[普雷] 有點失望的 黑魔女:沉睡魔咒...

看板movie作者 (=w=)時間10年前 (2014/06/06 01:19), 10年前編輯推噓11(11012)
留言23則, 15人參與, 最新討論串1/1
以改篇跟翻拍的童話來說我覺得這部不怎麼好...不過還不到爛片 所以用普雷 4個字來形容這是啥片,就是 傲嬌+百合 片啊!!! 大概可以預見同人會怎麼二次創作了... ........乾脆自己就先來畫一張 ( = w=) http://i.imgur.com/hh2ywVS.jpg
我的黑魔女哪有這麼可愛! 這片除了看魔女耍傲嬌跟演技(而且是教科書式的傲嬌) 其他部份蠻失望的... (感想多少有劇透) 一部好的改篇 我覺得是不會拆散本來的元素 而讓人深知內幕後會有恍然大悟的驚喜 而這部前面的確有驚喜啦....但編劇卻選了不廢腦不傷腦筋的收尾 ... 後半部直接打掉變完全不同的故事! 而且怎麼說....後半部感覺實在是很廉價感的劇本 真的很可惜他那麼夯的翻案題材跟話題啊.... 而且這片還是拍的太迪士尼 最後也還是"惡人"有惡報 ,好人大團員的結局 跟兒童向 像那烏鴉講"這才是真愛" 真的是順間low掉了....真的不用講出來啊! 好像深怕小孩子看不懂要提醒似的... 而且說真的...雖然這片本來就要扶正魔女方 但沒必要把本來的正方給黑化吧? 一定要搞的一方亮一方黑 本來的紅仙子還是個有常識的人啊,跟有善心才保護公主 但在本劇中動不動就提要被國王砍頭了,不要破壞我們的計劃,我們的花樣年華怎樣怎樣 好像逼不得已才保護公主似的這些傷人的話...(而且是當著面講) 這真的看的很不是滋味.... 而且你們本來就是仙境的住民,國王又攻不到那 到底在怕啥.... 不是把角色黑到很現實就叫有深度好嗎...? (= =) 本來看到王子吻不醒 迪士尼現在也很愛婊自己這一套 這邊不意外 但本來還以為魔女要開始設計犧牲自己接回原劇本 本來期待編劇會怎麼發揮創意 讓王子跟沉睡的公主互愛 然後魔女壯烈犧牲的場景會怎麼賺人熱淚 開始期待史詩的格局(?) ....結果就那個了 = =||| 結果本片男女雙方的真愛還真完全被否定啊... 要說母愛才是真實之愛....好像也怪怪的 最後走向真的變百合片.... 尤其最後魔女對仙境之民說你們有"王后"了 (可是魔女你本來不就變成是王般的存在了嗎?) 所以簡直像國王(魔女)在娶妻似的... 當然我不是因走百合風而說難看 但後半的劇本真的讓人失望.... 沒創意外也各種怪啊 像國王從公主小時就打鐵了 打了十幾年 結果只是出個路障 (而且還真寬,兩人加王子飄浮都沒問題...) 跟鐵鎖鏈?? 還以為會是啥能跟龍或魔女大軍打的龐大驚人機關.... 真的可惜壯闊場面都在前面了 而說到龍...這魔女的法力也挺莫名其妙的 既然連龍也變得出來 怎麼危急趕路時不把僕人變成什麼來載...? 而且魔女操控物體浮空,身上穿鐵的人也OK 那過路障怎麼不用來清路障... 我知道這些弱化的地方是故意激起人同情魔女啦 但整劇洋蔥反正也是灑的不夠...而且太過刻意 另外是對於演員的提外話: 雖然王子跟公主不是本片主角(?) (尤其王子真的超路人...最後場景也笑的像阿呆) 但可不可以挑個比較俊美的啊? (= =)||| 公主的朝天鼻有點讓人無法直視啊... 而且看得出從小的確被"餵養"的很好 王子的髮型有夠俗... 還有歐美人果然都老好快啊... 總之...是有點讓人失望啦 精華就都在看魔女耍傲嬌了... 爛番茄新鮮度51%,平均分5.7;MetaCritic上41家媒體綜評56分,獲得混合口碑。《舊金 山紀事報》給75分:影片展現出令人著迷的魅力,帶給我們一個奇怪而美麗的世界。《坦 帕灣時報》給67分:影片的目的性太散,導致90多分鐘的片長沒法完全覆蓋,有太多劇情 沒能展開。《芝加哥論壇報》給63分:這完全是安潔莉娜·裘莉的個人秀,她從頭至尾的 表演一點也不顯得機械生硬和沉悶乏味。《今日美國》給50分:影片沒能達到人們的期望 ,主因是不平衡的風格和黑暗陰鬱的角色刻畫。 各地評分只能算普普啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.215.104 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1401988743.A.F72.html

06/06 01:56, , 1F
...........那就萬事拜託了

06/06 02:17, , 2F
笑得像阿呆嗎? (看看那個曼哈頓裡面的王子)

06/06 02:51, , 3F
曼哈頓裡的王子更可愛XDDDDDD 最後的王子真的很XDDD
曼哈頓裡的帥多了啊...戲份也不少 話說曼哈頓這片真的很經典

06/06 04:37, , 4F
雷不是劇透的意思嗎?還是我理解有誤?片子普通,所以普雷

06/06 04:38, , 5F
????

06/06 04:39, , 6F
這部片我也看了,也覺得普普。所以普雷XD
※ 編輯: qazieru (1.34.215.104), 06/06/2014 08:21:33

06/06 09:51, , 7F
推電繪 這圖好好翹

06/06 10:00, , 8F
普雷+1

06/06 11:56, , 9F
就還滿普通的,但有裘莉必看!

06/06 11:57, , 10F
王子也很真實啊,王子:可是我才看過她一次就要我吻她

06/06 12:14, , 11F
你的圖好可愛

06/06 13:43, , 12F
推圖~的確故事平鋪直述了點!但梅菲瑟是亮點!

06/06 14:05, , 13F
雖然沒看過片,但看一堆影評真心覺得百合無誤……~_~

06/06 15:27, , 14F
對齁 至少曼哈頓的王子戲分多很多 還很有趣XDD

06/06 22:15, , 15F
男女真愛沒有被否定啊 只是電影所表達的是 真愛不一定只

06/06 22:15, , 16F
有男女間一種&真愛是需要時間醞釀的 所以結尾王子也出現

06/06 22:15, , 17F
在荒野了 表示公主王子之間還是有可能培養出真愛之情

06/06 23:27, , 18F
劇情轉的實在有點硬,看得頭有點痛……

06/07 01:55, , 19F
不認同原PO所說的百合,我覺得母女之愛是真愛是很好的詮

06/07 01:56, , 20F
詮釋,而國王根本就是死在自己的心魔(愧疚+恐懼轉而成恨

06/07 01:56, , 21F
恨意。其實他也曾經善良,所以當時沒有一劍刺死仙子

06/07 09:45, , 22F
不認同百合+1

06/10 13:24, , 23F
不認同百合