[創作] 38th stop ~ partI

看板nextstop作者 (感動與祝福)時間14年前 (2010/07/09 15:12), 編輯推噓43(43084)
留言127則, 18人參與, 最新討論串1/1
《前情提要》37th stop (請自行搭配主題曲:丁噹之「我愛他」) 一個轉彎,車子離開了原本的山間小路,停在一處可以遠眺台北盆地的草地上, 慕橙迫不及待的下了車,對於眼前的美景讚嘆不已:「好美啊!想不到會有這樣 的地方,從這裡俯瞰整個台北夜景,真的好美!」 光晞走到慕橙身後,雙手環抱住她,說道:「妳聽,什麼聲音?」慕橙不禁閉上 眼傾聽,四周傳來的蟲鳴蛙叫,就像置身在原野中,和整個大自然融在一起。 「妳喜歡這個地方嗎?」「恩,很喜歡!」聽到慕橙的答案,光晞也露出笑容。 這種遠離塵囂的感覺,讓人身心都放鬆了下來,光晞將跑車的敞篷車頂打開,和 慕橙躺坐在車子裡,一邊看著美麗的夜景,一邊自在的聊著天,從小樂聊到拓也 ,從花田村聊到聖德大學,從公共汽車聊到敞蓬車…… 「我現在才知道,原來敞蓬跑車有這樣的功能,可以用來看夜景。」慕橙坐在副 駕駛座上,對眼前美麗的夜景和夜空中閃爍著微微亮光的星星讚嘆不已。 「其實,敞蓬跑車不止這個功能呢!」光晞右手支著頭,嘴角帶著笑意,凝視著 慕橙。 ******** 38th stop *********************************************** 「鈴~喔嗨唷!鈴~喔嗨唷!鈴~」鬧鐘鈴聲試圖喚醒床上貪睡的人兒。 慕橙的睫毛輕顫,睜開清晨略顯迷濛的雙眼,伸長手臂按下床頭櫃上鬧鐘的開關 --已經超過八點鐘了,平時七點前就醒來的生理時鐘,因為週末假日的關係,可 以貪婪的多休息一會兒。 她掀開棉被,想要下床,但攬著她腰部的手臂卻絲毫不放鬆,慕橙坐起身來,輕 拍這結實的臂膀,笑著說:「該起來了!」 手臂的主人反將手收攏,讓慕橙躺回他的胸前,在她耳畔像是撒嬌般的咕噥道: 「不要嘛,老婆,妳再陪我多睡一會兒。」 慕橙轉過身來,面對著他,只見光晞的雙眼緊閉,但雙手卻牢牢的將她固定在懷 中,慕橙伸手輕撫他的臉頰,口中哄道:「乖,該起來了,已經八點多,我弄早 餐給你吃。」 光晞似是不情願的睜開眼睛,對上慕橙帶笑的雙眸,親暱的用鼻尖摩蹭她的,說 道:「今天是星期天,而且兩個小寶貝都不在家,我們多睡一會兒嘛。」語畢, 光晞愛憐的親吻慕橙的粉唇。 此時,慕橙的手機鈴聲響起,她微微拉開彼此間的距離,騰出一隻手接起電話: 「媽,早安!……好,我知道……」驀地,慕橙被光晞不安分、不停撫弄她身軀 的大掌惹得倒抽一口氣。 「怎麼了?」電話那頭傳來方董有些緊張的聲音。 「沒有……沒事,是……我看到一隻蟑螂。」慕橙抓住光晞不安分的手,制止他 繼續往下探的動作,豈料,光晞轉而靠近她的耳邊,輕聲呼氣,一邊低語呢喃: 「妳竟然說我像是蟑螂?」 「那妳可以叫光晞幫忙打,他從小就不怕蟑螂。」方董帶著明顯笑意的聲音從電 話中傳來。 「恩……」慕橙一邊分神回應方董,一邊又要留意光晞的舉動,沒想到他竟在說 完話後親吻她的耳畔,並說道:「妳耳朵上的這顆痣好性感,我好愛。」 這麼親密的私語,令慕橙瞬間羞紅了臉,她匆匆地結束和方董的對話,翻身而起 ,正色道:「爸媽中午會帶小樂、曉晨回家吃午餐,我們等一下去市場買菜,準 備午餐,所以現在該起床了,不然去晚了,市場裡新鮮的好菜都被買光啦。」慕 橙一邊說,一邊離開光晞溫暖的懷抱,想起身去梳洗一番。 「噢,好吧!」懷中少了慕橙的溫度,光晞也不由得坐起身來。 慕橙站在床邊,輕拍他的臉頰,並說:「親愛的,別睡囉!我等一下先去準備早 餐,吃起司蛋餅,好嗎?」 「起司蛋餅~」光晞搖搖頭,伸手拉住慕橙,口中說道:「我比較想吃妳!」 聞言,慕橙的臉頰再度泛紅,輕輕甩開光晞的手,一溜煙的跑到浴室門口,進浴 室之前,回頭嬌笑道:「可是,我今天早上不想被吃耶。」 ---------------------------------- 這是光晞有生以來第一次走進傳統市場買菜,他推著菜籃,走在慕橙的身後,興 味盎然地看著她買菜,尤其是和菜販們討價還價的「商議」價格,更是令他充滿 驚奇,其中的技巧,簡直比他在法庭上的攻防還要奧妙。 「老闆,這青江菜怎麼賣?」慕橙指著攤位上的青菜問道。 「一把三十元,兩把我算妳五十就好。」老闆一邊找錢給前一位客人,一邊回應 慕橙。 「那小黃瓜和牛蕃茄呢?」「小黃瓜特價三條十元,蕃茄一袋八十五。」老闆娘 拿起一袋色澤誘人的牛蕃茄說道。 慕橙接過菜販老闆手上的牛蕃茄,看了幾眼,似乎難以決定,於是放下牛蕃茄, 拿起剛才問過的青江菜,仔細檢查菜葉是否新鮮,將它遞給老闆,說道:「就這 把青江菜。」 「這樣吧,如果妳喜歡牛蕃茄,那我算妳便宜一點,八十塊就好了。」老闆娘自 動降價求售。 慕橙搖搖頭,體貼的問:「這樣你不就少賺了?」 「沒關係啦,我們有緣啊,少賺一點有什麼關係!後面這個帥哥是妳男朋友喔? 一起出來買菜,很幸福耶!」老闆娘笑著說。 「不是啦,他是我先生。」慕橙答道,並拿出一百元鈔票,接著說:「既然有緣 ,那青江菜、牛蕃茄和兩條小黃瓜,算一百元就好了。」慕橙一邊說,一邊將小 黃瓜放進購物袋中。 老闆娘微微一愣,這樣自己不是虧了嗎?「一百塊?好啦、好啦!下次有空要常 來喔!」 一旁的光晞,看到慕橙喊價的功力,心裡感到佩服,他伸手接過這些菜,將它們 放到推車中,但心裡有些納悶,在慕橙耳邊問道:「這些菜原本要一百二十元以 上,現在才賣妳一百元,那老闆有賺頭嗎?」 「放心,沒有人會做賠本的生意的。」慕橙笑著回答,並一邊走向魚販,口中說 道:「不知道今天市場有沒有媽愛吃的野生石斑魚?」 走到魚攤前,活蹦亂跳的草蝦使得水花四濺,恰巧濺到了慕橙和光晞的衣擺,光 晞自然的伸手輕拍慕橙的衣服下擺,口中問道:「沒事吧?」 「沒事,你忘了嗎?我以前在魚市場打工,這點小水花算什麼呢?」慕橙笑著回 答。 「不好意思,把你們弄濕了。」老闆娘急忙歉聲說道,看到慕橙身旁的光晞,問 道:「梁小姐,以前都是張媽和妳一起來市場,今天後面這個帥哥是誰?是妳那 個律師老公嗎?很帥喔!像電視明星一樣哩!」 聽到老闆娘的稱讚,靦腆的慕橙不知如何答話,倒是光晞落落大方的笑著回應: 「妳好,我是任光晞,是慕橙的先生。」 「任律師你好,梁小姐這麼賢慧漂亮,你們兩個很配喔!」 慕橙微笑問道:「今天有野生活石斑嗎?」 「不好意思,今天沒有石斑魚耶,要不要看看我們的草蝦或蛤蜊?很新鮮,這種 海鮮對身體很好,會讓你們夫妻更幸福喔!」老闆娘笑著說。 慕橙在草蝦的簍子前面看了幾眼,正想轉頭詢問光晞的意見,他剛好湊上前在她 耳邊低語:「媽好像對蝦子過敏。而且,親愛的,我不需要吃這種海鮮,也可以 讓妳很幸福。」 聞言,慕橙的臉上泛起了一抹粉紅,讓光晞差點克制不住,想在大庭廣眾下親吻 她。 老闆娘見他們似乎沒有打算買草蝦,於是指著前方的塑膠桶,對慕橙說:「還是 你們要不要買章魚?最近這幾天很多客人來買章魚,聽說是跟什麼……那個什麼 有關係?」老闆娘轉頭問一旁正忙著刮魚鱗的老闆。 「足球賽啦,就是和那個世界盃足球賽有關!」老闆解釋道。 「對、對、對!足球賽!怎樣?你們要不要買章魚?很新鮮肥美哩!」老闆娘盡 力推銷著。 慕橙回頭問光晞:「爸爸是不是喜歡吃章魚?」聞言,光晞聳聳肩,笑說:「我 也不知道,不過,他好像是支持德國隊的,現在應該很想吃章魚吧。」 ==================================================================== 提早寫出38站趴萬! ^0^ 希望接下來的趴兔也能順利在今晚睡前寫好~ 事先向宗親們告個假, 我明天下午要出國旅遊, 因為是兩個星期的行程, 所以下一週的創作文必須暫停, 而下下一週則是等我回國以後再打算, 如果有靈感、有時間就寫, 如果到時候還在調時差的話, 那第39站可能要等到下下下週才會出現了! 希望出國的這兩個星期可以有新的靈感~ ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.243.81

