[請益]有點不懂自己的心情-關於父親

看板o-p-children作者 (:))時間16年前 (2008/11/30 20:02), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
我先說一下我的小故事,再提出我的問題。 我是單親獨生女,爸爸在我小時後去世了, 我的故事不是談我爸爸,而是一位我覺得看到他就想到我爸爸一樣的大叔。 大叔是之前幫我們家裝潢認識的師父,因為之前家裡裝潢時都是我在處理相關事務, 所以和這位大叔有了認識,最近半年來,他都在我家附近接工程, 他給我的感覺就像是我爸爸一樣,我也在心中真的當他像是如同父親般尊重的長輩, 因此有時候出外買了一些名產或好吃的東西,我都會想拿給他吃,只是想付出一點心意。 但是以後大叔的工程不一定會離我家很近, 可能沒有辦法這麼方便的想拿好吃的請他吃,就可以到附近拿給他, 所以我感到有些苦惱,不知道以後我還能不能把他當長輩一樣,有好吃的也可以請他吃。 說了這麼長一大段,我的問題是: 1.很顯然的,我對大叔產生了父親的投射作用,把他當成是心目中的爸爸, 所以會有想孝敬他的感覺,我不知道自己這樣的心情對嗎?大家聽了會奇怪嗎? 2.就算不談我的心情,我把大叔當長輩,想要繼續保持這份情誼, 即使他不在我家附近工作,我也想偶而,當然不是經常,帶點東西去請他吃, 因為我現在是學生,所能做的很有限,我只是想要繼續連絡下去, 等我以後賺錢有能力了再做其他的付出。 這樣的行為是可以的嗎?因為照道理說, 我和大叔在我們家裝潢結束後,應該就沒有可以聯絡的事了, 只是因為我對他產生了父親般的情感,想要繼續保有心目中爸爸的感覺, 所以我才不想就這樣跟大叔失去聯絡,只是我當然也不會跟他表達我的心情, 那麼我可以繼續送他點小禮物嗎?他或他的家人會不會覺得我很奇怪? 以上就是我的問題,第1個是針對我的心情, 第2個是針對我的行為,我可以繼續這樣做嗎? 謝謝大家聽我說了這樣長,希望我的問題可以po在這版。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.153.250

12/03 08:01, , 1F
大叔有家庭嘛? 第二妳幾歲了?

12/03 08:02, , 2F
有些事情到一定的時間點就會懂了

12/03 08:03, , 3F
會投射是很正常,因為那是我們生命所缺乏的那一塊

12/03 08:05, , 4F
勇敢一點!!哪天妳也要依賴自己站出來

12/03 13:54, , 5F
我覺得,就坦白跟大叔說 他是個像爸爸一樣 很讓人尊敬

12/03 13:55, , 6F
的長輩,問他以後是否可以保持聯絡?

12/03 13:56, , 7F
或者不說穿,改成節日或大事件時才跟他連絡或送禮

12/03 13:58, , 8F
不然以你現在和他的關係 太頻繁的連絡.送禮是不太好@@

12/08 00:49, , 9F
堅強一點 沒有什麼事是不可以的 只要有心