[創作] 27th stop ~ partIII

看板nextstop作者 (感動與祝福)時間14年前 (2010/04/11 11:06), 編輯推噓20(20021)
留言41則, 23人參與, 最新討論串1/1
溫馨版、普遍級的趴3來了! ^_^ ================================================================== 「老婆,我好想妳喔!」「我也是!」 小樂和糖糖坐在小公園的盪鞦韆上,互相傾訴許久不見的思念。 「小樂,你怎麼那麼久沒有回花田村?我有到你家門口看看,可是都沒有看到你 ,花轟前幾天還騙我說你不會回來了,要我當他的女朋友!」糖糖有些委屈的說 著。 「花轟怎麼可以亂講話?!糖糖,不要理花轟!」小樂有些緊張的跳下盪鞦韆, 拉著糖糖的小手說著,想不到花轟居然還沒有打消和他搶糖糖的念頭?! 糖糖甜甜的笑著,告訴小樂:「我知道,我不會理他的,因為……我是你的『老 婆』啊!」說到『老婆』兩個字,兩個小朋友都有些害羞。 聽見糖糖的回應,小樂眉開眼笑,蹦蹦跳跳的坐回盪鞦韆,糖糖接著說:「那你 們為什麼那麼久沒回花田村?光晞叔叔很忙嗎?我弟弟花笙米也很想你耶!」 小樂眨眨眼睛,興奮的回答:「不是光晞在忙,是慕橙!糖糖,我告訴妳喔,我 快要當哥哥了!」 「真的嗎?慕橙阿姨要生小寶寶了?」糖糖睜大眼睛問道。 「對啊,我的弟弟妹妹一定也很可愛,到時候我們可以一起玩喔!」小樂滿是驕 傲的說著,有這麼帥的爸爸和漂亮的媽咪,生下來的小寶寶一定也很可愛,就像 自己一樣! 「恩,小樂的弟弟妹妹一定很可愛,像小樂一樣。」糖糖附和著。「那……如果 我們以後生小寶寶呢?」 小樂肯定的對糖糖說:「我們的小寶寶一定也很可愛啊!」 「慕橙阿姨要生的小寶寶是弟弟還是妹妹?」 小樂歪著頭回答:「現在還不知道是弟弟還是妹妹,要等慕橙下個星期去檢查才 會知道。」這是光晞告訴他的,好像是要等慕橙懷孕四個月才能檢查? 「喔,這樣啊,偷偷告訴你喔,其實我們家原本以為花笙米是女生耶,是醫生叔 叔說的,後來生出來變成男生,真奇怪!」 「好奇怪喔!那糖糖妳以後想要生男生還是女生?」小樂好奇的問。 「恩……只要是和小樂生的小寶寶……男女生都很好啦!」糖糖有些害羞的回答 著,小樂在一旁聽了笑呵呵。 ------------------------------------ 清晨,薄薄的晨霧籠罩著大地,光晞和慕橙手牽著手漫步在花田間,醫生交代的 ,懷孕的慕橙要有些適度的運動,因此只要有時間,光晞一定陪慕橙到外面散散 步,就連回到花田村度假也不例外。 放眼望去,盡是萬紫千紅爭奇鬥豔,迷人的花香飄散在空氣中。「這是什麼花? 好特別。」光晞指著眼前的這片花田,乍看粉紫色的圓形花朵,實際上是由許多 小花組合而成,清新的外型,吸引光晞的目光。 「這是矢車菊,屬於菊科的花,它的花語是『幸福』。」慕橙微笑解釋著。 「花語是『幸福』?我喜歡它的花語。」光晞對慕橙回以笑容。 慕橙停下腳步,駐足來欣賞這整片的矢車菊,有粉紫色、淺紅色、白色、還有藍 色,五彩繽紛的小花隨著微風輕輕搖曳,她注視著矢車菊,說道:「我也喜歡它 的花語。