[創作] 26th stop ~ partIII

看板nextstop作者 (感動與祝福)時間14年前 (2010/04/03 19:25), 編輯推噓43(43041)
留言84則, 23人參與, 最新討論串1/1
答案揭曉,趴3要出現的偶像劇梗是——? 宗親們來看看自己有沒有猜對吧! ==================================================================== 光晞拿著公事包步出法庭,心裡感到無比的輕鬆,此時,身後傳來委託人的聲音 :「任律師。」陳家兄妹追了出來,由衷的對光晞說:「謝謝你!」 「這是我的職責,而且你們本來就是無辜的受害者,我這麼做也是應該的。」光 晞對他們說:「等下週宣判後,陳柏祥就不能再繼續騷擾你們了。」 「任律師,謝謝!」陳家兄妹再次道謝。 見陳家兄妹離去,一旁的Josh對光晞說道:「Boss,看剛才在法庭上的情形,這 場官司應該是贏定了!恭喜你!」 「恩,你再留意一下對方有沒有什麼後續動作。」光晞提醒他。「沒問題。」 光晞看了一下手錶,不到四點,可以去接小樂放學,便對Josh說:「我等一下不 回公司了,你把資料整理好就下班休息吧,這幾天加班,你和Gary也辛苦了。」 「謝謝Boss!」Josh開心不已。 ---------------------------------- 光晞、慕橙、小樂一家三口愉快的吃著晚餐,飯後,三人坐在客廳一邊吃著水果 、一邊看電視新聞。 「新聞快報!為觀眾插播一則最新消息,之前喧騰一時的社會新聞棄養案件,今 天開庭有了重大逆轉,原先由議員陪同召開記者會,指控親生子女棄養的陳柏祥 ,在一審的時候爆出長期對家人暴力相向的內幕,據陳家兄妹的辯護律師指稱, 數十年來陳柏祥非但沒有善盡父親的責任,還經常對陳家兄妹施暴,令兩人身心 受創,母親也因而輕生,因此他們才會和陳柏祥脫離親子關係,而非之前所傳的 棄養父親,不顧他的死活。」 看到這則新聞,慕橙詢問光晞:「是你昨天說的那個案件嗎?」光晞點點頭,親 暱的將水梨放進慕橙的口中。 只見新聞主播接著說:「陳家兄妹接受採訪時表示,在他們心中,陳柏祥根本不 配作一個父親,並且相信法律會還他們一個公道。另外他們要特別感謝辯護律師 任光晞,是他讓真相水落石出。」 「爸爸,電視上有你的名字耶!」小樂聽見光晞的名字,興奮的指著電視說。 「是啊!」慕橙摸摸小樂的頭,接著解釋:「因為爸爸做了一件好事,所以新聞 提到爸爸的名字喔!」 「那……什麼是『水落食出』?是說水梨掉落在地上,我們就有食物可以吃嗎? 那和爸爸有什麼關係?」小樂塞了滿口的水梨,感到困惑不已。 小樂的童言童語,逗得光晞和慕橙哈哈大笑:「這個『水落石出』是指終於明白 了事實的真相,就是真相大白的意思。」 「『真象大白』?真的大象是大白?那假的大象叫做小白嗎?」小樂一臉認真的 問著,慕橙聞言笑倒在光晞的懷裡。 ------------------------------------ 「光晞,鋼琴課結束了,等一下一起吃午餐?你想吃什麼?我買過去給你。」一 下課,慕橙便撥電話給光晞。 手機裡傳來光晞的回應:「我早上的工作快忙完了,等一下我們一起到外面吃飯 ,你現在人在哪裡?」「我正路過公園。」「好,那大約五分鐘後在事務所一樓 碰面。」「好,待會兒見。」「老婆,拜拜。」 掛掉電話,光晞匆匆整理桌上的文件,拿著手機和鑰匙離開辦公室。來到辦公大 樓一樓的門口,光晞看見對街微笑著對他揮手的慕橙,回以燦爛的笑容,等到綠 燈一亮,便迫不及待的穿越斑馬線,朝她走去,但光晞和慕橙都沒料到,此時車 道上突然竄出一輛黑色的轎車,加速朝光晞衝去! 