看板 [ movie ]
討論串[討論] 台灣有能打進國際的小成本電影嗎?
共 19 篇文章

推噓3(10推 7噓 37→)留言54則,0人參與, 最新作者ericcharng (常)時間11年前 (2013/08/31 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
我是"給國片藉口"系列原po. 赤裸裸的講啦. 什麼髒話 本土都是其次. 最讓人生氣的是這個版護航國片那群人的嘴臉啦. 為什麼我稱呼某些片叫騙錢電影. 如果爛電影單純票房好 "叫座"就算了. 連電影版這個應該充斥一定數量具水準觀眾的地方. 都還替爛電影"叫好". 那麼我才會有"被騙"的感覺. 像大尾
(還有531個字)

推噓23(26推 3噓 46→)留言75則,0人參與, 最新作者rock971230 (中華一哥)時間11年前 (2013/08/31 03:59), 編輯資訊
內容預覽:
就我看電影的感覺,其實台灣電影輸人,跟資金關係很小. 相同的資金條件下,台灣電影就是拍輸人. 原因就是人才,台灣電影沒人才,無論在劇本、導演、演員. 不舉好萊塢,寶萊塢的小成本片商業片. 舉與台灣較接近的 南韓、日本、泰國 的商業片 我們的電影就是拍輸人. 告白、天使之戀、下一站說愛你、初戀那件小事
(還有107個字)

推噓-5(1推 6噓 25→)留言32則,0人參與, 最新作者Ting1024 (無)時間11年前 (2013/09/01 19:23), 編輯資訊
內容預覽:
國外有一部早期的黑白電影拍到沒錢買膠捲. 最後他是用 iphone 拍的. 現在說拍電影沒錢的人, 我覺得藉口居多,. 拍電影要什麼錢? 有的電影從頭到尾三個人,. 導演帶著 iphone 就能拍出來了, 重點還是要有好的劇情,. 感人的劇情是不分場景與成本的,. 像我就超不喜歡大場景的爽片, 什麼

推噓19(20推 1噓 25→)留言46則,0人參與, 最新作者meidoku (佐木三號)時間10年前 (2014/01/06 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
你贏了,現在總舖師真的變的爛片的代名詞. 你的預言成真了. 其實這種現象我觀察了很久. 雞排英雄上映時我沒有在網路上適逢其會. 但是看過之後我覺得不錯看,雖然沒什麼深度. 但至少可以輕鬆的笑一笑,不解的是. 為何下檔之後,版上任何人一提到雞排英雄. 就是一句話,爛片,. 我覺得很怪,真的有這麼爛嗎?
(還有701個字)

推噓27(27推 0噓 18→)留言45則,0人參與, 最新作者godshibainu (balaenoptera)時間10年前 (2014/01/07 11:19), 編輯資訊
內容預覽:
剛好在想同樣件事 本想發文問各位大大. 好在先爬文 發現大家早就討論得超熱烈. 邁進2014年~~~~~~希望台灣電影能振翅飛翔啊. 我覺得台灣電影也未必一定要馬上 就看見小成本拍出大經典的電影. 只要先以拍出回本還多賺一點錢以上 但口碑卻很不錯的為初期目標就行. 所以上網找了一下心目中暫時想到的片
(還有67個字)