它的花朵一點都不豔麗,簡單清新,一朵朵的小花組成這個圓形的花朵 ,就像『幸福』一樣。」在慕橙幸福的圓中,有光晞、小樂,有方董、小林、有 麗霞媽媽、也有拓也、花田喜氏、痴心……當然,還有現在懷中的小寶寶,慕橙 不禁伸手輕撫著腹部,露出幸福的笑容。 留意到慕橙的動作,光晞關心的問道:「怎麼了?累了嗎?要不要到旁邊坐下來 休息一下?」光晞摟著她。 「沒事,老公,你不要太緊張!」慕橙笑著說:「以前我懷小樂的時候,還有到 花田裡幫忙呢!」 聽到慕橙的話,光晞有著愧疚,那時本該是他要照顧懷著孩子的慕橙,雖然手術 後失憶並不是他的錯,但光晞還是不免自責:「對不起,慕橙,妳受了那麼多苦 ,我不應該……」 慕橙打斷光晞的話:「親愛的,不用抱歉,我一點都不怪你,真的!」慕橙伸手 摸著光晞的臉頰,深情的凝視著他:「我愛你,所以再辛苦我都願意生下小樂, 也因為你曾給我的愛,讓這件事變得很美好,一點都不辛苦。」 光晞執起慕橙的小手,輕輕的吻著,他怎麼能不愛她呢?慕橙靠著他厚實強壯的 肩膀,兩人一同看向遠處的天空,只見陽光穿過晨霧灑了滿地,整片的花田閃著 動人的光芒…… ------------------------------------ 任家三口結束了在花田村的兩天假期,回到台北。一切如昔,光晞白天忙著工作 、小樂上幼稚園、慕橙固定一週三次的鋼琴課。 這一晚,任家迴盪著悠揚的鋼琴聲,慕橙彈奏著『月光奏鳴曲』,一曲完畢,響 起一陣熱烈的掌聲,小樂和光晞是最佳的聽眾。 「慕橙,我想要聽『甜蜜的家庭』。」小樂興奮的點著歌。 「好啊,那我們一起唱!」慕橙開心的彈奏。 小樂稚嫩的嗓音和慕橙柔柔的歌聲,一起唱著:「我的家庭真可愛,整潔美滿又 安康,姐妹兄弟很和氣,父母都慈祥,雖然沒有好花園,春蘭秋桂長飄香,雖然 沒有大廳堂,冬天溫暖夏天涼,可愛的家庭呀,我不能離開你,你的恩惠比天長 。」一旁的光晞笑吟吟的注視著他們,配合著節奏拍著手。 「唱完了!謝謝大家!」唱罷,小樂眉開眼笑的對家中唯一的觀眾--光晞,敬禮 道謝。接著說道:「爸爸,換你點歌了,你要點什麼?」 光晞還未答話,慕橙便說:「我知道。」修長靈巧的雙手開始在琴鍵上飛舞,流 洩而出的樂音,是一家三口再熟悉不過的--『G弦之歌』。 小樂坐回光晞的身旁,窩進他的懷中,父子倆靜靜的聽著,滿是幸福的氛圍。 ==================================================================== 這個part有點短,因為昨天『罷工』的緣故, 請宗親們見諒喔! ^_^ 繼趴兔拓也和痴心放閃光之後, 這一趴由小樂和糖糖接棒放閃! XDDD 不過,小朋友的尺度當然和大人不一樣啊~ 再來呢?會是誰? 該不會是花椰菜和花煞煞?還是村長?花田喜氏? (↑這是什麼情形?!有人想看嗎? XDDD) 其中關於「矢車菊」的描述,想知道的更清楚的, 可以上網gary一下,或點選以下的網頁連結: http://tw.myblog.yahoo.com/l10071007/article?mid=3543 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.146.186