這輛車子來得太快、太突然,等光晞察覺的時候已經無法躲開,「啊!!」就在 慕橙驚惶尖叫的同時,「碰」的一聲,光晞閃避不及,被撞倒在地,肇事的汽車 駕駛臉上戴著口罩,將頭探出車窗,非但沒有關心光晞的傷勢,還惡意拋下一句 :「XXX,這是給你一點教訓!XXX!」便驅車揚長而去。 (註:以上的XXX是髒話。) 看到光晞被撞倒的剎那,對街的慕橙感覺到全身的血液似乎瞬間凍結,心跳也突 然停止,腦袋一片空白!她不顧馬路上還有其它車子,衝向光晞身旁:「光晞、 光晞!誰來幫我們叫救護車?有沒有人可以幫忙?光晞、光晞!」慕橙無助的蹲 跪在一旁哭喊著。 光晞虛弱的倒在地上,當他聽見慕橙的聲音時,他想張開逐漸失去焦距的雙眼, 想伸手安撫慕橙的情緒,但卻做不到,光晞用盡力氣,艱難的說出:「慕橙,不 要擔心……」汩汩的血液沿著他的嘴角流出,話還沒說完,光晞便陷入昏迷。 慕橙的手慌亂的想擦去他口中不斷冒出的鮮血,一顆顆晶瑩的淚珠滴落在光晞的 臉上,儘管視線已經模糊,但慕橙仍清晰的看見光晞的血液從白色襯衫中滲出來 ,一大片刺眼的血紅色,讓她想起了童年裡最痛苦的記憶--父親的車禍! 不行!光晞不能和深愛她的父親一樣! 「小姐,你不要擔心,救護車來了!」一旁圍觀的群眾,有人好心的安慰她,可 是慕橙恍若未聞,時間彷彿回到了二十年前,雙眼緊閉的父親躺在血泊中,小阿 姨聲嘶力竭的叫著,仍然喚不回父親,小慕橙被眼前的一幕嚇得不知所措,楞在 一旁,就連滂陀大雨打在她身上也沒有知覺。 而今天,天空沒有下雨,可是她卻覺得全身濕透了! 慕橙隨著光晞一同上了救護車,一路上,救護人員幫光晞做簡單的急救程序,戴 上氧氣罩、觀察血壓脈搏的頻率,而慕橙顫抖的手緊緊握著光晞,並且在他的耳 邊說著:「光晞,你不能有事!我和小樂都不能失去你,你一定會沒事的。」 救護車飛快的抵達醫院,醫護人員迅速地將光晞移到急診推床上,送進急診室。 「湘琴,血壓多少?」「50 over 30」「病患失血過多,要盡快進行手術,準備 開刀房。」「是,江醫師。」 看著光晞被送進手術室中,慕橙心中焦急不已…… ---------------------------------- 「慕橙,怎麼回事?」接到慕橙的電話,方董和小林連忙趕到醫院,一眼即看見 坐在手術室外、神情焦慮的慕橙。 「媽,光晞他……」慕橙好不容易才止住的淚水,一見到方董,便忍不住又滴落 下來,方董上前擁抱著她,幫她打氣,一旁的小林也安撫著他們:「別擔心,光 晞會沒事的。」 是的!光晞會沒事的!慕橙告訴自己,也幫自己打氣,她伸手抹去眼淚,對方董 說:「媽,對不起。」「這又不是妳的錯,怎麼會說對不起呢?」方董的眼眶同 樣含著淚。 「慕橙,光晞怎麼會受傷?」小林問道。 「剛才光晞在事務所附近要過馬路時,突然有一輛車子闖紅燈衝出來,將光晞撞 倒。」回想起剛才的情景,慕橙餘悸猶存。 「那位闖紅燈的肇事車主呢?有通知警方了嗎?」「他撞倒光晞後就開車逃走了 ,我剛才只急著要送光晞到醫院,忘了要報警。」「沒關係,這件事我來處理, 事務所附近和路口都設有監視器,相信不用很久就可以抓到那個肇事逃逸的車主 。德容,妳和慕橙留在醫院,我去向警方報案。」語畢,小林便離開醫院。 慕橙和方董坐在手術室外的椅子上,如坐針氈,在裡面進行急救手術的是他們最 深愛的人啊! 彷彿過了一世紀那麼久,『手術中』的燈號熄滅,手術室的門開啟,那位名叫湘 琴的護士和江醫師走了出來,湘琴詢問:「你們是病患的家屬嗎?」 