看板 [ novel ]
討論串[討論] 請問板上的大大們
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者redalertor (觀吟堂主)時間18年前 (2006/01/15 20:04), 編輯資訊
內容預覽:
如果要推最喜歡的五本小說,大家會推薦哪五部名著呢???. 這樣的問題可能有些廣,但我想問那種跨世紀的名著,最近想找來看. 我自己最喜歡的是. 戰爭與和平(托爾兄的我都很愛). 紅樓夢 (我覺得是我最愛的中國小說). 茶花女 (每次看每次掉淚). 福爾摩斯 (從小到大的愛書). 孫子兵法 (每次看都有

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者goniker (goniker)時間18年前 (2006/01/15 20:23), 編輯資訊
內容預覽:
好難抉擇喔 如果只有五本的話. 前兩本我跟你一樣說. 其他幾本是百年孤寂還有尤里西斯和午夜之子(魯西敵的作品我都很喜歡). 如果是以喜歡的作家做排行的話可能就比較容易,. 畢竟可以以整體作品成就來比較 (有些作家就是以某本書一炮而紅 其他作品就soso). 張愛玲和魯迅白先勇也會是我心目排行前五的作

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者xxray (驕傲是自卑的反應)時間18年前 (2006/01/15 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
一定要「名著」啊......有名的就行吧?. 紅樓夢. 1984(高中消遣,動物農莊不能讓我滿足...). 家變. 棋王(老實說,張系國的小說我都很喜歡). 鴻(這個算嗎...). 其實還有蠻多的.... --. 「......別說那幾個字,就算寫張告白,沒人相信的,也只能說是一頭會寫字的畜生而.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者derong時間18年前 (2006/01/16 01:56), 編輯資訊
內容預覽:
1.普魯斯特《追憶似水年華》. 個人覺得寫的很讚,對於人物內心刻畫和轉折非常細膩的描繪. 堪稱傑作。. 2.左拉《娜娜》. 法國重要的自然主義學派的代表作. 裡面人物的描寫反映當時法國社會的情境. 是好作品. 3.莫泊桑《脂肪球》. 比起福樓拜 我比較喜歡他的寫作風格. 他處理起情節的手法運用社會寫
(還有179個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者earldave (寂寞的氛圍)時間18年前 (2006/01/17 12:21), 編輯資訊
內容預覽:
1.百年孤寂 魔幻寫實的代表作品. 聽說一百年的孤寂 那一家翻得比較好. 可以找來看看. 2.第一爐香 第二爐香. 張愛玲的短篇小說集. 3.白先勇的孽子. 算是經典. 4.李昂的長篇小說. 殺夫 迷園. 5.人子. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.120
首頁
上一頁
下一頁
尾頁