[好雷] 諾亞方舟觀後感

看板movie作者 (熊大)時間10年前 (2014/04/22 02:09), 編輯推噓6(606)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
首次在PTT PO文就是PO觀後感 拜託請不要鞭小弟啊 ------------------------------------------------ 獨自看完了諾亞方舟 是部挺沉重的電影 感覺只要是人就很難詮釋上天的旨意 即便是完全的義人也是 (《創世紀》記載:「挪亞是個義人,在當時的世代是個完全人」) 曾經受到創世主感召的諾亞 後來也漸漸的以自己認定的方式去執行一切 到頭來眾叛親離,卻還一意孤行 (真的很想翻白眼,典型的宗教狂,害我一直出神想到某團體………) 還好結局是好的 艾瑪華森的角色最後對諾亞說了 創世主讓你看到惡的一面,也讓你看到善的一面 是毀滅、是重生端看你看到的是什麼 讓我反思了 有人說是爛片 但我認為是值得省思的一部片 提到很多人性、警世的概念 套上面的台詞,看你看到的是什麼囉 或許有點沉悶 但諾亞後面因虔誠信仰而瘋狂的時候 我卻很好奇到底會怎麼收尾 原來還是”愛”啊! 題外話 片中一直出現大洪水的畫面真的是令我非常不安 我最怕深不見底的海水 在水底又一直出現屍體 實在是讓我很不舒服 有一幕洪水拍打著岩岸 一直有人從石頭上墜落的畫面 更是挑戰我的極限....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.156.10 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1398103741.A.D77.html

04/22 02:49, , 1F
我反而是因為最後那句愛與憐憫,讓我覺得他們一家子都

04/22 02:51, , 2F
很自私…所以自私護短也是人的罪吧…

04/22 02:57, , 3F
自利是生物的本能,也是存在的必要條件........

04/22 04:16, , 4F
能傳宗接代的只有一對,那麼後來的生命,都是近親繁衍囉

04/22 04:27, , 5F
樓上 那是神話 就別那麼認真了

04/22 13:06, , 6F
那不是神話,那是基督教義

04/22 14:57, , 7F
執行神的旨意的義人,偏執起來的時候,比他們眼中最壞的惡魔

04/22 14:58, , 8F
還可怕,這不就是導演要說的嗎?

04/22 16:01, , 9F
基督教義不就神話嗎? 非討戰 但我認為是如此

04/23 01:00, , 10F
基督教神話

06/29 00:09, , 11F
NOAH 是對的

03/13 02:16, , 12F
da~bo~you~+靈光鏡返衝