慕橙和方董連忙站起身來:「是的,請問光晞他現在怎樣?」 「經過急救,目前情況暫時穩定下來,病患主要的傷口在左手臂和左大腿,尤其 是傷到左大腿動脈,導致失血過多,我們已經進行輸血和動脈修補手術,接下來 要觀察復原的情形,另外,因為病患是車禍受傷,所以也要留意頭部是不是有腦 震盪的現象。」江醫師分析著。 從醫生口中聽到光晞情況穩定下來的消息,慕橙和方董稍微鬆了一口氣:「醫生 ,謝謝你!」 湘琴接著說:「接下來我們要幫病患轉到普通病房,請你們和我去辦一下住院手 續。」 ---------------------------------- 過了許久,躺在病床上的光晞終於醒來,他睜開眼睛,首先映入眼簾的,是米白 色的天花板,光晞轉動頭部,看到慕橙趴在病床旁邊,好熟悉的一幕,就像六年 前自己做術前檢查的情景,他抬起右手想撫摸慕橙熟睡的臉龐,發覺自己全身痠 痛,這是怎麼回事? 漸漸的,記憶回到了光晞的腦中,是了,他發生了車禍!那個撞傷他的駕駛是陳 柏祥,光晞認得他的聲音! 他伸手輕撫慕橙的眉頭,她一定很擔心吧? 感覺到光晞的觸摸,慕橙開張雙眸:「你醒了?!太好了!」慕橙驚喜的說著, 伸手握住他。 「讓你擔心了,媽呢?小樂知道我出車禍的事嗎?」光晞將慕橙的手掌放在自己 的臉頰上,感受她掌心傳來的溫度。 慕橙微笑著回答:「小樂在那兒呢!」光晞的眼神看向一旁的沙發椅上,小樂蓋 著一條小毯子,躺在椅子上睡著了。「小樂堅持要在這裡等到你醒來,我和媽媽 也拿他沒辦法。而媽原本一直待在這裡,剛剛才和小林爸爸一起離開,據小林爸 爸說,警方似乎是抓到肇事逃逸的駕駛了。」 「恩。」光晞微微點頭,喉嚨的乾澀讓他有些不舒服:「我想喝水。」慕橙聞言 ,連忙幫光晞倒了一小杯水,扶起光晞,讓他坐著喝水。 「妳想喝水嗎?」小口小口喝著水的光晞看著眼前的慕橙,突然問道。 「阿?」慕橙感到納悶,還來不及回答,光晞突然含著一口開水,親吻慕橙的小 嘴,順勢將開水送進她的口中,與她深深纏綿。 此時,病房的門突然被打開,推門而入的護士湘琴沒料到會看到這幅親熱畫面, 她害羞的道歉:「對不起!」並轉身對著門口的江醫師說:「直樹,我們等一下 再來檢查啦,他們很忙。」 只聽到門外傳來江直樹的聲音:「妳喔,又忘了敲門了吧?真是迷糊!」 而病房內的慕橙滿臉通紅,將頭埋在光晞沒有受傷的右肩上,光晞笑著摟著她, 兩人絲毫沒有察覺,一旁的小樂早已經醒來,靜靜的看著他們,因為光晞爸爸曾 經說過:當他和慕橙在做這件『重要的事情』時,千萬不能打擾喔! ==================================================================== 正確答案是——隔壁小江家的小夫妻! ^0^ 惡作劇之吻(2吻)中的江直樹和袁湘琴, 恭喜阿粉猜對了! 其實原本有考慮要寫「白色巨塔」中的熟男邱副, 不過他的調性和劇情差太多了,所以放棄~ 剛才在水管重看邱副的女兒小敏出事急救的那一段, 邱副的演技真的好得讓人起雞皮疙瘩啊! 不過這篇內容提到和醫療相關的部分, 我想應該是錯誤百出吧? 宗親們就睜一隻眼閉一隻眼,不要太計較。 另外,前面提到的"陳家兄妹", 他們到底是叫什麼名字?我也不知道, 呵呵,因為我懶得幫他們取名啦, 所以一直用"陳家兄妹"四個字帶過~ 這也是之前的江雯、江霈為什麼是單名的原因, 因為只要想一個字,這樣取名字比較快! →結論:小詠很懶! XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.147.89