04/11 11:09, , 1F
推~~~

04/11 11:41, , 2F
推 小詠大的好文 ~~

04/11 11:42, , 3F
有一幕小片頭是澆花的特寫 不知道那是甚麼花 花語有沒有什

04/11 11:43, , 4F
麼特別的意義?

04/11 12:07, , 5F
雷格,我也想知道,這要有請種花達人了(花椰菜伯?XDD

04/11 12:08, , 6F
關於創作文中提到的花朵和花語,都是我上網gary來的

04/11 12:08, , 7F
其實,我和植物很不熟~~ -_-

04/11 12:11, , 8F
小樂跟糖糖已經想到這麼遠了阿XDDDD

04/11 12:59, , 9F
推小樂糖糖閃光 兩個小孩子 想著生孩子 xDDD

04/11 13:08, , 10F
小詠GJ!好有畫面喔~

04/11 13:09, , 11F
小詠GOOD!!!!!!!!!!!1

04/11 13:17, , 12F
連小樂跟糖糖都放閃光,小詠 你可以再更過份點XD 我可以想像

04/11 13:18, , 13F
光晞跟慕橙在花園裡散步的樣子...好甜蜜好閃XD

04/11 13:51, , 14F
推推~小樂糖糖小小年紀就已經這麼閃了XDDD

04/11 13:56, , 15F
看小詠文章也可以學知識~有連結很貼心~小詠GJ!!!!

04/11 14:18, , 16F
小樂跟糖糖真早熟 黃光晞一定有偷偷傳授絕招給小樂XDDD

04/11 14:45, , 17F
呵呵,我很努力的寫小朋友尺度的閃光耶,沒有親親、也

04/11 14:45, , 18F
沒有過份的肢體動作,但是就是要讓人覺得閃! *0*

04/11 14:46, , 19F
阿粉,我也喜歡光晞和慕橙散步的那段,很甜蜜! ^^

04/11 15:07, , 20F
小樂真的是光晞的兒子(無誤XD

04/11 15:08, , 21F
慕橙分娩光晞陪產,不知會不會昏到XD

04/11 15:36, , 22F
小詠連小樂都不放過 大家齊放閃光就是了XD(找墨鏡中)

04/11 15:47, , 23F
<(◥████◤△◥████◤)> 快被閃瞎了XD

04/11 15:49, , 24F
貝拉的推文(筆記),考慮中~ XDDDD

04/11 15:51, , 25F
sana,"連小樂都不放過"-怎麼看起來好像在殘害幼苗 XDD

04/11 16:20, , 26F
哇~~~小這兩個小鬼都放閃....XDDDDDDDDDDD

04/11 16:28, , 27F
我被詠大筆記了(灑花

04/11 16:35, , 28F
GJ!!!甜蜜蜜~~

04/11 18:07, , 29F
我喜歡第二段的最後一句話

04/11 18:30, , 30F
小詠好棒幽!!都好有畫面跟感覺喔!!

04/11 18:37, , 31F
mousy大(握手)我也超愛那句話,陽光穿越層層的雲霧灑

04/11 18:37, , 32F
下來,照在五彩繽紛的花田上,一定很美!!

04/11 18:38, , 33F
就像國王皇后歷經波折的感情,現在的幸福,很美! ^^

04/11 20:04, , 34F
天阿~~現在連小朋友也要放閃>< 現在是怎樣^^

04/12 00:16, , 35F
那兩位小朋友會不會想太多啊 XDD

04/12 00:16, , 36F
我會怕月光奏鳴曲耶(因為柯南害的啦)

04/12 09:23, , 37F
這麼小的小朋友就開始把妹 還說到以後要生男生女 真厲害

04/12 11:08, , 38F
哇~~~這兩個小鬼放閃...<(◥████◤△◥████◤)>

04/12 23:03, , 39F
牽手漫步花田好有feel喔~~ 還有小樂果然是天生的把妹高手

04/12 23:03, , 40F
有遺傳到他爸爸 XD

04/26 00:12, , 41F
現在的小孩好成熟喔囧