07/09 15:16, , 1F
活跳跳的野生石斑魚又上場了 XDD

07/09 15:17, , 2F
是說 吃生蠔好像會更幸福 不過生吃看起來真的有點噁心

07/09 15:18, , 3F
所以說 章魚哥在下一站裡變的不幸福了 XDD

07/09 15:18, , 4F
達梗,生蠔請看37站的番外篇(國王點的前菜) ^^

07/09 15:19, , 5F
生蠔很帥>///< XDD

07/09 15:20, , 6F
原來小詠在番外篇就已經鋪梗了 我竟然沒注意到 功力退步了

07/09 15:20, , 7F
小詠出國找靈感 真的是太敬業了 我佩服的五體投地

07/09 15:20, , 8F
小詠要去哪裡玩?~

07/09 15:23, , 9F
我要去埃及(非常熱啊~ = ="

07/09 15:23, , 10F
天啊 防曬請多準備幾罐 要小心扒手喔

07/09 15:24, , 11F
可是去埃及就沒有遊艇的靈感了啦 那邊沒有海邊 都是沙子

07/09 15:24, , 12F
小詠祝你一路順風~ 防曬記得多帶點喔...所以國王的遊艇可以

07/09 15:24, , 13F
開到埃及嗎? XD

07/09 15:27, , 14F
我們的行程中有搭郵輪遊尼羅河,還有入住紅海度假村 ^^

07/09 15:27, , 15F
埃及可以開到紅海~ 沿著尼羅河開到開羅XD

07/09 15:27, , 16F
謝謝達梗和阿粉,我會努力不讓自己曬成黑炭的~ XDDD

07/09 15:31, , 17F
埃及對我來說是一個神祕國度 祝小詠一路順風 平平安安^^

07/09 15:32, , 18F
所以小詠可以在郵輪上找靈感 真好~~

07/09 15:35, , 19F
哇,二個星期~ 小詠記得跟獅身人面先生問好XD 一路順風~~

07/09 15:48, , 20F
先推再看...

07/09 15:50, , 21F
小詠,這篇文章給你參考:http://tinyurl.com/2ah6q9m

07/09 15:51, , 22F
剛剛google到的~

07/09 15:51, , 23F
章魚也亂入了 XD 祝小詠的埃及旅遊一路順風喔 ^^

07/09 15:51, , 24F
所以遊艇有機會升級成郵輪囉? ←重點又放錯 XD

07/09 15:53, , 25F
難得國王最想吃得早餐沒吃到 XD

07/09 15:53, , 26F
小詠一路順風~等你回來接單唷

07/09 15:57, , 27F
謝謝大家的祝福~ ^^ 阿粉,那篇文章很實用,謝謝!

07/09 15:57, , 28F
慕橙不愧是在市場混過的.................

07/09 15:58, , 29F
我現在也好想吃章魚阿~~~~~~

07/09 16:00, , 30F
現在的問題是 小詠回來會有接不完的單吧

07/09 16:00, , 31F
還有那些單 小詠可能都不想接 XDD

07/09 16:03, , 32F
達梗真是瞭解我,我現在直接忽視那些可怕的、糟糕的單~

07/09 16:04, , 33F
況且,等我回來,那些單子應該已經被淹沒在推文中了,

07/09 16:04, , 34F
我可以直接當作沒看到 XDDDD

07/09 16:05, , 35F
我還以為小詠對於可怕單已經見怪不怪了:P 一路順風唷!

