
內容預覽:
我只想問原po. 在這樣爛的環境之下. 同理心值多少錢. 對病人有同理心就不會被告嗎. 以後病人會不會認為這就是理所當然的. 那誰要給醫護人員同理心啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 163.15.163.83.

推噓8(8推 0噓 113→)留言121則,0人參與, 最新作者ymwz (靜夜星空)時間13年前 (2011/04/01 21:26), 編輯資訊
內容預覽:
我想附和原po的觀點. 陳姍妮的事件其實是很典型的醫病溝通不良. 雙方都有不對的地方. 陳在blog上用的語氣稍微重了一些. 大家看了氣憤難平,連番炮轟. 因為她點燃了「醫師有沒有同理心」這根引線. 可是陳說的真的有錯嗎?. 我想有一部分她是對的,問題真的在於同理心. 在這邊提供一些看法給大家做個參
(還有484個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者visage時間13年前 (2011/04/01 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯 因為這件事情反映出了醫療工作人員跟家屬之間的緊張關係. 相信大部分的醫療工作人員都知道家屬的焦慮及痛苦. 並且 家屬並沒有隱藏 他們很努力的表達著XD. 聖嚴法師誰不想當 但是大家通通被overloaded,疲累不堪阿. 難道半夜被無數通電話叫起來還能念金剛經不成. 說的可容易. 對 半夜想回
(還有224個字)

推噓20(20推 0噓 14→)留言34則,0人參與, 最新作者Campbell (天堂與地獄的分界)時間13年前 (2011/04/01 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
回想當初剛開始當intern. 正在學習抽動脈血 經驗值只有個位數的時候. 那位叔叔卻是讓我印象深刻. 我:大叔 我是實習醫師XXX 我來幫你抽手肘的動脈血. 動脈會比較痛喔 麻煩你忍耐一下. 叔:(挽起袖子) 好啊 我來給你練習喔~ 你要好好學 趕快進步耶~. 我:恩恩..... 這反應是出乎我意
(還有250個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者excimo (excimo)時間13年前 (2011/04/01 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛手殘按到刪除,再PO一次. 你真的有抽過動脈血嗎?動脈血抽不到真的是因為針不夠長嗎?. 我們10CC空針附的一般是22G,將近4公分的針頭. 就算抽最深的femoral,又不是要打CVP,垂直進針戳下去. 你真的有遇過針頭不夠長,所以抽不到血的情況嗎?. 再來說到要換長針,只有很少數護理站有長針
(還有154個字)