[好雷] 殭屍:一個世代情感的消逝

看板movie作者 (二哥)時間10年前 (2013/11/11 00:02), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
港式殭屍片對於5、6、7年級生來說 是個無法抹滅的共同回憶,那是個錄 影帶還是盛行、全家會聚在客廳一起 看影片的年代,「殭屍」一片,無論 好不好看、精不精彩,我都覺得都該 買票進場跟林正英、許冠英,甚至於 片中的老牌藝人致敬,謝謝他們帶給 我們一個值得回憶的童年。 好雷的部份就不多說,就說一些讓 我覺得有點失望地方跟感觸。 「殭屍的日式手法化」 片中的鬼魅、殭屍感覺是有日本鬼片拍攝的手法化,雖然有另一番風味,但我想大家還是期待原汁原味的殭屍吧? 會飛天遁地,老實說讓我覺得不是以前大家心目中的那個殭屍了呀…有時還是忠於傳統的好些。 「林正英之後、港片式微之後」 老實說,我認為在往後的年代可能很 難再拍出80、90年代的港式鬼片了, 片中老牌藝人一一的出現,有許多也 是久未在大螢幕露面,港片式微後 許多中國影星的掘起、新一世代的港 星補上,讓這些曾經是大家回憶的影 星逐漸被淡化掉,尤其當林正英、 許冠英相繼辭世後,任何人演道士、 徒弟,我想都不及這2位,或許他們的 離開也代表我們這一世代的一部份情感也已經消逝了。 最近很多人常說「謝謝你,兄弟象」 今天我想說…「謝謝你們,曾經帶 給大家一段回憶,謝謝九叔、謝謝文才。」 Ps 當冬叔要變殭屍時,莫名想起… http://miupix.cc/pm-A5QADH -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.138.215.145

11/11 00:04, , 1F
...以前的殭屍王豈止飛天遁地啊

11/11 00:06, , 2F
但是以前的殭屍王感覺超爛的阿 各種搞笑

11/11 00:17, , 3F
長大看覺得很好笑 但小朋友看還是有點恐怖啊

11/11 00:19, , 4F
哥除了嬰靈造型跟那盆腦(到底是什麼腦!?) 從來不覺得恐怖!

11/11 00:20, , 5F
不過那盆腦到底是什麼東東 我記得劇情是說那隻壞嬰靈的部份

11/11 00:20, , 6F
可是都是嬰靈了 怎麼還有這麼大盆新鮮腦可吃

11/11 03:52, , 7F
我自己無限上綱一下 ..當初鬼新娘的主題曲是改編自日本歌謠

11/11 03:55, , 8F
"子連れ狼"而來 .這算是種文化融合吧 結果造就這殭屍歌謠風

11/11 03:58, , 9F
新疆屍混點日式鬼氣...也滿好的

11/11 10:45, , 10F
痾 應該是手法日式化 反過來講有點怪怪的 不過這不重要