[好雷] 飆風特攻 該爽的地方都有爽到

看板movie作者 (深惡魔天使藍)時間8年前 (2015/12/15 00:54), 8年前編輯推噓8(8015)
留言23則, 13人參與, 最新討論串1/1
其實我不太懂為什麼之前的負雷那麼多, 也許就只是因為劇情? 首先, 不可否認的本片劇情絕對不是強項 所以如果只以劇情為主要的判斷好壞, 那這部片肯定不是好片 它不是沒劇情, 而是劇情很不怎麼樣 但如果從本來我想看這片的出發點去檢視 本片 1. 極限運動的部份 : 超美超漂亮, 非常的有感, 各種角度跟拍攝 完全像是全真實的極限運動, 看的讓人驚心動魄, 這點我給90分 2. 畫面的各種美感, 大自然的各種偉大, 以及對應的人體肢體動作, 力道的美 劇情雖然不怎麼樣, 卻也巧妙的用所謂的八大試煉來引導觀眾一同領略 地球上的鬼斧神工與視覺之美, 這部份我也給很高的評價 3. 節奏: 本片的節奏緊湊, 完全符合一個動作爽片給人的緊張感受 從頭到尾一氣呵成, 4. 特效: 本片坦白說我完全分不出那些是特效做出來的, 那些是真實的極限運動? 光這點就很厲害了, 如果真的全真實拍攝那也太驚人 總之, 如果喜歡動作片, 喜歡爽片, 對極限運動有興趣的人, 都可以看本片不會令你失望 如果想看好劇情的那真的可以左轉離開了, 這部片最弱的環節就是劇情了 如果沒有抱持錯誤的期待, 我想這部片很推薦來看 查到了: 找來最頂尖的攀岩運動家,在完全沒任何防護措施下,徒手攀爬上3200英呎高的委內瑞拉 天使瀑布,再配合劇情呈現出驚人動作,讓人歎為觀止的還有找來頂尖衝浪選手拍攝衝浪 場景,劇組出動直升機和水底攝影,讓演員們衝全世界最大的浪,整部電影充滿前所未見 的大膽運動特技,完全不靠特效,由這群極限運動菁英親自上陣,讓電影未上映先轟動。 " 難怪我死命找特效合成的痕跡都找不到, 太威了 -- 然後, 我們就忘了那個深愛的自己 旅夢.深藍 我得了一種不聽故事, 不看故事, 不說故事就覺得人生無趣的病 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.164.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1450112056.A.EAF.html

12/15 01:22, , 1F
就是劇情啊,其實就是很多精彩的極限運動片段湊一起

12/15 01:23, , 2F
他如果一開始就主打極限運動的愛好者要完成夢想就ok

12/15 01:24, , 3F
可他推出的包裝是用極限運動搶劫,真正看到算得上只有飛

12/15 01:25, , 4F
機丟美鈔穿燕子洞,其他都是犯法歸犯法,挑戰歸挑戰
因為只完成夢想會沒有張力, 劇情需要有事件, 有衝突, 才有張力

12/15 01:25, , 5F
一個想吃牛肉麵看到包裝是牛肉麵,買回去發現是一碗榨菜

12/15 01:25, , 6F
肉絲麵,就算好吃還是會覺得失望啊
所以是訴求錯誤, 但一開始看到預告我就很想看這部了, 看了完全沒有失望, 覺得很棒 雖然劇情鳥鳥的沒錯XD

12/15 01:27, , 7F
沒辦法 原版太強
驚爆點嗎? 覺得贏在那?

12/15 01:36, , 8F
沒看過驚爆點但推測贏在劇情

12/15 01:37, , 10F
篇的切入點就是極限運動,劇情也簡單帶過XD

12/15 01:39, , 11F
我也覺得飆風特工 超爽阿 劇情也頗勵志
真的很有爽度, 以動作片的角度來看的話我覺得很棒

12/15 07:13, , 12F
極限運動的部分超讚
看了真的很想去玩, 不過飛鼠裝要跳傘2百次以上才有資格, 500次以上才能自己跳 是超高死亡率.....

12/15 08:40, , 13F
推推
※ 編輯: profound (36.224.196.216), 12/15/2015 11:58:08

12/15 13:37, , 14F
這片就算不管劇情也是超棒,何況,我認為其實劇情很

12/15 13:38, , 15F
不錯,只是需要觀眾多點聯想而已,還有 Utah 的演技

12/15 13:38, , 16F
還可以再加油

12/15 15:33, , 17F
說實在要看動作的部分看red bull的影片就差不多

12/15 23:14, , 18F
張學友好帥啊! 哦哦哦!

12/16 04:22, , 19F
我飛行傘飛了四百多趟可以跳飛鼠裝了嗎? :p

12/16 14:12, , 20F
1991年的Point Break 劇情較有臥底產生兄弟情誼的感覺

12/16 14:13, , 21F
2015年版的畫面較佳 大概是拍攝技術和器材大躍進的關系

12/27 23:54, , 22F
推,認為劇情比一般爽片有深度許多

07/27 04:26, , 23F
拍得很棒 劇情..也還能接受 節奏讓觀眾來不及思考劇情XD