[閒聊] 連單親都不算吧

看板o-p-children作者 (YIJLWT)時間14年前 (2010/07/17 05:40), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
今年二十歲了, 一出生爸媽就分居了,有時候跟媽媽住在套房裡,有時候跟外公、外婆一起住, 就是沒跟爸爸住過,爸爸媽媽不知道什麼時候離婚,會見面,但不會一起出去玩, 我還有個同母異父的姊姊,但在我六歲那年,我媽媽過世了,爸爸為了躲避養育責任, 就此斷了聯絡,姊姊的奶奶嫌棄我們窮,趕緊趁機會搬家,在哪都不知道,一時間, 我沒了爸爸、媽媽、唯一的姊姊,外公、外婆收留了我,但在七歲到十歲,歷經舅舅的 吸毒、家暴,生活中充斥警察、毒品、暴力,和每晚的驚心膽跳,搬家後結束了, 則面臨金錢的窘迫,阿姨、大舅、小舅一事無成,沒錢就找我們要,我恨透這種伸手牌, 卻無法阻止外婆的心軟~上了大學,在外求學,不用看到親戚要錢的嘴臉,生活清幽許多 但卻真的覺得,小時後的種種,帶給我許多心靈上的創傷,我老是在人際關係上自卑, 害怕社交,老是擔心別人會討厭自己,覺得自己不好,所以大家才會離開我, 也許在別人面前侃侃而談自己的經歷,但總在午夜時分想起,淚卻是流不停, 尤其外公、外婆年紀已大,每每都會想到他們即將離開,而我,卻又沒了家...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.198.10

07/17 05:51, , 1F
加油~好好照顧自己,強壯自己的能力才能報答外公外婆

07/17 07:42, , 2F
拍拍 加油喔~樂觀一點 健康和孝順才是最重要的!

07/24 16:50, , 3F
同樣的心情+1,那種沒家的孤單,只能在半夜流淚的心情

07/27 14:00, , 4F
加油~~

08/04 14:16, , 5F
拍拍, 我大你11歲多 情形差不多, ... 我們要努力活下去