[微好雷] 酷寒殺手—三個老爸為了兒子對幹的故事

看板movie作者 (Xire)時間5年前 (2019/02/28 00:42), 編輯推噓2(642)
留言12則, 9人參與, 5年前最新討論串1/1
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 1.影片名稱 :酷寒殺手 2.觀影時間 : 拒答 3.觀影地點 : 拒答 4.觀影方式 : 拒答 這是電影的觀後感想,有些微雷 已設好防雷頁,在此與大家分享 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 要開始啦~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 知名地表最強老爸再次現身大螢幕!! 雖然這次的小孩死了想救也就不回來QQ 但這次擔任復仇系的連爸也沒有讓我失望 就連在冰天雪地的白色世界裡穿著一身西裝加羽絨大衣也還是帥的一塌糊塗啊啊 一開始看到電影海報時心裡預想的是: 嗯,這應該是和之前拯救家庭系列差不多超級動作片吧! 但真的走進電影院裡看了之後只能嘖嘖兩聲,抱歉,讓大家猜錯啦~ 先來個前情提要: 這次的連爸是剷雪司機 而兒子在一場毒品運送交易中不幸被人誤會殺害了 傷心欲絕的連爸從兒子的朋友那裡挖出一系列的毒販名單 決定一一單挑把他們都辦了。 這樣的劇情看起來挺普通的 真正令人驚艷和意外的在於整部片的手法和氛圍和進行的節奏 在看的當下讓我不禁想起經典的復仇片:追殺比爾。 酷寒殺手有許多令人深刻的元素 比如地點是幾乎純白的小鎮 雪積的比人還高 印地安人販毒集團 連爸哥哥的越南老婆等等。 幾乎兩個小時片長裡情節進行的緩慢 非常不急,且相當有交代性的從四方陣營來說故事 慢慢地串起直到最後四方交匯在一起(警察、連爸、白人販毒集團、印地安人販毒集團) 而且其中還參雜了不少笑點 那種笑不是讓人笑得誇張的 而是運用一些重複或固定的鏡頭、時下的梗、老梗等等營造出幽默感 會讓人覺得好笑哈哈笑個兩聲。 而這次的角色重點除了在連爸身上之外 也描寫了白人爸和印地安人爸 三個剛好都只有一個兒子 各種陰錯陽差之下誰把誰的兒子殺了、誰綁架了誰的兒子 就請大家進電影院裡看啦~~~ 所以這說是三個爸爸火拼在一起也不為過啊XDD 其中電影裡我很喜歡的一點是 當有某個角色死亡時螢幕會跳出一段黑幕 寫著那角色的名字和代號以及自己陣營的logo~~ 至於在情感營造方面就不是那麼強烈 我想畢竟重點還是在於動作嘛XDD 個人給予值得觀看指數是★★★★☆ 來幫大家總結一下這是什麼樣的片子:具幽默的復仇劇情動作片,節奏步調慢讓人享受! 以上是個人感想,剩下的還是大家自己去體會體會吧ww -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.112.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1551285741.A.B27.html

02/28 00:51, 5年前 , 1F
我覺得這部是喜劇電影XD

02/28 00:59, 5年前 , 2F
對這種標題很反感= =

02/28 01:30, 5年前 , 3F
標題是怎樣 雷這樣爆的喔

02/28 01:41, 5年前 , 4F
剛看完,這部非常好看!!!!!!!!!!

02/28 01:44, 5年前 , 5F
連恩尼遜近年來主演的作品中那種天煞孤星的孤寂感又

02/28 01:44, 5年前 , 6F
再被詮釋得淋漓盡致。

02/28 02:06, 5年前 , 7F
無法喜歡的難看 不推這部

02/28 08:39, 5年前 , 8F
覺得這部很有昆汀的感覺 尤其是全裸躺床鈔票搭帳篷

02/28 08:39, 5年前 , 9F
那位XD

02/28 20:03, 5年前 , 10F
難看