04/03 19:27, , 1F
嗚嗚 猜錯了 是小江夫妻

04/03 19:28, , 2F
陳家兄妹:陳起 陳承 陳轉 陳合 陳餘一 陳桃花

04/03 19:28, , 3F
首推~~~接下來警察會來做筆錄嗎

04/03 19:30, , 4F
小江夫妻也是閃到不行 兩對 都要幸福喔=]

04/03 19:34, , 5F
大仔:小樂!不能看(遮住小樂眼睛)XDD

04/03 19:35, , 6F
警察可以接痞子

04/03 19:41, , 7F
推~~~真是太強大了!

04/03 19:43, , 8F
推~~兩對都很閃 小樂不敢打擾好可愛XD

04/03 19:44, , 9F
小樂本來就很可愛(強調)

04/03 19:44, , 10F
安董列出的陳家兄妹不適合放在家暴案件吧?(只有陳餘

04/03 19:45, , 11F
喔YA!!! 我猜到了 *~ * * \( ̄▽ ̄)/ * * ~*

04/03 19:45, , 12F
一被家暴 XDDDD)

04/03 19:46, , 13F
小詠的文太強大了~每次都會釣出新宗親XD

04/03 19:46, , 14F
勝董和mousy大又要出難題給我了~ (努力思索中)>////<

04/03 19:47, , 15F
新宗親?laketahoe大,是你嗎?趕快填自介喔! ^^

04/03 19:47, , 16F
關睎把拔睡醒就做重要的事~把拔好忙XDD

04/03 19:49, , 17F
新宗親~~~~ 阿金快來~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

04/03 19:49, , 18F
快點自介哦~~~~~~~~~~純淨的樂z會歡迎你XD

04/03 19:50, , 19F
小樂那邊實在太可愛了~!!!!

04/03 19:53, , 20F
============覺得可愛請趕快訂購小樂我愛他EP============

04/03 19:53, , 21F
<- 超會做生意XD

04/03 19:53, , 22F
小詠連發兩篇 害我也手癢了~~~~

04/03 19:56, , 23F
安安可以開闢新文章阿

04/03 19:58, , 24F
才子安,期待你的創作啊!

04/03 19:59, , 25F
安董 要有(逼...)哦XD

04/03 20:01, , 26F
蛤~要(逼...).歐 可是...我跟勝董一樣在漂白耶~~~~~

04/03 20:02, , 27F
可以考慮名揚四海的陳峰和陳真(好看啦~)

04/03 20:02, , 28F
雖然沒有紀氏夫妻,不過有"陳欣怡車禍梗"也不錯啦XD

04/03 20:03, , 29F
名揚四海是經典!推!

04/03 20:03, , 30F
一姐,這是"陳欣怡車禍梗"嗎?那光晞要流產嗎? XDDD

04/03 20:05, , 31F
不然用麥可梗好了 麥~~~~口~~~~~~~~~~~~~~

04/03 20:05, , 32F
光晞流產XDDDDD 莫非光晞跟布雷一樣XDD

04/03 20:06, , 33F
驚!!! 布雷流產了?? 布雷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

04/03 20:06, , 34F
報告艾啪,再度發現新宗親-aliceliu333(快填自介喔) ^^

04/03 20:07, , 35F
艾莉絲大 你讓我笑趴在電腦前XDDD 麥~~~~口~~~~

04/03 20:07, , 36F
蛤~~我逃~~~~(嘿嘿嘿)

04/03 20:08, , 37F
艾莉絲大 要來牽紅線嘛??XDDDDDDDDDDDDD

04/03 20:08, , 38F
布雷沒有流產 他生下來了啦~ 我是說跟布雷一樣懷孕...