07/09 16:08, , 36F
話說我也覺得軒那顆痣很sexy 每次拍她側面都忍不住多看:P

07/09 16:09, , 37F
清流寶也有注意到皇后右耳上的痣喔~ (握) ^^

07/09 16:11, , 38F
那顆痣很有fu捏我注意很久了 沒想到你會寫出來!(握)

07/09 16:12, , 39F
那顆痣很特別喔 我也有注意到XD
還有 48 則推文
07/09 21:13, , 88F
還有燙青菜

07/09 21:13, , 89F
那就來個炒飯配湯青菜+雞湯吧

07/09 21:14, , 90F
紅蘿蔔蛋餅感覺很不好吃~

07/09 21:15, , 91F
軒軒做的應該會更不好吃 但是可貴在於難得 所以一定要吃

07/09 21:16, , 92F
我愛吃蛋餅 不愛紅蘿蔔蛋餅

07/09 21:18, , 93F
好像沒看過紅蘿蔔蛋餅!? 蛋餅好吃+1

07/09 21:20, , 94F
蛋餅好吃+2

07/09 21:21, , 95F
蛋餅好吃+3 我喜歡自己煎蛋餅(感覺我比軒厲害一點點)

07/09 21:25, , 96F
蛋餅好吃+4 (我也會煎蛋餅 ^^

07/09 23:14, , 97F
小詠要去埃及好酷阿 會不會回來就有埃及的梗了~

07/09 23:22, , 98F
有啊...他回來後要寫下一站,遊艇 (小詠,我幫你接單了XDDD

07/10 00:11, , 99F
遊艇或郵輪 小詠,dochi? ←明明自己就是下單的人 XD

07/10 08:34, , 100F
幫我接單?!我什麼時候多了阿粉這個助理了? XDDD

07/10 08:43, , 101F
哈~~~ 所以小詠出國玩這期間只要跟阿粉下單就可以了嗎 XDD

07/10 10:32, , 102F
來來來~歡迎下單, 等小詠回來後我再做成list一併交給小詠XD

07/10 10:34, , 103F
小詠多了個助理耶!XDDDD

07/10 10:35, , 104F
台大農場有生產紅蘿蔔吐司 一點紅蘿蔔味都沒有 很好吃XD

07/10 10:37, , 105F
寶大我知道(握)!!很好吃~是台大名產哪XDDD

07/10 10:42, , 106F
紅蘿蔔土司讚啊! ^^

07/10 10:42, , 107F
阿粉,你這是在陷害我吧? XDDDD

07/10 10:46, , 108F
耶阿湯知道!(握) 慕橙可以買那個吐司給光晞吃XDDDD

07/10 10:47, , 109F
在哪裡有賣啊?~

07/10 10:49, , 110F
寶大我是妳學妹呀所以我知道 在台大的小福or農產品店

07/10 10:50, , 111F
阿湯你是哪個系的? b9x?

07/10 10:52, , 112F
我...我跟國王同系...b95 XD

07/10 10:55, , 113F
學妹好!(握)搞不好你認識我以前在劇團認識的朋友

07/10 10:55, , 114F
(小聲問)國王是哪一系? @@

07/10 10:55, , 115F
結果我和阿湯把小詠的文變閒聊區了 拍寫喔^^"

07/10 10:56, , 116F
我看到我們FB上有個共同朋友 她是我現在的同學

07/10 10:56, , 117F
寶大,這在宗親的推文中是正常現象~ ^^

07/10 10:57, , 118F
國王不是法律系嗎!?

07/10 10:57, , 119F
小詠~可能要罰妳回去重看下站500遍了XDDD

07/10 10:58, , 120F
小詠你怎麼會不知道!!!!!(指)

07/10 10:58, , 121F
喔她是我以前附中吉他社學妹 台北真小XD

07/10 10:59, , 122F
小詠居然問這問題我也嚇到了XDDDDDDDD

07/10 10:59, , 123F
結果我又繼續閒聊下去了(自己指自己)

07/10 10:59, , 124F
哈!我以為是說現實世界的V~ XDDDDD 歹勢啦

07/10 11:00, , 125F
現實世界好像是美術系? 這要問00j了~ 推文變閒聊很正常+1

07/10 11:06, , 126F
阿寶是附中吉他社的耶 該不會五月天演唱會有去表演過?

07/15 15:31, , 127F
推~~~