04/03 20:08, , 39F
蚯蚓切一半就會變成兩隻了 流產沒差吧XDD

04/03 20:11, , 40F
推小詠超快手~小江夫妻豋場XDDDD後面閃瞎了~~~

04/03 20:13, , 41F
ella大,這樣就閃瞎了?那你要怎麼看趴4? XDDD

04/03 20:20, , 42F
其實那時我也是猜小江夫妻說>//< 黃光晞好像永遠都不滿足

04/03 20:22, , 43F
不滿足我們才能看到(逼...)啊XD

04/03 20:23, , 44F
回小詠~所以剛剛看眼科回來了~繼續敲碗敲碗XDDDD

04/03 20:24, , 45F
名揚四海好看!還是希望石頭跟美麗在一起(差點又打注音文)

04/03 20:25, , 46F
樂z那個(逼--)的開關壞了關不起來,請各位宗親包涵..

04/03 20:26, , 47F
小詠 對不起阿~~你的文章充滿了(逼.........)

04/03 20:26, , 48F
勝安好像我爸媽哦 一直到處說抱歉XDD

04/03 20:34, , 49F
安安、阿勝,沒關係,我已經學會直接忽視樂z的推文了~

04/03 20:35, , 50F
怎麼可以忽視我....(畫圈圈)

04/03 20:36, , 51F
牽紅線??? 美麗和小林律師不錯阿XDDDDDD

04/03 20:37, , 52F
張艾莉阿 牽紅線的神手

04/03 20:38, , 53F
現在才知道安董的梗,原來是張艾莉(艾莉絲) XDDD

04/03 20:39, , 54F
喔~~~~(好深奧)XDDD

04/03 20:39, , 55F
現在才知道安董的梗+1 安董的梗越來越難懂~

04/03 20:40, , 56F
艾莉絲大之前就出現過了 只是一直沒自介...

04/03 20:40, , 57F
我的梗這在近十次推文加進去的(<=這學誰阿??)

04/03 20:43, , 58F
賭神!!! XDD

04/03 20:43, , 59F
我很不會寫自介 我擠不出來....(可憐貌)

04/03 20:45, , 60F
沒關係 你可以整個自介文都寫小樂好可愛或樂z很純淨XDDDDD

04/03 20:46, , 61F
樂z你不要為難艾莉絲 這應該比寫她的自介還難好幾倍XDDDD

04/03 20:47, , 62F
安董!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

04/03 20:48, , 63F
蛤 蛤 蛤 蛤蛤 ?????!!!!!!!!!(混亂貌)

04/03 20:49, , 64F
你也可以寫安董的壞話 沒關係~

04/03 20:50, , 65F
哈哈 不玩了 我先收工了 晚點見!~!!

04/03 20:51, , 66F
安董要去逛夜市了...

04/03 20:52, , 67F
跟第?者小鬼手牽手去逛

04/03 20:52, , 68F
我等等也要去夜市說~~

04/03 20:52, , 69F
這........我不解釋~~~

04/03 20:53, , 70F
艾莉絲是要去哪個夜市?

04/03 20:53, , 71F
我家附近的小夜市啦~

04/03 21:12, , 72F
小詠好強!!!

04/03 22:01, , 73F
剛做完手術出來就對慕橙又摟又親 黃光晞辦事效率也太高了吧

04/03 22:02, , 74F
小詠太讚了!! 黃光晞真是不放過一分一秒!慕橙辛苦了(拍

04/03 22:29, , 75F
黃光晞的效率大家都見識過 XDD

04/03 23:38, , 76F
黃光晞的效率高是大家有目共睹的! (無誤)

04/03 23:39, , 77F
有效率才可以看到(逼...)呀~

04/03 23:47, , 78F
我想大家大概都放棄試圖關掉樂Z(逼...)的開關了吧~

04/03 23:48, , 79F
我明明就不是第一個開始(逼...)的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

04/03 23:51, , 80F
off (按~沒反應......

04/04 22:06, , 81F
江直樹~~!!!!

04/04 22:48, , 82F
推推~原來是隔壁的閃亮亮江氏夫妻檔唷 XD

04/05 16:15, , 83F
哎呀~ 閃到我又要去點眼藥水了 小詠GJ!! XD

04/05 16:42, , 84F
卡卡,希望不會讓你的病情加重~ XD 不過趴4閃得更嚴重